Навеяно обсуждением темы "Лучший дом". Сейчас вообще приличное жилье строят? Монолит-пенопласт-полкирпича - это какая-то кустарная мануфактура. Панели - кривые-косые, при монтаже кладутся криво. Как строят из кирпича: тяп-ляп, стены шириной в один кирпич или ровно, аккуратно, по отвесу, стены
шириной в 2-2,5 кирпича? В последнее время стал замечать, что некоторые строители переходят с монолита-панелей на кирпич. К чему бы это?
Сейчас не выгодно проектировать и строить хорошо - в условиях точечной кустарной застройки возможность применения индустриальных методов отсутствует (что ведет уже к увеличению издержек) + люди сами не станут покупать нормальный дом, т.к. с учетом вышесказанного и растущих аппетитов строителей
продажная стоимость такого дома будет примерно в 1.5 раза больше среднерыночной.
Это не значит, что всё пропало: просто такое время, мы живем в нем и это так прекрасно !
Самому неслабо, но поскольку в данном вопросе я не совсем копенгаген, воздержусь от развернутого ответа.
Цитата: От пользователя: Gray
Как строят из кирпича: тяп-ляп, стены шириной в
один кирпич или ровно, аккуратно, по отвесу, стены шириной в 2-2,5 кирпича?
У меня под окном дом строят вроде как в 2 кирпича, снаружи будет пенопласт, сетка, штукатурка и фасадная краска, как и у остальных домов в комплексе. Отвесы и геодезческие приборы используются. Косяки при
строительстве думаю будут в немалом количестве.
Если про строительсво - то я думаю везде по городу примерно одни технологии, что на Красном, что на Химмаше, т.е. меньше чем в 2-2,5 кирпича наврядли делают, стены же несущие должны быть
А конкретно у меня под окном -
район а/вокзала.
Мне нравится как строят кирпичный дом на углу Кузнецова - Уральских рабочих. ровно, аккуратно, стены действительно из кирпича, а не только вставками на фасаде. возникает ощущение добротности, когда дом разглядываешь. и строят довольно быстро.
сейчас кладут вторую очередь. любовалась ещё
первой.
два минуса: дорого и под носом трамвай.
Дело не в том, что надо упираться в кирпич (так то нормальный кирпич сейчас тоже редкость), а в том, что на рынке должен быть выбор - кому-то нравятся стены в метр, кому-то в 2 метра, для кого-то и 2.5 кирпича предел мечтаний, а для некторых подходят бюджетные дома из слоеного теста как строят
сейчас. И конечно дома выше 9-12 этажей строить из кирпича - моветон, там подойдут хорошие панели с кирпичными накладками (как в Москве).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)