поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Решился строить небольшой дом...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Решился строить небольшой дом...   #3264  наверх
Автор: Victor7
Дата:   21 декабря 2004 16:48

Решился, решился-таки строить дом, домик небольшой.
По деньгам то же самое, что и квартира, но зато, на мой взгляд, прозрачнее перспектива, по сравнению с долёвками...
Посоветуйте, кого нанимать строить - фирму или бригаду спецов ? Какие плюсы - минусы ?
Если фирму, то какую ? У кого есть опыт, подскажите...
  |  Поделиться:  
Re: Решился строить небольшой дом...   #3279  наверх
Автор: sergei_pp
Дата:   21 декабря 2004 21:59

Основной вопрос: ты собрался строить дом в коттеджном поселке или на собственном земельном участке? Если в коттеджном поселке-то тебе логичнее всего обратиться к председателю кооператива (напр. поселок "Европейский" на УНЦ, другие подобные поселки).
Тебе расскажут, сколько будет стоить вступление в кооператив, предложат типовые проекты, также возмут на себя (за доп. плату) непосредственно строительство и его согласование.
Другое дело-самостоятельное строительство дома в черте города в зоне индивидуальной жилой застройки. В этом случае прежде всего всает вопрос - есть ли у тебя соотвветствующий участок под это?
NB: если у тебя серьезное намерение строить собственный индивидуальный дом - можешь написать мне на е-мейл, можем обсудить варианты.
  |  Поделиться:  
Re: Решился строить небольшой дом...   #3292  наверх
Автор: Репка
Дата:   22 декабря 2004 09:10

Ты глубоко ошибаешься насчет равной стоимости. Это я тебе говорю как 1: человек построивший свой дом в пригороде, 2: как женщина , у которой муж - руководитель строительной фирмы. Все очень дорого. В среднем меньше чем за 3 млн. руб. даже неболшьшой дом не построить. При этом учти, что строители предварительно будут называть суммы меньшие ( чтобы дотащить клиента до рояля). Дорого стоит хороший фундамет и вся внутренняя отделка плюс газ, канализация, водопровод, электрика. Сама коробка дома - это чепуха по сравнению со всем остальным.Естественно, я веду речь о благоустроенном доме. Если удобства во дворе - сумма другая.
  |  Поделиться:  
Re: Решился строить небольшой дом...   #3300  наверх
Автор: Netman 
Дата:   22 декабря 2004 11:40

Цитата:
От пользователя: Репка

3 млн. руб

многовасто однако
  |  Поделиться:  
Re: Решился строить небольшой дом...   #3310  наверх
Автор: slime
Дата:   22 декабря 2004 13:28

Мщй знакомый построил себе небольшой домик недалеко от города за 165000руб. за один сезон.Если быть точнее то была построена 1ая половина всего дома, что впрочем не мешает ему уже сейчас проживать там(так и было задумано).Фундамент был сделан сразу под весь дом(бурились скважины 2метра глубиной вставлялась сварная арматура и бригада таджиков за день забрасывала это все привозным бетоном.Потом при помощи опалубки по всему периметру заливались стены.(ведрами при помощи тех же таджиков)Он конечно не профессионал но учитывая ,какие изначально он имел возможности такой подход вполне приемлим.В общем хочу подбодрить Victora7 и если есть руки , средства и какой то план то считаю что все возможно.
Главным сдерживающим фактором для себя вижу только не знание, как это все в будущем оформлять(хотя кого-то и это не напугает)Чтобы сносили дома построеный хозспособом(при наличии всех чеков на стройматериалы) да ещё и на частной земле не слышал.Так что дерзайте
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Эвтаназия для бездомных животных. Что думаете? 1638
Что в квартире больше всего «мотает» свет, и как снизить расходы на электроэнергию 338
Вам нравятся седые женщины? 3801
кто ни будь восстанавливался после перелома? 75
Мини-игры на E1.RU 820
Re: Решился строить небольшой дом...   #3317  наверх
Дата:   22 декабря 2004 14:43

Цитата:
От пользователя: slime

Мщй знакомый построил себе небольшой домик недалеко от города за 165000руб. за один сезон

Во - первых , как говорит мой муж , если клиент попросит его построить дом на айсберге без фундамента - он так и построит , оговорив все риски в доп. соглашениях. Любой дом ( капитального характера) должен быть построен на нормальном фундаменте с учетом имеющихся грунтов. Если скала - одно дело, если глина - другое. Во- вторых: сейчас регулярно наблюдаю как многие соседи по поселку разбирают дома и заборы , т.к. они просто "уплывают". Кто- то разбирает, кто- то пытается замазывать ежегодно образующиеся щели.
Хороший блочный ( или аналогичный фундамент ) для дома 6*8 не будет стоить менее 300 000 руб. Далее - врать не буду - не помню, но собрать коробку из кирпича стоит недорого ( до 200 000 руб.) . Крыша - тоже не менее 200 000 руб. ( это оцинковка, ондулин и пр. дороже). Окна если пластиковые - не менее 250 000 руб. газовый котел - от 30 до 100 тыс. руб. плюс врезка в газопровод от 20 000 руб. Далее: канализация - хорошо если есть централизованная. Если нет - емкость от 50 000 руб. Разводка электрики по дому ( сами провода плюс работа - от 200 000 руб). Водопровод, отопление, канализация внутри дома - от 300 000 руб. с учетом материалов и батарей. Дальше пойдут полы ( от 150 000) , двери ( от 8 000 за шт.) , внутренняя отделка( штуктурные работы от 160руб/м3) +обои , входные двери и ворота.
Я вам честно скажу, на второй год строительства я сбилась со счета. Сказкам по 165 000 руб. не верю. Да ,когда у нас стояла коробка с крышей мы тоже приглашали гостей и искренне считали , что окончание строительства близко. Ни фига. При наличии жилой площади 100 кв. метров и 80 кв. вспомогательной мы реально вышли на 3 млн. рублей.
  |  Поделиться:  
Re: Решился строить небольшой дом...   #3318  наверх
Дата:   22 декабря 2004 14:51

Цитата:

При наличии жилой площади 100 кв. метров и 80 кв. вспомогательной мы реально вышли на 3 млн. рублей.

вы молодцы !
но тема про не_большой домик.
  |  Поделиться:  
Re: Решился строить небольшой дом...   #3339  наверх
Автор: infiniti
Дата:   22 декабря 2004 18:26

Цитата:
От пользователя: Netman

города за 165000руб.

как времянка конечно сойдет. А если нормальный домик строить, наверняка меньше чем в 50 000 у.е. не уложиться. Это не считая стоимости земли.
  |  Поделиться:  
Re: Решился строить небольшой дом...   #3342  наверх
Автор: k.lvbkf
Дата:   22 декабря 2004 19:29

Цитата:
От пользователя: slime

небольшой домик недалеко от города за 165000руб. за один сезон.

Любые срубы или стены должны простоять не менее года.

У меня есть один знакомый, который занимается строительством домиков - вот я бы к нему ни за что не обратилась. Его домики точно лет через 7 развалятся.
  |  Поделиться:  
Re: Решился строить небольшой дом...   #3344  наверх
Дата:   22 декабря 2004 19:39

Скупой платит дважды.

И я полностью согласна с Репкой.
Даже небольшие домики могут через год развалиться. Да, Вы просто пройдите по частным секторам на окрайне города - ужас. Заборы кирпичные с фундаментом падают и только из за того, что не просчитанно.
А таджикам я доверять не стала бы.
Посмотрите внимательно как они работают....
  |  Поделиться:  
Re: Решился строить небольшой дом...   #3361  наверх
Автор: Мари  (О пользователе)
Дата:   23 декабря 2004 09:03

Цитата:
От пользователя: k.lvbkf

А таджикам я доверять не стала бы.

Не ими надо грамотно руководить.. Им то все пофигу...
Че скажут, то и делают...
  |  Поделиться:  
Re: Решился строить небольшой дом...   #3487  наверх
Дата:   24 декабря 2004 22:18

Не только грамотно руководить.
Но еще и стоять над каждым из них.
  |  Поделиться:  
Re: Решился строить небольшой дом...   #3488  наверх
Дата:   24 декабря 2004 22:19

Цитата:

как женщина , у которой муж - руководитель строительной фирмы.

А фирма ремонтами не занимается?
  |  Поделиться:  
Re: Решился строить небольшой дом...   #3489  наверх
Автор: SERGUS 
Дата:   24 декабря 2004 23:30

С таджиками обычно есть бригадир, который сидит "на объеме сделанного" - он и бегает, суетится подгоняет их, а им просто зп платят независимо от объема
  |  Поделиться:  
Re: Решился строить небольшой дом...   #3554  наверх
Автор: Chief
Дата:   27 декабря 2004 18:07

Цитата:

Разводка электрики по дому ( сами провода плюс работа - от 200 000 руб).

Ни хрена себе!!! Шоб я так жил!!! Этож наверное дворец!
Хотя судя по цене на окна - их около 15. Значит не очень большой домик. Может все таки 20 тыщ на электрику? да и то дороговато!

Ну двери можно и подешевле поставить ;-)
Да уж есть над чем репу почесать!
Спасибо за калькуляцию - с учетом коэффициента на размер домика можно сделать неплохие выводы.
  |  Поделиться:  
Re: Решился строить небольшой дом...   #3561  наверх
Дата:   27 декабря 2004 22:50

Цитата:
От пользователя: Chief

Ни хрена себе!!! Шоб я так жил!!! Этож наверное дворец!

С меня электрики из фирмы запросили 8000 рублей за - поставить 3 потолочные люстры, 3 бра настенных, 3 выключателя и 4 резетки.
Как оно Вам нравится?
  |  Поделиться:  
Re: Решился строить небольшой дом...   #3575  наверх
Автор: honda
Дата:   28 декабря 2004 09:11

Ну я офигиваю уже от всех этих контор что ремонты делают, если раньше считали за работу процент от стоимости материалов то сейчас уже материалы получаются в процентах от стоимости работ . Квадрат плитки положить до 400рубов при стоимости плитки 360руб.кв., по прямой 8 метров металлопластика с 3мя отводами в две трубы(2 часа работы ) 4000 рубов. Пойду наверно на строителя переучиватся.
  |  Поделиться:  
Re: Решился строить небольшой дом...   #3576  наверх
Автор: Мари  (О пользователе)
Дата:   28 декабря 2004 09:34

Цитата:
От пользователя: k.lvbkf

Не только грамотно руководить.
Но еще и стоять над каждым из них.

Ну это естественно... тока отвернешься, они накосячат...

Цитата:
От пользователя: honda

Пойду наверно на строителя переучиватся.

Вариант...
  |  Поделиться:  
Re: Решился строить небольшой дом...   #3587  наверх
Автор: ban-zai
Дата:   28 декабря 2004 11:44

Фундамент 0.8х0.3 ленточный, с перемычкой, на скальнике, площадь застройки 6х9 - 25 000 рублей. Сруб 6х9х2.6 , брёвна диаметр 28-30 см. оцилиндрованые в ручную рубанком, не срощенные, сложеный на мох (болотный), с установкой - 70 000 рублей. Мансарда, металочерепица, внутренние стены вертикальные, 6х9х2.7, только сторопила лаги - 85 000 рублей. Обработка сруба антисептиком, пропиткой - 10 000 рублей.
  |  Поделиться:  
Re: Решился строить небольшой дом...   #3597  наверх
Автор: Victor7
Дата:   28 декабря 2004 13:41

Что входит в стоимость - работа + материал ?
  |  Поделиться:  
Re: Решился строить небольшой дом...   #3599  наверх
Автор: ban-zai
Дата:   28 декабря 2004 13:59

Работа + материал
  |  Поделиться:  
Re: Решился строить небольшой дом...   #3604  наверх
Автор: 1975
Дата:   28 декабря 2004 14:49

Victor7
Ты молодец! Не бойся все всегда строили во все времена и ничего. После войны строили... Главное не боятся. А то все пугают. Устанешь-бросишь и продашь дороже.
Мое мнение.
  |  Поделиться:  
Re: Решился строить небольшой дом...   #3605  наверх
Автор: 1975
Дата:   28 декабря 2004 14:51

Главное по уму чтобы было все Чтоб дом потом не развалился.А строить можно и не из самого дорогого материала. И своими руками можно.Книжек купить а там все написано как строить.
  |  Поделиться:  
Re: Решился строить небольшой дом...   #3610  наверх
Дата:   28 декабря 2004 15:13

Фундамент 0.8х0.3 ленточный, с перемычкой, на скальнике, площадь застройки 6х9 - 25 000 рублей. Сруб 6х9х2.6 , брёвна диаметр 28-30 см. оцилиндрованые в ручную рубанком, не срощенные, сложеный на мох (болотный), с установкой - 70 000 рублей. Мансарда, металочерепица, внутренние стены вертикальные, 6х9х2.7, только сторопила лаги - 85 000 рублей. Обработка сруба антисептиком, пропиткой - 10 000 рублей/

-Это описание деревянной дачки. А ведь вопрос, насколько я поняла, ставился о возможности строительства жилья, эквивалентного по благоустроенности городской квартире. А это означает газовое отопление, водопровод, канализацию. Попробуйте подсоединить посудомоечную машину или стиральную машину к обычному проводу в деревне , в котором должно быть ( но никогда не бывает 220V)! Ни один агрегат работать не будет. Следовательно , нужна или коллективная подстанция или собственный стабилизатор киловатт на 5.

Да , просто деревянный дом с удобствами во дворе , стиркой в тазике , купанием в бане - можно построить за не очень большие деньги. Все что соотносится по благоустроенности с квартирой - будет стоить дороже квартиры в городе, по той простой причине , что в городе все общедомовые расходы раскидываются на всех жителей. А в собственном доме за все платит один. ( я не говорю о тех замечательных поселках, где эти работы оплачивает бюджет)
  |  Поделиться:  
Re: Решился строить небольшой дом...   #3611  наверх
Дата:   28 декабря 2004 15:22

Цитата:

Все что соотносится по благоустроенности с квартирой - будет стоить дороже квартиры в городе, по той простой причине , что в городе все общедомовые расходы раскидываются на всех жителей. А в собственном доме за все платит один. ( я не говорю о тех замечательных поселках, где эти работы оплачивает бюджет)

Но Ваш пример показывает СОВСЕМ ОБРАТНОЕ - дом стоит гораздо дешевле квартиры ! Что еще раз говорит о неадекватности цен на кв. в городе.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода