Господа! Очень срочно хотелось бы кратко узнать по процедуре приемки жилья от застройщика. Дело в том, что завтра строители приглашают осмотреть квартиру. Стоит ли что-то подписывать, даже если не будет замечаний? Когда передаются ключи? Какая последовательность приемки госкомиссией и БТИ?
Заранее спасибо.
Да я не знаю, принимала дом госкомиссия или нет. Вот подпишу я им, типа принял и всё ОК!, а ключи не известно у кого( комиссии водить кто-то должен, да и может у соседа сверху какие недоделки или стояк общий протекает..И вынесут все из моей "под ключ". Или всеже строители хотят мне предварительно
показать, для устранения неполадок? Народ! Ну как у кого было-то а? Мозги прям вразбег, целый год жил как на вулкане.
Спасибо.
Вот подпишу я им, типа принял и всё ОК!, а ключи не известно у кого( комиссии водить кто-то должен, да и может у соседа сверху какие недоделки или стояк общий протекает..
Ключ у строителей так и так оставить придётся. Пустой дом, новый.
Рванёт, например, в Вашей квартире кран и весь стояк протечёт? Что тогда? А на счёт растащат - зря. Строители сами кровно заинтересованы, что бы ничего в доме не растащили.
Строители сами кровно заинтересованы, что бы ничего в доме не растащили.
Теоретически...
Идиалист ты однако, Птицеед.:-)
Первый раз скорее всего просто посмотреть... Так что б уж прямо все и с перквого раза устроило
бывает редко.
Потом у вас же есть офис, где вы договор заключали, позвоните и спросите процедуру прямо у них.
ЗЫ. Наш дом сдавали гос комиссии, когда уже мы свою дверь поставили, все квартиры не показывают, выборочно.
А БТИ все обмерили, до того как нам сдавали
квартиры...
Впрочем говорили, что при необходимости могут попросить быть в квартире на время прихода техников или комиссии.
А вообще, чего там красть-то, в квартире с отделкой "под ключ"? Совковый унитаз или линолиум с пола?
И, ещё, ни разу не слышал, что бы крали из
переданных кварир, воспользовавшись ключами из прорабской. Паранойя это...
нет уж... пусть воду в доме перекрывают и звонят. счас мобилы у всех. незачем из квартиры проходной двор устраивать.
у нас счетчики, фурнитуру для окон и электрики
ставили только после смены замка дольщиком. это было требование застройщика. как нам пояснили, в новых квартирах утаскивают даже розетки, не говоря о вещах подороже. и после смены замков мало кто из жильцов сдавал новые ключи в прорабскую.
Цитата: От пользователя: Мари
Наш дом сдавали гос комиссии, когда уже мы свою дверь поставили, все квартиры не показывают, выборочно.
А БТИ все обмерили, до того как нам сдавали квартиры...
аналогично.
только бти ходило и обмеряло по полуфабрикатным квартирам.
непонятно нужно ли будет
ещё раз бти вызывать для получени ясправки для регистрации права собственности.
Привет Сосед! Честно говоря настраивался на худшее. Это что касается отделки, хотя кое-какие залепухи есть. Обещали устранить. Хуже, что нет воды и электричества. Не удалось проверить работу сантехники и канализации на предмет протечек. Настораживает то, что квартира практически открыта, ключи у
прораба, но он ее похоже не закрывает. Не вся мелочевка установлена, типа дверного глазка, вентиляционных решеток, поворотных ручек на остеклеклении балкона, но обещал все доделать в ближайшие дни. Что касается метража, то первое что я начал делать зайдя в квартиру, то это обмерять ее рулеткой.
Прораб криво ухмылялся, но я ему наплел что-то про мебель. А вообще +\- 1 м2 не оспаривается, согласно договора, а что касаемо большего, то при такой стоимости это уже существенно кто кому должен доплачивать или возвращать. Чего дальше -то будет? Когда ключи?. Будет ли ТСЖ и домофон?
Пиши
что знаешь пожалуйста. Кстати меня зовут Евгений.
Привет,Сосед! Только из командировки и сразу на стройку-подписывать бумагу.Поворотные ручки на самом балконе быть не должны, там одинарный профиль их там не бывает. У нас не работают замки и легким порывом окно настежь!Это все фигня,если хочешь тепла на балконе надо менять профиль на двойной и+
утеплитель за решетку.Глазок тоже вряд ли будет (ниодному знакомому в этом не повезло-все ставят сами).Расслабся- 140рублей уже не деньги.Поставишь с видеокамерой:-)Еще у нас нет боковых планок на всех(!!!) подоконниках. Счетчики воды пообещали установить перед госкомис.,т.к. их тырят тут же. Народ
идет косяком и просят такое-е-е...блин, что мы так никогда не заедем.Одна тетя просит сменить ей унитаз,т.к. он не того оттенка. Другой дядя(дятел) поменять цвет обоев в спальне.Короче,собирут все эти бумажки и пойдут исправлять:-)БТИ было вчера. Ключ сказали после гос.приемки в офисе у Риты
получать.не иначе как в феврале. Что думаете делать с ремонтом. Нас это живо волнует,хочется красиво, а денег осталось уже немного.
Привет Сосед! А как узнать результаты замеров БТИ? По моим замерам вроде метраж согласно проекта. О ремонте пока даже не думаю, с деньгами напряг. А есть ли смысл сейчас его начинать пока дом не осел. Мне даже прораб советовал не спешить. Да и вообще я эту квартирёшку однокомнатную строю для
дочери. Она на 2-м курсе Лестеха, надоело углы снимать( сам я с В-Салды). Ну а как общие впечатления от квартиры? Ожидания не обмануты? Цена-качество соответствуют? ;-) Кстати предидущиие дольщики с нашим застройщиком очень плотно судятся :confused:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)