Хотел бы взять в аренду помещение в 18-кв.м, на первом этаже жилого дома. По проекту это колясочная. Сейчас это помещение занимает некая контора- ООО, огрызки бывшего ЖКУ. В головах у соседей по дому - это помещение - лифтёрская. С чего начать? Кто нибудь проходил от и до весь путь приватизации
(аренды) помещений долевой собственности?
кто собственник колясочной - к тому и обращаться , при чем здесь проект ?
Цитата: От пользователя: papaOT
путь приватизации (аренды)
это - разные пути . Путь аренды короток - до бухгалтерии собственника . Приватизировать колясочную может наниматель
, если такой имеется , с разрешения собственника . Вообще-то, колясочная по закону - имущество жильцов многоквартирного дома наравне с лестничными клетками ,чердаками и подвалами.
Конкретизирую. На сегодня у "собственника" (собственников квартир, искомого дома) нет бухгалтерии. На мой вопрос: "кто решает вопросы по ареде конкретного нежилого помещения в конкретном многоквартирном доме", заданный в :
1. Комитете по жилполитике администрации города
2. Комитете по
управлению муниципальным имуществом
3. ДЭЗе
4. ЖЕКе
5. в том самом ООО
был получен предельно чёткий ответ- "не мы"!
поэтому мой вопрос прост- кто проводил (организовывал) общее собрание собственников помещений - орган управления домом (ст. 44 ЖК РФ). Мне нужна
методологическая помощь.
в любом случае - есть у помещения собственник . Если известен адрес - подойтите в ГУ ФРС на Бажова (номер дома могу уточнить завтра), с проплаченной квитанцией в 100 руб и закажите справку о наличии обременений ,запрещений ,арестов . Там же будут и сведения о собственнике . Официально
полученные .
Если известен адрес - подойтите в ГУ ФРС на Бажова (номер дома могу уточнить завтра), с проплаченной квитанцией в 100 руб и закажите справку о наличии обременений ,запрещений ,арестов . Там же будут и сведения о собственнике . Официально полученные
.
Корса, скажите, такую справку по конкретному адресу может получить любой человек с улицы?
Приватизировать колясочную невозможно. Она является долевой собственностью жителей дома. Для её отчуждения нужно согласия всех без исключения жителей дома. Это не считая тонкостей с оформлением её вообще как объекта права (прохождение БТИ и т.д.), тут сказать могу мало.
Для решения вопроса об
аренде, узнавайте, есть ли в доме ТСЖ (видимо нет).
В этом случае, Вам опять же нужно будет согласие всех жителей дома, слбрать собрание, думаю, нереально, маршрутно-поквартирный способ тогда.
Задача, прямо скажешь нелегкая.
Вряд ли колясочная может быть отдельно где то
зарегистрирована.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)