Интересуют мнения людей, по поводу расходов на офис, я имею ввиду не цену покупки, а расход на содержание площади (сколько платит собственник ежемесячно за уборку охрану и т.д)? Заранее благодарен
В каждом здании своя инфраструктура. Всё зависит от престижности и от расценок компаний которые предоставляют ком . услуги ( своя кательная и т. д.). Например , в Гермес Плазе собственники офисов (
мои знакомые) платят совсем немалые деньги на содержание . Офис в 30 метров , обходиться собственнику каждый месяц в 7, 5 тыс рубликов.
В каждом здании своя инфраструктура. Всё зависит от
престижности и от расценок компаний которые предоставляют ком . услуги ( своя кательная и т. д.). Например , в Гермес Плазе собственники офисов ( мои знакомые) платят совсем немалые деньги
на содержание . Офис в 30 метров , обходиться собственнику каждый месяц в 7, 5 тыс рубликов.
Т.е получается чем выше класс офисного здания, тем выше расценки от управляющей компании? Так это сплошная "дойка" собственника помещения получается 8(
и это при том, что мы(собственники платим), а арендатор только аренду
Грубо получается 80 рублей за кв. метр платит владелец за
содержание, а арендатор платит ок 800-1000 рублей за квадрат за аренду. 800-80=720 р. не такая уж большая разница, это при том что собственник выкладывает около 100 тыс. рублей при покупке.
А как у вас формируется плата, какие-то доп. услуги или всё стандартно, коммуналка, охрана, уборка?
все расходы, кроме света телефона и уборки помещений... остальное входит в 8000, дороговато правда, еще и парковка платная 3000-3500 машиноместо
Спасибо за информацию, действительно дороговато. Сейчас наводил справки, все говорят, что
всё зависит исключительно от управляющей компании (её жадности). Наверное лучше уж тогда покупать квартиру на 1 этаже и переводить в нежилое. Там один раз вложился и нет расходов более, чем зависеть от кого-то
Например , в Гермес Плазе собственники офисов ( мои знакомые) платят совсем немалые деньги на содержание . Офис в 30 метров , обходиться собственнику каждый месяц в 7, 5 тыс рубликов.
Мда не мало, но Гермес Плаза не простой офисник, а
небольшой элитный торговый центр, где Управляющая компания набирает якорных арендаторов и во многом помогает собственникам бутиков.
У нас на Эльмаше, в новом офисном здании 55 р.м2 в месяц все полностью собственнику выставляют.
Гермес Плаза не простой офисник, а небольшой элитный торговый центр
Не знаю , насколько он элитный , но покупателей в нём меньше чем продавцов. Офисы находятся на последнем этаже и элитностью не пахнут. Очень много денег
насчитывают за бегущие эскалаторы и за спецохрану . А офисам ,зачем спрашивается спецохрана , это ж не ювелирный магазин.
Наверное лучше уж тогда покупать квартиру на 1 этаже и переводить в нежилое. Там один раз вложился и нет расходов более, чем зависеть от кого-то
Расходы по коммунальным услугам и на уборку прилегающей территории все равно платить
будете. Охрану также придется как то оплачивать.
Кроме того, квартира+перевод+ремонт выходит дороже, чем помещение в офисном здании.
Так что, если вам по бизнесу не обязателен отдельный вход с улицы, покупка помещения в офисном здании может быть выгодней.
Гермес Плаза не простой офисник, а небольшой элитный торговый центр
Не знаю , насколько он элитный , но покупателей в нём меньше чем продавцов. Офисы находятся на последнем этаже и элитностью не
пахнут. Очень много денег насчитывают за бегущие эскалаторы и за спецохрану . А офисам ,зачем спрашивается спецохрана , это ж не ювелирный магазин.
Тогда нужно управляющей компании убедительно обьяснить, что охрана не нужна. А Паркхаусе офисы платят меньше бутиков.
Да, у
знакомых офис на Крестинского 44 70 м2., за все с охраной 110 р.м2 выходит, кроме тел. и интернета. А в Антее уже 150 р.м2. у других за тоже самое. Понеслась волна подорожания похоже?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)