чо-та ни гу гу ...так есть смысл бегать,спотыкаясь,стремясь увернуться от повышения цен ?... или без кипеша спохмелья в январе-феврале,приставая к секретаршам застройщиков, побродить по вариантам ,попридираться-то не так,это не эдак...
за долевку говорить не стану , тем не менее - особых причин для роста на ближайшие 2 месяца не вижу ."Вторичка" - аналогично . До середины февраля - только отслеживание инфляции - увеличение стоимости на 1,0 %, мах - 1,2 % в месяц.
Я так понимаю, что квартиры - это не газ Украине. Захотел - до 160 долл. поднял, а завтра - до 230 подниму... Цены зависят от спроса, а не от желания застройщика заработать по максимуму..
Ни для кого не секрет,что жильё дорожает в среднем на 20% в год и застройщики в общем-то не жужжат,но от них ожидать можно всякого.Например, на вопрос о посленовогоднем повышении цен в Атомпромк. мне ответили настолько уклончево,что появились сомнения...не хотелось-бы быть в шоке после
праздников...
АСК нужны деньги сейчас, чтобы покрыть новогоднее затишье. Поэтому и говорят берите пока дешево. По радио реклама: "С нового года грандиозное поднятие цен" (про Тихвин). По той же причине.
особых причин для роста на ближайшие 2 месяца не вижу
откуда ж мне знать - что в стране
может случится ? Я ж Корса- не Кассандра ))) . Говорю ж - особых причин для роста цен нет . А по поводу неособых - это не ко мне ))) .
Всё новое жильё на 80% строиться за счёт дольщиков. После принятия закона о долевом строительстве застроищики по старои схеме строить не хотят. Вполне возможно, что долевое строительсво вообще умрёт. Застроищики, скорее всего, будут строить на деньги банков и продавать уже готовые квартиры( как
строят многие в Москве). А это плюсом банковский процент. Кредит смогут получить только сильные компании.Мелкие должны будут искать другое финансирование или, что скорее всего, уити с рынка. Предложение на рынке новостроек уже сейчас уменьшается( по Москве на 30%). Спрос на новостроики постоянно
растёт( в этом году, в Екатеринбурге, активно развивается ипотека на новостроики чего не было год назад). На ситуацию может повлиять администация города за счет продажи готовых участков с аукционов, но похоже этого в новом году не будет(Крицкий сказал, что цены в новом году на новостроики будут
расти как в 2005. А это 3-4% в месяц). На мой взгляд, пока застроищики не адаптируются к новым условиям, дефицит и цены будут расти. А все процессы на строительном рынке идут долго.
Покупать квартиру лучше у надёжных застроищиков( Атомстроикомплекс, Нова-Строй, УКС ...), т.к. у нас ещё не
падали пирамиды(когда первый дом достраивается за счет дольщиков из следующего дома) которые не смогут начать строить следующие дома.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)