поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Налоговая оборзела.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Налоговая оборзела.   #31664  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

В 2004 году получил требование об уплате земельного налога. Земля - в черте города, частный сектор.

Уплатил земельный налог, квитанция об уплате - имеется.

Летом 2005 года получаю повестку из мирового суда с требованием уплатить задолженность по уплате земельного налога за 2004-й год + пеня + штрафы.
Истец - ИМНС.

Доказал в мировом суде, что притязания ИМНС - беспочвенны. Ибо УЖЕ УПЛАЧЕНО. Суд отклонил требование ИМНС.

На этой неделе - получил налоговое уведомление об уплате земельного налога за 2005-й год.
По поводу 2005 года у меня спору нет.
НО!
Налоговики повторно требуют оплатить земельный налог за 2004-й год + пеня + штраф.
Вписали (приплюсовали) в налоговое уведомление за 2005 год то, что я уже уплатил в 2004 году за 2004 год.

Пля, им что, суд - не указ?

Уважаемые гости и жители форума, что посоветуете?
Как начинать "рулиться" с ИМНС, которая явно ТУПИТ....?

[Сообщение изменено пользователем 13.11.2005 18:49]
  |  Поделиться:  
Re: Налоговая оборзела.   #31665  наверх
Автор: Chief
Дата:   

в свое время мне пени начислили - рубля 4. При этом уведомлние пришло через пару месяцев после законного срока и сразу с пеней. Я оплатил сколько должен был по закону, а по поводу пени написал письмо в налоговую, что они не правы - типа письмо прислали поздно, никаких штемпелей на письме нет и вообще пахнет подлогом, требую разобраться, наказать и сообщить в законом установленный срок....
Письмо с ответом пришло, в котором про наказания ни слово, а пеню сняли.

В твоей ситуации ничего доказывать не надо - уже все оплачено, так что, забей и жди повестки в суд - там предъявишь квитанции и пошлешь лесом. Повторно.

Мой вопрос касался оплаты налога на ТС. Текст письма есть где-то на форуме в "ГИБДД, правовых вопросах" можно поискать.

[Сообщение изменено пользователем 13.11.2005 17:50]
  |  Поделиться:  
Re: Налоговая оборзела.   #31667  наверх
Автор: Пуз_на_колёсиках   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Chief

в свое время мне пени начислили - рубля 4.

Мне 460руб.

Цитата:

При этом уведомлние пришло через пару месяцев после законного срока и сразу с пеней.

Тоже с пеней.
В уведомлении указано: "суммы налога уплачиваются равными долями не позднее 15 сентября и 15 ноября"...
Уведомление я получил сегодня, 13 ноября 2005г.

Цитата:

письмо прислали поздно, никаких штемпелей на письме нет и вообще пахнет подлогом

Аналогично.
Никаких штемпелей нет.
Я не расписался в том, когда его получил.
Просто вытащил из почтового ящика.

Цитата:

а по поводу пени написал письмо в налоговую, что они не правы

Пожалуйста, текст письма или ссылку на текст...

Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Налоговая оборзела.   #31669  наверх
Дата:   

Цитата:

В твоей ситуации ничего доказывать не надо - уже все оплачено

Значит, так:
- оплачу только за 2005-й год.

Но в приложенных паре квитанций+извещений с готовыми реквизитами пропечатаны суммы:
- налог за 2004+2005 годы (первая квитанция+извещение)
- пеня (вторая квитанция+извещение).

Следовательно, беру чистую квитанцию+извещение, переписываю реквизиты, плачу налог только за 2005-й год.
На пеню и повторное требование по уплате (УПЛАЧЕННОГО) налога за 2004-й год - КЛАДУ БОЛТ.

Кстати, при написании письма в ИМНС надо вложить копию квитанции об уплате налога за 2004-й год.
Однако, в любом случае, мировой суд был обязан ПИСЬМЕННО уведомить ИМНС о том, что их тогдашние требования были НЕ УДОВЛЕТВОРЕНЫ, ибо они стали не правы.

Вся эта бумажная хренотень, старческий маразм и забывчивость чиновников из ИМНС начинают меня раздражать...
  |  Поделиться:  
Re: Налоговая оборзела.   #31670  наверх
Дата:   

Цитата:

жди повестки в суд - там предъявишь квитанции и пошлешь лесом. Повторно.

:-) ;-)
С удовольствием пошлю.
  |  Поделиться:  
Re: Налоговая оборзела.   #31671  наверх
Автор: Людмилк@ 
Дата:   

Ребята, все не так плохо как вы думаете.
У меня ближайший родственник работает в налоговой.
Там такая хреновая глюканутая программа, компы старющие...
Они не со зла, поверьте!!!
На пеню и письма забейте. Если все оплачено, нечего беспокоиться
P.S. Они не чиновники.., а простые малооплачиваемые госслужащие, бюджетники. Те, которые в ЧИНАХ, вот они и есть ЧИНОВНИКИ, и квитанции об уплате налогов не печатают, а на лексусах ездют
  |  Поделиться:  
Re: Налоговая оборзела.   #31672  наверх
Автор: Ален@. 
Дата:   

Можно сделать проще: ПОЗВОНИТЬ, продиктовать платежку и сказать: ребята, вы неправы, платил уже. Я в чкаловскую просто звонила и никуда не ходила. Они говорят, что программа у них барахлит, бесконечные сбои, потому и шлют налог 2 раз Это у многих такая история.
  |  Поделиться:  
Re: Налоговая оборзела.   #31673  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Людмилк@

На пеню и письма забейте.

На пеню - забью.
На повторное требование по уплате за 2004г - забью.

Цитата:

Если все оплачено, нечего беспокоиться

Полностью расслабляться - не стоит.
Да и с чего мне расслабляться?

Цитата:

Там такая хреновая глюканутая программа, компы старющие...

Уточните подробности насчет названия программы и конфигурации компов.
ЗЫ: моя налоговая - Орджоникидзевская.
  |  Поделиться:  
Re: Налоговая оборзела.   #31674  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sevodina

Можно сделать проще: ПОЗВОНИТЬ, продиктовать платежку и сказать: ребята, вы неправы, платил уже.

Вы поймите меня, у меня сильная потеря слуха.
Телефонный разговор тут не проканает.
  |  Поделиться:  
Re: Налоговая оборзела.   #31676  наверх
Дата:   

Громкие не смолкающие аплодисменты :appl:
Как раз там и работает мой родной человечек.
Самая ужасная налоговая по-моему.
Чтоб из базы выгрузить сведения об одном налогоплательщике, песочные часики минут так 5-7 вертятся.
Конфигурация на уровне 486... помните такие???
Квитанции печатаются с жуткими опечатками типа "размер доли - 1/0, или 100/2" в таком духе.
А когда человек напечатает 6 000 экз на свой квартал, он просто не в состоянии проверить все. Завтра приемный день в налоговой, рекомендую не приходить, не пробьетесь, да и матюгальников наслушаетесь- на Уралмаше народ бесцеремонный.
Бедных женщин. которые корпят над этими долбаными квитанциями по субб. и воскр.(реально!!!), чтоб никто не мешал, и у сервера поменьше нагрузки было, их просто пожалеть надо.
P.S. скажите, хоть какая улица у вас, Алексей Константинович,
и вообще, судя по вашим телодвижениям в информашке, Вам негоже унывать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Налоговая оборзела.   #31677  наверх
Дата:   

Цитата:

хоть какая улица у вас, Алексей Константинович

По земельному налогу - улица Достоевского.

Цитата:

Конфигурация на уровне 486... помните такие???

С трудом вспомнил.
Действительно, полезное ископаемое.

Цитата:

корпят над этими долбаными квитанциями по субб. и воскр.(реально!!!), чтоб никто не мешал, и у сервера поменьше нагрузки было

Интересно, какая конфигурация ДРЕВНЕГО сервера...
  |  Поделиться:  
Re: Налоговая оборзела.   #31678  наверх
Дата:   

Цитата:

Те, которые в ЧИНАХ, вот они и есть ЧИНОВНИКИ, и квитанции об уплате налогов не печатают, а на лексусах ездют

Бабло на Лексусы - с собранных, но не переведенных в федеральный бюджет налогов?
Ну и прочие махинации? ... понимаем, понимаем... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Налоговая оборзела.   #31680  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Puzz

на здоровье!
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=118802...

[Сообщение изменено пользователем 13.11.2005 19:24]
  |  Поделиться:  
Re: Налоговая оборзела.   #31682  наверх
Дата:   

Я вам написала, Алексей Константинович!
Шарьте рукой в почтовом яшшшике.
  |  Поделиться:  
Re: Налоговая оборзела.   #31683  наверх
Дата:   

Цитата:

на здоровье!

Уточняю:
Полученные мною налоговое уведомление и приложенные извещения+квитанции БЫЛИ ВСУНУТЫ В ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК.
БЕЗ КОНВЕРТА.
Просто пара листов, скрепленных в левом верхнем углу скрепкой.
Нет никаких штемпелей.
Нет подписи руководителя ИФНСпо Ордж. р-ну г. Екатеринбурга Кулашко Г.Л.

Проставлена дата составления налогового уведомления.... 21.10.2005.
  |  Поделиться:  
Re: Налоговая оборзела.   #31684  наверх
Дата:   

Цитата:

на здоровье!

Благодарю, Чиф.
  |  Поделиться:  
Re: Налоговая оборзела.   #31690  наверх
Дата:   

Цитата:

Я вам написала, Алексей Константинович!
Шарьте рукой в почтовом яшшшике.

Я Вам отписал ответ, Людмила.
Жду новой информации.
Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Налоговая оборзела.   #31697  наверх
Автор: _Таня 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Puzz

Полученные мною налоговое уведомление и приложенные извещения+квитанции БЫЛИ ВСУНУТЫ В ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК.БЕЗ КОНВЕРТА.

аналогично. только в субботу. и дата составления налогового уведомления 18.10.2005
тоже уралмаш.
интересно как жители в таких случаях должны отличать поддельные счета (есть же такой вид мошеничества) от настоящих?
  |  Поделиться:  
Re: Налоговая оборзела.   #31703  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Таня

интересно как жители в таких случаях должны отличать поддельные счета (есть же такой вид мошеничества) от настоящих?

Сверкой реквизитов с теми, которые указаны на образцах квитанций, вывешенных в отделениях Сбербанка.
  |  Поделиться:  
Re: Налоговая оборзела.   #31704  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Таня

подозреваю, что в платежке не только расчетный счет указан, но и другие реквизиты, по которым операционист банка должен усомниться в законности платежа.
  |  Поделиться:  
Re: Налоговая оборзела.   #31720  наверх
Автор: Из города Е
Дата:   

Если на уведомлении нет почтового штемпеля, то это уже забота налоговиков (если дойдет до суда) что они вам ВООБЩЕ отправили уведомление. ОНИ будут это доказывать, так как в налоговом законодательстве у нас пока действует презупция невиновности. А насчет старых компьютеров-их проблема. С моего предприятия кто-то спишет налоги или пени, если моя 1-С глюканется или еще что произойдет??? Все эти налоговики-достойные представители нашего государства. Дарвина на них надо, в отдельный подвид классифицировать. Посмотришь только на ЗДАНИЕ Верх-Исетской ИФНС и про старые компы что-то с трудом верится.
  |  Поделиться:  
Re: Налоговая оборзела.   #31735  наверх
Автор: Mikle.
Дата:   

ИМХО. В законе прописано до какого числа должен оплатить, а то что ты не получил уведомление я так понимаю проблеммы собственника. Если я не прав то дайте ссылку.
  |  Поделиться:  
Re: Налоговая оборзела.   #31738  наверх
Дата:   

Статья 397. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу

1. Налог и авансовые платежи по налогу подлежат уплате налогоплательщиками в порядке и сроки, которые установлены нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга).
При этом срок уплаты налога для налогоплательщиков - организаций или физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, не может быть установлен ранее срока, предусмотренного пунктом 3 статьи 398 настоящего Кодекса.
2. В течение налогового периода налогоплательщики уплачивают авансовые платежи по налогу, если нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) не предусмотрено иное. По истечении налогового периода налогоплательщики уплачивают сумму налога, исчисленную в порядке, предусмотренном пунктом 4 статьи 396 настоящего Кодекса.
3. Налог и авансовые платежи по налогу уплачиваются в бюджет по месту нахождения земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 настоящего Кодекса.
4. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают налог и авансовые платежи по налогу на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом.
  |  Поделиться:  
Re: Налоговая оборзела.   #31739  наверх
Дата:   

Сроки вы может и знаете, а сумму?
  |  Поделиться:  
Re: Налоговая оборзела.   #31743  наверх
Дата:   

Раздел V. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ И ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ

Статья 15. Основанием для установления налога и арендной платы за землю является документ, удостоверяющий право собственности, владения и пользования (аренды) земельным участком.

Статья 16. Земельный налог, уплачиваемый юридическими лицами, исчисляется непосредственно этими лицами.
Юридические лица ежегодно не позднее 1 июля представляют в налоговые органы расчет причитающегося с них налога по каждому земельному участку.
По вновь отведенным земельным участкам расчет налога представляется в течение месяца с момента их предоставления.
Начисление земельного налога гражданам производится органами государственной налоговой службы, которые ежегодно не позднее 1 августа вручают им платежные извещения об уплате налога.
За земельные участки, предназначенные для обслуживания строения, находящегося в раздельном пользовании нескольких юридических лиц или граждан, земельный налог начисляется отдельно каждому пропорционально площади строения, находящегося в их раздельном пользовании.
За земельные участки, предназначенные для обслуживания строения, находящегося в общей собственности нескольких юридических лиц или граждан, земельный налог начисляется каждому из этих собственников соразмерно их доле на эти строения.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода