поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Ипотека

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ипотека   #31126  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите пожалуйста - как бы понизить ставку по ипотеке. Кредит взяла под 15%, а сейчас для новых заемщиков дают под 14%. В банке говорят, что возможно понижение лишь по доброй воле САИЖК. Но доброй воли нет....
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека   #31315  наверх
Автор: Миша 
Дата:   

Пока никак, слишком маленькая разница. Но если ставка по вновь выдаваемым кредитам снизится до 10%, и люди начнут активно досрочно гасить кредиты, чтобы перекредитоваться на более выгодных условиях, то САИЖК, возможно, пойдет навстречу.
Из личного опыта: два года назад я взял автокредит в Северной Казне с эффективной ставкой 21% годовых, сроком на три года, два года исправно платил, за это время ставки по вновь выдаваемым кредитам снизились до 18%. При этом у меня периодически возникают свободные средства, которые я ложил на депозиты в том же банке под 10-14% (в зависимости от срока) Чисто из интереса написал им письмо с просьбой снизить реальный процент до 18 (а фактически просто отменить ежемесячную плату за ведение ссудного счета в размере 0,25%) Они ответили, что это никак невозможно, т.к. дескать они два года назад брали у кого-то деньги под больший процент и прочую ерунду. Результат - я пошел в банк, закрыл депозит в 200 т.р., погасил оставшиеся по кредиту 80, остаток отнес в другой банк.
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека   #31324  наверх
Автор: Netman 
Дата:   

В том то и проблема нашенской "ипотеки", что она не предусматривает никаких таких перевложений.
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека   #31350  наверх
Автор: Мария79
Дата:   

Спасибо за ответы. В нашем государстве можно рассчитывать только на себя .. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека   #31351  наверх
Автор: Karaia
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Netman

В том то и проблема нашенской "ипотеки", что она не предусматривает никаких таких перевложений.

Пока не предусматривает. Конкуренция поставит все на место.
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека   #31354  наверх
Автор: Netman 
Дата:   

Все, всё и всех. Я даже знаю на какую букву то место называется.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода