Был такой ЕМУП Градмаш, содержал жильё на Уралмаше.
До 2004г квитанции за коммуналку приходили от него.
Потом появился ЕМУП ЕРЦ.
квитанции оплачивались то через сберкассу, то через и-нет банк. сберкассовские квитанции благополучно выкинуты за сроком давности.
я
уже забыл про существование Градмаша, как на днях приходит квитанция от него с долгом 2250р.
долг на 02.11.05, за какой период - не указано.
долги по коммуналке я не допускал, откуда взялось -непонятно.
Переться в этот Градмаш разбираться нет никакого желания.
было у кого такое? что за лабуда?
и вообще, законно ли такое требование оплаты после прошествия длительного срока?
Переться в этот Градмаш разбираться нет никакого желания.
то можешь или забить на это и не платить, или заплатить и спать спокойно. В первом случае возможна подача иска в суд на тебя со стороны ЕМУП как неплательщика.
Если дойдет дело до суда, с истца все равно там потребуют документы, на основании которых образовалась задолженность. У вас что, и самой последней Градмашевской квитанции не сохранилось? Там же обычно выводится сумма долга, подлежащая оплате. Срок исковой давности по ГК общий - 3 года.
А мне тоже такие же бумажки от Градмаша пришли. Даже не в почтовый ящик опустили, а в дверь сунули. Я похохотала над припиской о том, что неуплата долга означает мое согласие с ним. Сначала хотела написать им все , что думаю по этому поводу, потом решила, что лень. Пусть обращаются в суд. Во-
первых сроки исковой давности истекли, а во- вторых у меня все квитанции об оплате сохранились. А там - все до копеечки уплачено. Хихикать будем в суде, если у них наглости хватит туда обратиться. ( О наглости - это в связи с "качеством " фактически оказанных услуг)
У кого остались квитанции, сравните реквизиты в старых и в новых бумажках... Здается мне это кто-то левый хочет "руки погреть"... Очень забавный "лохотрон"
Посмотрела. Последняя квитанция от МУП ( а не ЕМУП) Градмаш была за июнь 2002 года. ИНН - не указан. С июля 2002 г. получателем платежей в квитанции указан Орджоникиздевский РЭМП . ИНН также не указан.
То есть , последний раз свои услуги Градмаш оказал в июне 2002 года. Срок исковой
давности для него прошел в июне 2005 года. Но ведь какие молодцы! Если бы у нас в семье за квартиру платил муж - он бы даже не посмотрел на квитанцию . Просто пошел и оплатил бы . Думаю, хоть 10% от желаемого, да соберут.
Как юрист могу сказать, что если бы Орджоникидзевский РЭМП был правопреемником МУП Градмаш, то МУП Градмаш как юридическое лицо уже прекратило бы свое существование в момент реорганизации. Соответственно, никаких квитанций и требований от имени Градмаша поступать бы уже не могло.
Градмаш жив! Народного фронта, Осовиахима и пр. р-он принадлежит ему.
Скажем так. Если Вы соберетесь продавать квартиру на Уралмаше, то с Вас потребуют справку, что Вы не имеете задолжности по Градмашу.
Цитата: От пользователя: Vi
на днях приходит квитанция от него с долгом
Это была акция под названием "В каждую квартиру".
Вы не единственный кто получил такие квитанции.
Я лично не собираюсь оплачивать. Если надо пусть подают на меня в суд. А
старые квитанции у меня сохранены.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)