поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Ипотека Акуловой Т.А. и Крупянко С.В.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ипотека Акуловой Т.А. и Крупянко С.В.   #36966  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте!
29.09.2005г. Я, Якуб Владислав Валерьевич, 1975 г.р., и моя жена Якуб Татьяна Юрьевна, 1980 г.р., находящаяся на 9 месяце беременности стали жертвой обмана Кредитного Союза Ипотечного Фонда находящегося по адресу: г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 99 (угол ул. Куйбышева-Луначарского), тел. 219-41-72, 219-41-73, 261-67-64, 261-52-91, во главе которого находится госпожа Акулова Тамара Алексеевна, заместитель Крупянко Светлана Васильевна. После консультации в вышеуказанном заведении, в июле месяце в срочном порядке мы продали комнату находящуюся в собственности моей жены, расположенную по адресу: г. Екатеринбург, ул. Бардина, дом 49, кв. 100, за 20 000$. Сделка происходила в Кредитном Союзе Ипотечного Фонда расположенном на ул. Куйбышева 99, и деньги за проданную комнату остались в кассе фонда на следующих условиях: через 2 месяца (т.е. 13 сентября) было обещано добавить недостающие денежные средства на покупку квартиры в сумме 10 000$ (подтверждено документально). Покупаемая квартира должна была передаться в нашу собственность с долговыми обязательствами, под 6,5% годовых на сумму 10 000$ сроком на 6 лет. В назначенный срок 13 сентября 2005 года сделка не состоялась по причине нехватки денег в кассе Кредитного Союза Ипотечного Фонда. Перенесли сделку на 30 сентября. Внесен залог в размере 1 000$ за квартиру расположенную по адресу: ул. Серафимы Дерябиной, дом 55, корпус 2, кв. 2. Срок выкупа оговоренный с агентством недвижимости ООО «Недвижимость Урала», расположенное по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мичурина, д.56, тел.355-51-91, директором которого является Камышев Дмитрий Вячеславович истекает 30 сентября. После посещения 28 сентября, Кредитного Союза Ипотечного Фонда, расположенного на ул. Куйбышева 99, стало известно, что квартиру купят в лучшем случае к новому году. На просьбу забрать внесенные деньги (к тому времени мы донесли еще 2 000$ и общая сумма составила 22 000$), ответили отказом в грубой форме. За время нашего общения (август-сентябрь) приходило еще несколько семей, и громко ругались с Акуловой Т.А., видимо тоже обманутые вкладчики.
Просим Вас помочь нам разобраться в данной ситуации. Жить совершенно негде, ребенок родится со дня на день, не знаем, что делать.
С уважением семья Якуб, Владислав и будущая мама Татьяна.
30 сентября 2 005г.
Прошло 3 месяца. Ситуация не изменилась, если не считать того, что мы узнали что таких как мы, у Акуловой не меньше 80 человек (реестр участников категорически дать отказались, хотя его наличие указано в договоре). Было собрание 3 ноября, собирались потерпевшие где выяснилось что в среднем она должна по 20 000$, а не возвращает деньги и не покупает жилье уже в течение 2-х лет. Обманутые приезжали с г.Ревда, г.Первоуральска. Список из 12 потерпевших прилагается.
22 ноября 2005г. С уважением Владислав.
9 декабря. Визит в ипотеку закончился ничем. Деньги мы свои не получим ни в январе ни в декабре. Хотели заключить договор на возврат денег, где они гарантируют возвращать в последний день месяца какую-то часть денег. Договор был написан, но на просьбу добавить пункт в «случае просрочки возврата денег, ежедневно начисляются пени» на что они конечно не пошли (что указывает на то – что возврат денег не входил в планы «КСИФ»). Договор не был подписан. Вообще возвращаясь к договорам и условиям покупки квартиры они были изменены в одностороннем порядке. Кредитуют уже не они а какая-то другая контора. Надо было куда – то ехать, с кем то встречаться, подписывать еще кучу договоров. На просьбу показать договора ответили отказом. На что мы тоже не согласились, и ответили что если будем кредитоваться то только официально через банк. Она ответила что работают с большим количеством банков и все будет хорошо. Составили новый договор. В договоре было понятно даже без юриста, что по истечении 3-х месяцев, мы становимся единоличными владельцами квартиры, и должны банку всю стоимость квартиры. Т.е. конкретное кидалово, только хорошо размазано в договоре и сразу не понять. После этого еще были предложены договора по которым якобы она покупает клиентам квартиры, где была также откровенная лажа – аренда с правом выкупа, где клиент платит деньги Акуловой за кредит, платит за коммуналку+аренда квартиры хозяевам, в надежде что через 10 лет она станет его, вообщем кошмар какой-то. Юрист у нее молодой парень, с виду ботаник, ходит в китайской ветровке. Видимо денег она ему не много платит, и манипулирует как хочет. А ему деваться не куда он все подписывает (договора естественно составляет она сама-не зря училась на юриста). Консультируясь в юридической конторе, упомянув фамилию Акулова, женщины рассмеялись и спросили а не та-ли эта Акулова которая кинула наших коллег когда они разбирали дело о мошенничестве в ресторанном бизнесе (продукты питания, общепит). Вспомнили что на нее заводилось уголовное дело в 1995г. по статье махинации с драгоценными камнями, ценными бумагами. И вообще они сказали что я серьезно вляпался.
Ходил к Артемьеву на прием, он меня выслушал, был очень вежлив. Но сказал что не совсем по адресу – что я не потребитель а член товарищества. Хотя увидел в договоре непорядок, указал на то, что она не имела права заключать договор с физическим лицом.
Потерпевших она лечит тем, что если вы, как Якуб, будете выступать, то клиенты не пойдут ко мне, а это значит что не принесут мне денег, а это значит что я Вам не смогу купить квартиру. На что действительно народ реагировал на меня негативно - мол «ни себе ни людям». Хотя я крайне удивлен, чем они думали когда их было еще совсем мало. Ведь если сразу остановить эту пирамиду, она не успела бы развернуться до таких масштабов. Про количество потерпевших можно только догадываться. Сеть филиалов в городах области (прилагаю вложенный файл) вообще не контролируема, народ более доверчив когда говорят ,что у нас головной офис в центре Екатеринбурга и мы работаем уже 6 лет.

15.12.05г. Показывали по ТАУ репортажи по делу Ипотеки где я рассказывал про то как нас обманули. После этого начались звонки от таких – же потерпевших как и я, но не с целью выразить сочуствие а обвинить меня в том, что из-за меня Акулова не покупает им квартиру. Она ссылается на то-что счета арестованы и не может им проплатить. Хотя горит желанием. А где же это желание было раньше, когда люди ходили и умоляли ее купить жилье или вернуть деньги обратно. Или потерпевшие которым она обещает купить жилье, не думают что если бы хотела купить, то купила бы в установленные сроки. А теперь есть официальный повод в отказе. Как всегда она осталась хорошей, а другие виноваты в том, что она по 2-года не покупает квартиры. Вопрос, я появился полгода назад, кто же ей мешал до этого? (а мешать я начал месяц-два назад). А если честно то мне очень стыдно за тех кто мне звонит и говорит что Акулова хорошая а я плохой, и просят извинится перед ней. Ведь это говорят те люди, которые готовы и даже жаждут того, что другие принесут деньги отдадут с концами в ипотеку, а им купят квартиру на деньги этих несчастных. Товарищи, Вы забыли простые истины: «на чужом несчастье свое счастье не построишь», или «не рой другому яму, сам в нее попадешь». Вот Вы и попали. А если бы Вы сразу обратились к закону, был шанс вернуть деньги. И не надо было слушать, что сейчас деньги принесут и куплю я Вам квартиру. Надо было задуматься, а смогу ли я жить в квартире зная что она куплена на деньги обманутых людей. Представьте кого нибудь из родных или близких Вам людей что они попали в такую историю, надеюсь что Вам было бы не по себе. А ко мне звонила бабушка, после того как я дал объявление в СМИ с просьбой потерпевших откликнуться. Она рассказала душещепательную историю про то, как она осталась без квартиры под старость лет, и было еще предостаточно звонков, чтобы понять и предпринять все возможное чтобы прекратить это издевательство на бедными людьми. И после этого у некоторых товарищей хватает совести, говорить что бы я извинился перед Акуловой. В том случае если она купит всем потерпевшим квартиры или вернет деньги, возместит материальный и моральный ущерб, извинится по телевидению перед всеми кого обманула – тогда я ее прощу. Но простит ли Бог за причиненные людям мученья??? Поэтому прошу, перед тем как звонить мне и обвинять во всех Акуловских грехах, спокойно сходите в церковь, поставьте свечку и задумайтесь стоит ли слушать и выполнять то, что она скажет, та которая всю жизнь обманывает людей. Просьба откликнуться тех людей кому помог мой репортаж и объявления в СМИ. Я имею в виду тех у кого было в планах заключить договор и отдать деньги КСИФу, но после получения информации Беда обошла Вас стороной. Ваша помощь мне нужна чтобы противостоять тем кто меня винит в том что я сделал.
Я наверно утомил Вас, просто на эту тему я могу долго разговаривать и рассуждать, засыпаю и просыпаюсь с мыслью о потерянном жилье, о том как подарил заработанное половиной жизни мошеннице которой не грех брать даже у беременных, и только что родивших мам (это уже не про себя, кроме нас есть также молодые семьи - г.Ревда, Первоуральск). Если есть вопросы задавайте, я могу более развернуто рассказать как было все в подробностях. Для связи личный телефон №89122632616.
С уважением семья Якуб (Влад, Таня и Ева-2 месяца).
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека Акуловой Т.А. и Крупянко С.В.   #36977  наверх
Автор: Denn_Motiv
Дата:   

не гонялся бы ты поп за дешевизной

Цитата:
От пользователя: Якуб Владик

под 6,5% годовых

подумайте: ставка рефинансировани 13 %.
сбер дает под 18 годовых, с какой стати какая то тетя должна облагодетельствовать Вас?
Зря Вы так поступили, понадеялись на авось.
МММ и УИСК Давно ли было?

p.s. без лоха жизнь плоха.
p.p.s читайте договор, устав и заяву в ментовку на мошенничество.
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека Акуловой Т.А. и Крупянко С.В.   #36979  наверх
Автор: porter365   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Denn_Motiv

не гонялся бы ты поп за дешевизной

Зло, но справедливо.
Во всяком случае, соболезную автору. Не взирая ни на что...
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека Акуловой Т.А. и Крупянко С.В.   #36981  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Птицеед

Зло, но справедливо.

люди жаждут халявы и если прокатит ни с кем делиться не хотят, но вот если пролетают: абыдно, государство не защищает и т.п.

Цитата:
От пользователя: Птицеед

соболезную автору

+1
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека Акуловой Т.А. и Крупянко С.В.   #37082  наверх
Автор: Геракл777 
Дата:   

В ментовку заяку, Контееву, мэру, губернатору, президенту и далее по списку!!!
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека Акуловой Т.А. и Крупянко С.В.   #37133  наверх
Автор: QU
Дата:   

По-моему, изначально не совсем правильная постановка надо было по пути адвокат - суд. Жалобы и заявы по инстанциям и СМИ для конкретного вкладчика только усугубят ситуацию. Кстати 6,5% годовых в долларах, не так уж мало - ставка по депозиту в банке. К ставке рефинансирования валютные суммы привязывать некорректно. Если учесть, что велась комплексная сделка можно было бы обосновать. Хотя, насторожить должно было.
Что значит из-за вас арестовали счета? Из-за того что кто-то где-то что-то сказал счета к.п. не арестовываются. Значит там уже ведется следствие и причем тут вы.
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека Акуловой Т.А. и Крупянко С.В.   #37142  наверх
Автор: Mamontenok
Дата:   

А вы в одиночку сражаетесь? Или уже нашли поддержку со стороны таких же обманутых?
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека Акуловой Т.А. и Крупянко С.В.   #37143  наверх
Автор: Les O'Rub
Дата:   

что это за организационно-правовая форма такая - кредитный союз ипотечного фонда...я еще года два назад их рекламу видел и дивился...
думал так долго не живут, а оне 2 года и тока щас посыпались....
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека Акуловой Т.А. и Крупянко С.В.   #37192  наверх
Дата:   

Простое товарищество. Даже не кредит.потреб.кооператив. Видимо г-на Якуба приняли в товарищи. http://www.ipotekafond.ru/main/
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека Акуловой Т.А. и Крупянко С.В.   #37202  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: QU

Простое товарищество. Даже не кредит.потреб.кооператив. Видимо г-на Якуба приняли в товарищи. http://www.ipotekafond.ru/main/

Ну вот и выяснилось схема пролета отдельных товарищей.
Товарищи нервно курят в сторонке.
Идем читать гражданский кодекс РФ, вряд ли что сделать удастся.
Интересно таварищи на вере или полные товарищи становились граждане?

p.s. речь идет о коммандитном товариществе? Я надеюсь правильно понял?
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека Акуловой Т.А. и Крупянко С.В.   #37203  наверх
Дата:   

упс, а это другая ипотечная организация

Цитата:

http://www.ipotekafond.ru/main

приплетать их сюда не надо.
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека Акуловой Т.А. и Крупянко С.В.   #37213  наверх
Дата:   

Цитата:
приплетать их сюда не надо.
Почему не они - все вроде совпадает, вплоть до условий, адрес другой - думаете это что-то значит? Во всяком случае было бы странно, если бы в одном городе было бы две таких своеобразных организации и без скандалов.
В любом случае странно все это.

Цитата:
речь идет о коммандитном товариществе
Нет, хуже - они некоммерческие, работают по 55 главе ГК РФ. Странно это, думал только банкам дозволено такую деятельность вести, ну и разве что кредитным кооперативам граждан.
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека Акуловой Т.А. и Крупянко С.В.   #37228  наверх
Дата:   

Цитата:

Почему не они - все вроде совпадает, вплоть до условий, адрес другой - думаете это что-то значит? Во всяком случае было бы странно, если бы в одном городе было бы две таких своеобразных организации и без скандалов.
В любом случае странно все это.

будь по Вашему.

Это мне не интересно разбираться в тонкостях что и как, т.к. я не верю в доброго и хорошего дядю, который только и ждет, чтобы меня облагодетельствовать.
На кой ему ляд ему давать мне под 6,5 %, если депозит валютный в банке 10% ?

Цитата:

Нет, хуже - они некоммерческие, работают по 55 главе ГК РФ. Странно это, думал только банкам дозволено такую деятельность вести, ну и разве что кредитным кооперативам граждан.

Упс,
если некоммерческие, то вообще дело труба.
Принцип работы - не получение прибыли, а ХЗ знает что. При грамотном уводе средств, прописывании в уставе принципов деятельности, то вообще фиг, что докажешь.
Например. В уставе напишут, что могут привлекать профессионального управляющего и деньги тратились на з/п управляющего в размере 1 млн в мес + налоги и уже ничего не доказать. Решение, протоколы, договоры есть? Вас (товарисчей) никто не заставлял нанимать его и усё.

Неплохая замутка, тоже что ль намутить себе з/п в 100 т.р. даже работать эта схема будет лет 5-7.
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека Акуловой Т.А. и Крупянко С.В.   #37347  наверх
Автор: Andrey  (О пользователе)
Дата:   

г. Екатеринбург, куйбышева, 99
Это у них с сайта, они забыли поменять адрес в одном месте. Я тоже проезжал год назад и удивлялся как такие существуют.
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека Акуловой Т.А. и Крупянко С.В.   #37412  наверх
Дата:   

Цитата:
я не верю в доброго и хорошего дядю, который только и ждет, чтобы меня облагодетельствовать.
На кой ему ляд ему давать мне под 6,5 %, если депозит валютный в банке 10% ?

Очень хорошо, что не верите, потому как там вроде как далеко не 6,5%. Если не ошибаюсь (во всяком случае судя из графика на их сайте) они берут % от суммы кредита, а не оставшегося долга. Так что при пятилетнем займе - 6,5% от 10000 в первый год, это 650 от 2000 в пятый год, а это уже 32,5% в баксах. Вполне реальные деньги. Так - то при нормальном кредите в банке - гашение основного долга идет ежемесячно и проценты считаются от ежемесячного остатка.
Интересная у нас страна банки на эту тему только ленивый не полоскал, а тут под боком такие интересные вещи ... Кстати, 10% валютный депозит? - десять раз надо подумать, прежде чем туда деньги нести.

[Сообщение изменено пользователем 20.12.2005 15:44]
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека Акуловой Т.А. и Крупянко С.В.   #37436  наверх
Дата:   

Цитата:

, 10% валютный депозит? - десять раз надо подумать, прежде чем туда деньги нести.

думайте.
я положил и 10 декбря уже забрал.

Цитата:

Очень хорошо, что не верите, потому как там вроде как далеко не 6,5%. Если не ошибаюсь (во всяком случае судя из графика на их сайте) они берут % от суммы кредита, а не оставшегося долга. Так что при пятилетнем займе - 6,5% от 10000 в первый год, это 650 от 2000 в пятый год, а это уже 32,5% в баксах. Вполне реальные деньги. Так - то при нормальном кредите в банке - гашение основного долга идет ежемесячно и проценты считаются от ежемесячного остатка.

Ну если так, то вообще шоколад!
Нафига работать, давайте лохов разводить!
Никакая это не пирамида - обычный бизнес по-русски!
Это как кредит получить под 14 % и плюсом 2 % ежемесячную комиссию отдавать

короче спасибо, что просвятили, а то я эти конторы стороной сразу обхожу и условий не знаю.

Цитата:

Неплохая замутка, тоже что ль намутить себе что ль, даже работать эта схема будет лет 10-15
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека Акуловой Т.А. и Крупянко С.В.   #38881  наверх
Автор: Mamontenok
Дата:   

чем закончилась история то?
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека Акуловой Т.А. и Крупянко С.В.   #39974  наверх
Автор: Cана 222  (О пользователе)
Дата:   

таких бы отстреливать надо
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода