Предлагаю по аналогии с прошлыми СССТ объединяться для общения, я там был примерно недели 2 назад ситуация такая: разровняли площадку, разметили границы участка и начали рыть котлован:-) уже немного обнадёживает!!!!!!!
Кто будет позже пишите как тама, какие изменения, я тоже постараюсь:-) может
даже фото сделаю....
Пару раз заезжал туда. Даже в выходной что то делали. Еще какой то вася на бехе за мной подъезжал, тоже видимо будущий жилец, а может и подрядчик. Там хоть лес то справа вырубили?
Не подскажите тут разговор идет про площадку рядом с домом С.Дерябиной 55/3?
Там ведь довольно большой участок отгородили - значит не один дом строить будут? Можно узнать кто застройщик и сколько стоит метр?
Речь идёт о накопительной схеме приобретения жилья под эгидой Админимистрации города, раньше схема называлась СССТ-3.
Дома будут строится на
протяжении 4 лет, первый дом действительно строится рядом с С.Дерябиной 55\3. Застройщик МУП УКС, заказчик - Администрация города, участники - в большинстве своём работники бюджетной сферы и МУПов, остальные граждане - кому хватит места. Насколько я заню на всё четыре года места уже распределены,
хотя м.б. через год, два что то и измениться (м.б. кто то откажется. кто то не сможет платить ну и т.д.). Стоимость на первоначальом этапе 18250р/м, однако по завершению строительства цена будет скорректированна с учётом реальной себестоимости (примерно +20% фотя х.з. как в реальности будет)
Я отдавал все документы на участие в проекте СССТ-3, попал во вторую очередь,
но после принятия нового жилищного и земельного кодекса мне сообщили, что проект закрывается в плане строительства домов в рассрочку и УКС будет строить (т.к. участок уже получен и разрешения всяческие...) обычные
дома по обычной рыночной цене (а не как написано выше) безо всякой рассрочки, так что покупать в настоящее время квартиру по рыночной цене в панельном доме вряд ли заинтересует многих...
Вот такая вот инфа...
Укс там строит ещё и свои дома на продажу, а накопительная схема осталась, только будет не взаимо кредитование граждан, а будет даваться ипотечный кредит на льготных условиях, но 50% надо выплатить до момента сдачи дома в эксплутацию по утверждённому графику.
Я отдавал все документы на участие в проекте СССТ-3, попал во вторую очередь,
но после принятия нового жилищного и земельного кодекса мне сообщили
и далее по тексту...
У меня тоже самое было, но только очередь третья
Цитата: От пользователя: mark12
так что покупать в настоящее время квартиру по рыночной цене в панельном доме вряд ли заинтересует многих...
На самом деле, не такая уж она и рыночная, и если покупать там, то именно из-за цены.
Цитата: От пользователя: ####
И всё-таки интерсно, много людей будут отказываться в связи с новыми условиями?
Я уже было и забыл про эту затею, и думал, что действительно проект умер, но вот случайно наткнулся на Форуме.....
Думаю, что отказываться будут,
но не в 1и 2 очередях, там в основном бюджетники и блат (за исключением тех, кто в самом начале смог чесно прорваться).
А люди из 3 и 4 очередей, сроки были далекие и наверняка, некоторые уже решили или решают жил.пробл.
Да, к стати, 1и2 очередь сдаются одновременно, а по цене наверное всётаки будет базовая цена + индекс УРЦС так как цену до сих пор так и не могу не от кого узнать:-(
Да, к стати, 1и2 очередь сдаются одновременно, а по цене наверное всётаки будет базовая цена + индекс УРЦС так как цену до сих пор так и не могу не от кого узнать
Сегодня разговаривал с Романом Игоревичем. дак он мне тоже самое сказал.
А ведь это настораживает. Интересно еще какой у вас договор. И что будет если окончательная постоенной квартиры цена будет равна рыночной?
Кстати, про третью и 4 очереди вообще ничего неизвестно. Будут ли они вообще?....Скорее всего нет...
И все-таки интересно какой окажется стоимость.
Сообщайте новости.
Привет santior, нашел сегодня твою тему!
С марта никто в ней не был, неужели тема для дольшиков не острая, я участник 1-ой очереди, есть большой вопрос на счет окончательной ЦЕНЫ.....СКОЛЬКО????? ну и какой банк будет кредитовать? Есть у кого инфа?
очень хотелось бы знать.
А вот на счёт кредита мне звонили из Муниципального банка предлагали, но вообще можно в любом другом банке, так что я наверное пойду в другой.
но больше всего меня интересует вопрос
когда же сдача будет????????????