поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Как приватизировать крышу??????

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как приватизировать крышу??????   #31460  наверх
Автор: 
Дата:   

У меня два окна на 18 этаже выходят, можно сказать, на крышу 17-этажной секции моего дома. Знаю, в Москве распространены практика "захвата" крыш и чердаков с последующим оформлением. Но там, по-моему, это кое-как законодательно урегулировано на уровне города. А вот как у нас, интересно? В принципе, места там не много и не мало, оно особо никем не используется, антенны всякие в другой части крыши. Можно было бы чудную терраску метров на 150 квадратных забацать. В другой части дома видл подобное на примере 16-15 этажей. Еще тонкость, жилых помещений под этой крышей неть. Тока офис (бывает и такое, на 17 этаже эилого дома, офис). В-общем-то технически проблем-то нет, ни пожарникам ни кому помех не будет.

[Сообщение изменено пользователем 11.11.2005 23:54]
  |  Поделиться:  
Re: Как приватизировать крышу??????   #31571  наверх
Автор: kila
Дата:   

забудь про это,
твой проект + согласия всех окружающих + все согласования (зарубят точно пожарники и СЭС).
Даже если ты все согласуешь - не факт что тебе это разрешат в администрации
  |  Поделиться:  
Re: Как приватизировать крышу??????   #31575  наверх
Автор: Niк 
Дата:   

а мне кажется что реально. бабло всегда побеждает)))))
просто сам наверно представляешь сколько это будет стоить))))
  |  Поделиться:  
Re: Как приватизировать крышу??????   #31588  наверх
Автор: Les O'Rub
Дата:   

Не так уж много там окружающих, один офис снизу (той конторы, которая и продавала мне квартиру). Про пожарников я вообще молчу. Постеснялись бы вообще рассуждать эти пожарники про согласования выше 16 этажа, ибо лесенок выдвижных у них нет выше. СЭС, да это вопрос. СЭС зло! Но бабло побеждает зло!!!
  |  Поделиться:  
Re: Как приватизировать крышу??????   #31591  наверх
Дата:   

а вообще надо было на стадии строительства этот вопрос решать, у меня товарищ сейчас такую квартиру строит и мне кажется что если строители захотят поставить палок в колёса они смогут это сделать. ну это я намекаю на проблему с окном.
  |  Поделиться:  
Re: Как приватизировать крышу??????   #31593  наверх
Автор: Миша 
Дата:   

Крыша находится в долевой собственности всех собственников помещений жилого дома, соответственно, при желании, любой собственник сможет через суд обязать Вас вернуть все на место, даже если "за бабло" Вам такое разрешение кто-то подпишет.
  |  Поделиться:  
Re: Как приватизировать крышу??????   #31596  наверх
Дата:   

Насчет решать на стадии строительства - уже поздно. Моей части дома, включая крышу о которой шла речь, уже 7 лет. Строители новой части тут особо не при делах, т.к. окно, которое хотят заделать, выходит на торец дома (условно, на восток), а окна, выходящие на крышу, условно на запад, в противоположную сторону. Есть еще окна на север и на юг, но это не к теме.
Что касается общей собственности жильцов дома на крышу. то скорее всего, тема есть. Например, на 9 мая я салют смотрел с балкона, а несколько жителей- с крыши)))) Так что их права могут быть затронуты!!!
  |  Поделиться:  
Re: Как приватизировать крышу??????   #31611  наверх
Автор: Dimitrius (сливаю всё!)  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Les O'Rub

Как приватизировать крышу??????

В 90-х годах на такой вопрос можно было получить совершенно неадекватные ответы :-d
  |  Поделиться:  
Re: Как приватизировать крышу??????   #31616  наверх
Автор: Астра (c111am)  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dim_

16 этажа, ибо лесенок выдвижных у них нет выше.

Cегодня разговаривала с одним знакомым пожарником, и он сказал, что сейчас есть одна машинка с лесенкой до 25 этажа. Но она проживает на Уралмаше. Вот интересно стало зачем.. Там же ни одного высокого дома нет. Лучше б сразу возле Аквамарина припарковали.
  |  Поделиться:  
Re: Как приватизировать крышу??????   #31617  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Астра (c111am)

Лучше б сразу возле Аквамарина припарковали

Бу-га-га! Или даже в подземную парковку туда загнали, штоп на улице не мельтешила....:cool:
  |  Поделиться:  
Re: Как приватизировать крышу??????   #31621  наверх
Автор: taty63®   (О пользователе)
Дата:   

у вас наверняка ТСЖ, и именно ТСЖ опираясь на новый ЖК. решают, что им делать с подвалами и чердаками.
  |  Поделиться:  
Re: Как приватизировать крышу??????   #31622  наверх
Дата:   

с тсж тоже реально договориться. или как вариант занимать не всю крышу. благоустроить участочек для жильцов
  |  Поделиться:  
Re: Как приватизировать крышу??????   #31629  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: taty63

у вас наверняка ТСЖ, и именно ТСЖ опираясь на новый ЖК. решают, что им делать с подвалами и чердаками.

Ага, ТСЖ имеется, правда там затык какой-то с ним, организационно-юридический. До этого дом был на балансе мукомольного завода или что-то вроде этого.

А насчет пользования жильцами этой крышей, так ей никто не пользуется.
Крыша над 17 этажем, под ней офис, квартира на 18-19, одна, других там нет. Лифт ходит до 17 этажа, дальше лестница, которая ведет только к моей квартире, у ни выше к выходу на крышу. На ней, на лестнице, стоит дверь, ключ от которой только у меня и консьержки (на случай пожара), дальше холл и двери в квартиру.
Так что жильцы особо там и не шляюцца. Там антенна в одной части крыши стоит и тарелька спутниковая.
Интересующий участок 150-200 кв.м совершенно пусть.

Вот тока на 9 мая туда какой-то жилец залез, видно с 15этажно секции переполз...салют посмотреть.
  |  Поделиться:  
Re: Как приватизировать крышу??????   #31634  наверх
Дата:   

ст.137п1:
7) продавать и передавать во временное пользование, обменивать имущество, принадлежащее товариществу.
2. В случаях, если это не нарушает права и законные интересы собственников помещений в многоквартирном доме, товарищество собственников жилья вправе:
1) предоставлять в пользование или ограниченное пользование часть общего имущества в многоквартирном доме;

закон на вашей стороне, дерзайте
  |  Поделиться:  
Re: Как приватизировать крышу??????   #31639  наверх
Дата:   

СПАСИБО. КРУГОМ ЗАКОН НА МОЕЙ СТОРОНЕ. ЧТО Ж, БУДЕМ ПРИМЕНЯТЬ.

А ЕСЛИ, К ПРИМЕРУ, Т.С.Ж. ЕЩЕ НЕ ПРИНЯЛО ДОМ?
  |  Поделиться:  
Re: Как приватизировать крышу??????   #31644  наверх
Автор: _Таня 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Астра (c111am)

Там же ни одного высокого дома нет.

вы со своим снобизмом дальше собственного носа не видите. ;-)
зато у нас цеха высоченые, с домнами. начнут гореть, городу мало не покажется.
да и наши 16этажки тоже при случае потушат.
  |  Поделиться:  
Re: Как приватизировать крышу??????   #31646  наверх
Дата:   

окно ведь вам еще не заложили, могли бы без вас давно сделали, а без ТСЖ вы пока о чердаке забудьте.
  |  Поделиться:  
Re: Как приватизировать крышу??????   #31652  наверх
Дата:   

Это не чердак! Это крыша! Повершность крыши!!!!
Судя по всяким выкопировкам, высота в том месте, больше 50 метров от "нуля", вот и возмечтал я сделать террасу на такой высоте. Перед глазами пример друга, который во Владивостоке владел квартирой на последнем, 11-м (вроде) этаже вполне комфортного дома, обращенного одной стороной в бухту Золотой Рог, а другой стороной в залив (толи Амурский толи Уссурийский, не помню, т.к. год уже там не был :-). Так вот, он проделал в потолке дырку на крышу, поставил лесенку, на на крыше соорудил однокомнатный такой домик с туалетом и душем и с выходом (французское окно) на крышу. Постелил на крыше натуральную палубу и очень весело там проводил время. А в домик тещу поселял когда приезжала. Как уж он там согласовывал все, мне неведомо, не без проблем вроде, но в итоге все решилось, ибо был он советником губернатора тамошнего. С его слов, когда все застопорилось на уровне городских властей, они там просто выбрали, по случаю, нового мэра и дело сдвинулось. Видимо, закон тоже был на их стороне :-d
  |  Поделиться:  
Re: Как приватизировать крышу??????   #31653  наверх
Дата:   

жулика то? новая версия, выбрали изза крыши :-d :-d
  |  Поделиться:  
Re: Как приватизировать крышу??????   #31654  наверх
Дата:   

ну, "жулики" и "крыши" это всегда были понятия взаимосвязанные, бугага!
  |  Поделиться:  
Re: Как приватизировать крышу??????   #31661  наверх
Дата:   

нет мысль вполне здравая, мы живя в пятиэтажке, думали именно о чердаке, ребенок мой ( ему 21год, заканчивает экон. академию, муж, чел не из дураков,)думали именно об этом, как получить то что ФАКТИЧЕСКИ никому не принадлежит) у нас надо согласие людей котоые живут под этим простанством, думаю это не вопрос, вышло новое законодательство, можно и почесать затылок.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода