Подскажите пожалуйста, как получить разрешение на реконструкцию частного дома на приватизированном участке в черте города...
У меня деревянный дом 8х8 метров.
Хочу выложить фундамент вокруг, возвести стены, сделать отапливаемый второй этаж, потребуется провести канализацию и перенести
газовые трубы...
2 пути:
1. заказать и сделать проект реконструкции дальше его с письмом в главархитектуру ну дальше согласование и р\получение разрешения на рекострукцию.... законно, но долго и геморно м.б. с СЭС И Пожарниками согласовывать..
2. все построить потом в суд с иском об узаконении
самовольной потстройки...
Хм... спасибо, iff777, всеже через суд не хочется, т.к. не ясен исход сего мероприятия.
А вот по поводу первого варианта - что есть проект реконструкции!!! Его делают через строительные фирмы или как? Я понимаю, что проект самого простого дома должен включать в себя рассчет всех нагрузок
сооружения и коммуникаций, но строить собираюсь сам и хотелось бы по своим наброскам.
само собой по своим наброскам, схема такая:
нужно найти проектировщика, ему эскизы свои даете с перечислением помещений которые хотите видеть он корректирует по своему опыту то что вы изобразили, исходя из целесообразности при согласовании и строительстве... рисует проект, обрабатывает его в
соответствии с требования главархитектуры и все вы с ним и с письмом идете к Главному архитектору
но с судом тоже особо нет заморочек мои родители именно через суд узаконили реконструкцию, т.к. проект был готов до того как реконструировали а из-за заддержек при согласовании они уже все
построили и решили по факту уже согласовывать то что получилось.
ПРавда их заставили строительную экспертизу делать....
Иными словами, как я понял, можно особо не беспокоиться и не торопится с получением разрешения, но пройти одобрение хотябы Главархитектуры до начала строительства желательно?!
А на счет судов у меня такая практика:
когда я пытался оформить землю, в администрации мне разрешили
только аренду, и я ее почти сделал прошел все инстанции, но благо напоролся уже в палате юстиции (последняя инстанция) на просроченную фотографию в паспорте, и срок какой то бумажки истек, изза чего пришлось бы проходить ряд инстанций снова, но я решил братился в суд с просьбой установить право
бессрочного пользования. Суд долго тянулся и стучался в хитрые двери нашей администрации но все безрезультатно, после чего юристы это сделали в стораз быстрее :-) но за относительно приличную сумму.
Я это к тому, что хоть суда бояться и не стоит, но только нельзя быть уверенным в его
успешном исходе, это довольно неопределенное звено в такой серьезной задаче...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)