На данном форуме достаточно много людей, профессионально занимающихся недвижимостью, находящихся, что называется "в теме".
Простое любопытство разбирает меня. Наверняка среди специалистов есть устоявшиеся мнения по поводу того, какие жилые дома хуже, какие лучше. Мне в этой связи интересно:
КАКОЙ ЖИЛОЙ ДОМ СЧИТАЕТСЯ ЛУЧШИМ В ГОРОДЕ?
в принципе ясно, что мнения тут могут быть разные, вплоть до того, что в разное время разные считались, пока не построили еще дом еще лучше, потом еще лучше и т.д.
В общем, удовлетворите мое любопытство. Пожалста!
Мне нравится малоэтажная застройка - Урицкого, 7 , дома около зоопарка- Луначарского-Энгельса-М.Сибиряка. .Относительно комфортное проживание . Многоэтажные муравейники в номинацию "лучших " не попадают по определению - они явно не лучше новых малоэтажных .
Ну вот, совсем другое дело. То есть дело пошло.
Но если смотреть на Урицкого и на дома около зоопарка, то получается, что самые дорогие, они же и самые лучшие?
А может кому-то самым лучшим кажется какой-нибудь душевный сталинский дом, потому что он там вырос и т.д.?
получается, что самые дорогие, они же и самые лучшие?
не знаю - поверите ли , но я абсолютно неосведомлена о стоимости жилья в этих домах на сегодняшний день . Квартиру на Урицкого купили подруге в прошлом году по цене 1000
долларов за кв. м . , хорошая хатка ! С тех пор ценами в этих домах не интересовалась - не было необходимости. Написала так - потому что мне действительно нравится малоэтажная новая застройка в центральной части города .
вопрос был скорее на субъективные воззрения
на Урицкого, в принципе, года два с половиной назад, продавалась, двухуровневая квартира по 600 у.е. за метр...тех времен, однако, не вернуть уже
В принципе, если совсем уж затруднительно определить самый наилучший дом по совокупности всех признаков, можно же и по отдельным: по территориальному признаку (лучший дом центра, виза, уралмаша, ботаники, горного щита, гыгы!), по качественному признаку (лучший кирпичный дом, лучший панельный дом,
лучший сборно-монолитный дом и т.д.), по историческому (лучший сталинский дом, лучший новострой после 1996 г. и т.д.).
Не может быть, чтобы не было людей тут со сложившимся мнением, хотя бы и субъевтивным.
Подыскиваешь дом вместо того, где тебе окно закладывают?
Да нет, в-общем, так... Любопытство разобрало. Пока еще не закладывают, однако. Там ситуация - юридическая помойка. СпецЫалисты разгребают. Как обретем понимание и соберем
в кулак ресурсы (юридические, административные, организационные плюс немного понту), приступим к рулежке. Далее - на взлет.
Скучно, сижу на работе, в Москве, делать нечего, и уйти не могу, человека жду, вот и решил на форуме посидеть...
Нравится шестиэтажный дом во дворе Бажова-Шарташской - за Кировским судом , там планировалось вместо старой двухэтажной застройки еще один дом построить. Однако - ситуацию резко ухудшит ст-во микрорайона вместо площадей шарикоподшипникого з-да в квадрате улиц
Луначарского-Шевченко-Бажова -Шарташская . Предполагаю жесточайшую теснотеть и невообразимое возмущение уже не раз изнасилованной там экологии - близость железной дороги и автотрассы по Восточной . Плотная застройка добавит еще тысячу авто как мин . Не знаю - кто и чем думает в
администрации города - но это все больше начинает походить на безумие близких к смерти старцев .(((
в прошлом году , весной , не решилась купить там трешку в 100 метров по 600 долларов за квадрат с черновой отделкой . Точнее - близкие очередной раз очччень решительно попросили оставить их в покое и не шаманствовать с покупками и долгами. Сегодняшних цен - тоже не знаю. Смотрю по
мере необходимости. Наверное , 1200-1300 , не меньше ?
да ...еще интересный дом, точнее - единственный подъезд для состоятельных банкиров ))) , за аркой на Серова,34 - дом Центробанка . Меня рассмешила ванная комната в 15 квадратов с выходом на лоджию - прикольна ))) .
Мне как и Корсе нравяться малоэтажки,но особено частный домик в начале ул.Московской(старенький котеджик),а еще между Малышева и Первомайской по Комсомольской (во дворах) стоят старенкие котеджики,вот это круто там жить.(ну разумется евроремонт ,все дела).Интересно сколько такое удовольствие сейчас
стоит?
Мичурина, 239
По качеству постройки - 100 % в пятерке лучших домов Екатеринбурга - данный вывод после общения с рядом строителей, участвовавших в его возведении.
Подавлюящее большинство сосвременных новостроек рядом с ним по качеству и близко не стояло... :-(
5 лет на него
облизываюсь, но все-таки центр больше нравится (детские комлексы) :-d
Цитата: От пользователя: Корса
Квартиру на Урицкого купили подруге в прошлом году по цене 1000 долларов за кв. м .
Дайте две !!!!! Нет, лучше три !!!!!!!!!!!!!!
Пайду, выпью
йаду :-( :-( :-(
конструктивизм = дом на московской/попова (в комплексе НИИ ОММ) - по-моему № 14 (небольшой зеленый такой). Таких крутых домов у нас больше нет. Ленина 52/1(а) и 52/4 (а) - галерийные дома с 2-х уровневыми кв. тоже интересны. Неплохие
конструктивистские дома есть на куйбышева 48, Белинского 8/10
пост_конструктивизм = пока не готов ответить. Что-то есть на Уралмаше (в районе площади), может быть 8-марта, 1 (тоже крутой дом), Буторина 26 тоже неплохой
сталинки = ленина 58/60/97, челюскинцев 64 (красавец!),
куйбышева 48/в (дом который стоит в глубине фасадом в сквер им. П. Морозова), Первомайская, 80 - т.е. относительно_нетиповые дома, их немного.
хрущевки = те, которые из красного кирпича и с высокими потолками (не менее 3м)
брежневки = те 5-этажки, которые имеют 2 кв. на
площадке
УП = серийные дома улучшенных УП серий - Татищева 62/Луначарского 15, 2 дома в начале Пирогова (возде Ц. Стадиона), дом на восточной во дворе (напротив Ш. рынка) и им подобные
Новые = самые хорошие еще не построены. Из построенных - те, которые в середине 90-х
делались - Энгельса 30, дом на Сони Морозовой (во дворе 8-го интерната), Урицкого 7 (качество неплохое).
НО - беда всех новостроек - общая хрущевочность решения (маленькие окна, низкие потолки, неудобные планировки, много кв. на площадке).
Из новых - высотный дом на Белинского, напротив УНИПроМеди (внешне только, планировок не видела). Дом на Р.Люксембург-Н.Воли.
Из 70-х годов хорошие квартиры в домах на М-Сибиряка, 102, 104, Энгельса 21, наб. Рабочей Молодежи, 1
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)