Тоже интересен вопрос!
Могу предположить, что плохи они тем, что крыша может протечь, да и холод с нее идет. Это чисто мое ИМХО. Реального ответа не знаю :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Почему верние (крайние) этажи дешевле и не цен...
Кто такое сказал что не ценятся? Некоторые мечтают о последних и крайних этажах. Просто желающих не так много вот поэтому и спрос на верхнии этажи не так силен, а спрос и предложение понятие взаимосвязанные.
0/0 |
| Поделиться:
по поводу течёт :-) живя на 3этаже и имея 14 этажей с верху, Вопрос у кого быть шансов больше затопленым ? у того кто на 17 этаже или у того у кого 3 ? :-)
0/0 |
| Поделиться:
первый этаж он проблемный.
вам нравится, когда в ваши окна заглядывают? или жить всё время зашторенными?
форточку не всегда можно открыть, не говоря уже про окно, залезут.
если подвал сырой. а это нередкость, то и в квартире соответствующие проблемы. пол нужно делать очень
продуманно, чтобы не прогнило за пару лет, грибок не съел, комаров было меньше.
внизу нет жилых помещений - в квартире холоднее. надо принимать доп меры. по утеплению.
при засоре канализационного стояка, вся биомасса попрет из вашей ванны и унитаза. тоже нужно принимать доп меры.
под самыми окнами могут стоять автомобили, курить мальчики и громко смеяться девочки. соответственно доп запахи и шум.
про верхний этаж - с них страховщики берут доп суммы при страховании имущества. крыша, технический этаж - зоны риска. при нижней подводке гвс и отопления батареи
наверху могут быть значительно холоднее.
да и неработающие лифты комфорта верхним этажам не добавляют.
0/0 |
| Поделиться:
Некоторые жители последних этажей переделывают квартиры в двухуровневые (типа мансарды).Меня всегда интересовало - насколько это дорого и хлопотливо.М.б., кто-то ответит, что дороже - надстроить мансарду, или, продав,купить кв-ру большей площади?
ничо, прорвемсо!!! есть еще несколько окон (точное количество не помню), два балкона и веранда...я вот думаю, може бейс-джампингу обучаться постепенно ввиду отсутстви пожарных машин с
длинными лестницами??
0/0 |
| Поделиться:
Тут подумал... А много ли в городе пожарных лестниц, которые дотянутся до верхних этажей в случае чего...
Не выше 9-го :-)
Но в домах выше 10 этажей лестница всегда изолирована от лифта и в пролетах нечему гореть - спастись
реальнее. Много вы помните пожаров на высоких этажах? Я что-то ни одного...
0/0 |
| Поделиться:
Поделюсь своим 5 летним опытом жизни на крайнем 12 этаже. Район - Ботаника
1. Лифт - 2 шт. За 5 лет ходил пешком раз 5-6. Исключение - лифты выбило молнией и ВСЕ этажи жили без лифта 2 нед.
2. Разводка воды нижняя, слабый напор воды - редкость. Исключение - рядом к нашей магистрали
подключили новый 16-эт дом, промаялись все лето, потом мощностей добавили и все стало ОК. На отопление тоже не жалуюсь хотя и теплолюбив.
3. Воры с крыши. На крышу не попасть просто так - жел двери и замки при выходе на крышу имеются.
4 При пожаре можно спастись через балкон - есть люк
к соседу снизу :-)
5. Сверху никто не топает - большой "+"...
С любовью к верхним этажам.(имярек)
0/0 |
| Поделиться:
Живу в 9эт, на 8 этаже. 1,5 года ходили пешком - лифт не работал :vis: Район- РТИ (Вторчермет).
Отопление отвратительное, идет снизу, как и вода.
Горячей воды часто нет или она еле теплая, или бежит тонкой струйкой.
Тоже
считаю, что самый неплохой этаж - это 3.
А если лифт ходит регулярно, отопление и горячая вода подаются регулярно и без проблем, то я бы выбрала 8 и 9 в 9-этажке. Ходить пешачком на 4-5 этаж в хрущевке без лифта, как-то не улыбается
0/0 |
| Поделиться:
Я живу на 5 этаже хрущевки. Считаю что это лучший этаж.
Подниматься было тяжело только первый месяц.
Сейчас добегаешь до 5 этажа, незаметив.
Минус только один : слабый напор гор.воды.
Но это проблема трубы. На 4 этаже напор нормальный.
0/0 |
| Поделиться:
Это хорошо, что последние этажи дешевле! Если буду новую квартиру подбирать - буду только последний этаж брать, дешевле получится. А так - 9 лет живу на последнем этаже, на средние - ни за какие коврижки не поеду!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)