Привет всем. Интересует вопрос как принято расчитываться за покупку или продажу квартиры? Меня интересует именно получение самих денег, ведь их могут дать фальшивые, а я когда приду их допустим менять в банк у меня их просто не возьмут. Как себя обезопасить?
Практически в любом банке есть возможность открыть вклад "до востребования". Платить за открытие вклада ничего не надо. Никакой коммиссии нет, наоборот, начисляют 1-2% годовых.
На моей сделке продавец принесла ультрафиолетовый детектор. Можно ,наверно, у знакомых кассиров за коробку конфет на 3-4 часа взять. Главное , после расчета деньги ни в коем случае не
отдавать якобы пересчитать.
Мои знакомые следующим образом поступили, пошли в банк вместе с покупателем, при них проверили все деньги на подленность пересчитали и завернули в специальный банковский пакет (полиэтиленовый гермопакет как упаковывают рыбу или мясо в магазине). Так что бы подменить деньги в момент сделки было очень
трудно.
самый лучший способ - открыть валютный (если расчет долларами) счет в банке. Поддельные деньги сейчас бывают очень высокого качества и их сложно распознать. А при внесении денег на счет все риски при проверке несет банк. Ну, и хранятся безопасно.
Критерий банка: любой "приличный"
крупный банк вблизи от дома/офиса/регпалаты.
Счет открыть нужно заранее. Лучше карточный. Но это несколько дней на изготовление карты и немного денег. Кроме того, никто кроме Вас не сможет пополнить счет. А вот в случае рублей - пожалуйста.
Даешь расчеты в рублях! Долой
доллары из нашей жизни!! ;-)
Предположим у меня завтра сделка. Напишите, кто знает, по-шагово как это происходит. На каком этапе подписываются документы и когда происходит пересчет и передача денег. Большое всем спасибо за любую информацию.
У меня было так: вместе с покупателем пришли в банк, где при мне они положили на мой счёт соответствующую сумму, при этом сотрудником банка проверялись все деньги, нудно и долго. Затем мы тут же в банке подписали все экземпляры договора и отправились регистрировать сделку. В данном конкретном случае
обошлись без нотариуса.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)