Вот вроде нашел неплохой вариант на Сиреневом бульваре. Но что-то сомнения - в будущем насколько легко можно будет продать (чтоб купить получше что-нить)? Ясно что точно никто сказать не может что будет со спросом на такие квартиры, да и вообще с рынком недвижимости через несколько лет. Но вот
сейчас допустим такие квартиры быстро продаются? Этаж некрайний, общая пл 44 м.
Если покупать на несколько лет - продадите без проблем. Продаются же до сих пор бараки 30-х годов. (Netman может не отвечать :-) )
Сейчас пентагоны продаются достаточно быстро, из-за относительно низкой цены. А если найдете вариант с комнатами 12+15 м, а не 20+8, то вообще влет уйдет.
мне там однушки нравятся - 40/20, да и остальные ничего. Проблема в том, что почти нет лоджий. Типичные примеры 137-ой серии - около моста два дома на высоцкого и около кировского.
Вопрос то в том, что пентагоны - это не УП, и с годами эта ацтойность будет всё более заметна.
137-я серия-это так называемые у/п. Им сейчас лет по 15-20. Площадь 48/28/8. Две комнаты по 14м.(это чаще всего). Могут быть вариации. Это 9тиэтажки с лоджиями. Их по городу очень много. ЖБИ, Заречный, Эльмаш.
а я купила двушку-пентагон и очень рада.
А если денег хватает на более ликвидное жилье и качественное, что думать-то? Все, что лучше, как правило и дороже.
Я повторюсь, что нисколько не жалею. Подъезд чистый, цветочки на площадках, напор воды очень хороший. надо только батареи менять.
Советую только присмотреться к соседям, которые будут сверху, снизу, по бокам. Мы ходили в ЖКО и к участковому, потому что продавцы квартиры никогда правду не
скажут. И вообще прогуливаться почаще окола дома, выбранного для покупки. присматриваться, принюхиваться ;-)
Живем в пентагоне на Эльмаше. Очень довольны. В подъезде чисто, лифт "умный" (не закрывается при весе), дом кооперативный. Очень довольны. Единственный недостаток - маленькая узкая кухня, который вполне можно устранить при желании - увеличить кухню за счет большой комнаты. Комнаты изолированные.
Мы покупали ее два года назад, по тогдашним возможносятм альтернатива была - только хрущевка, поэтому я считаю, что нам очень повезло, все-таки комнаты изолированные. Конечно, потребовался ремонт, но когда покупаешь за такие деньги - понятно, что потрудиться придется, но я исчтаю, что при желании
можно из этой квартиры конфетку сделать.
А что касается покупать или нет, то на самом деле советую присмотреться к соседям, близости транспорта и т.д.
Вот по мне хоть была бы зачудительная квартира, но если она в тьме тараканьей, то нафиг она такая нужна.
Когда покупали эту
квартиру, то даже представить себе не могли, как здорово жить около метро. На будущее твоердо решила, что если менять будем, то только в близости от метро.
А что касается покупать или нет, то на самом деле советую присмотреться к соседям, близости транспорта и т.д.
Вот по мне хоть была бы зачудительная квартира, но если она в тьме тараканьей, то нафиг она такая нужна.
Согласен. Хотя близость транспорта не так важна если есть машина, но тогда имеет значение близость стоянки. Действительно, почти по этой же цене (немного дороже) можно купить и у/п, но расположение дома будет намного хуже - около завода, около магистральной дороги и т.д. Поэтому я все же выбрал
пентагон, но в тихом месте и при этом практически в центре района ЖБИ.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)