поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Вознаграждение агентству при обмене

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Вознаграждение агентству при обмене   #30402  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день! Интересует каково в среднем вознаграждение агентства при обмене (точнее -продаже и встречной покупке)? В частности я хочу менять 1-комн брежневку стоимостью 35 т.$ на аналогичную 2-комн с доплатой около 10 т. $
Обзвонил несколько агентств, везде сумма услуг отличается, а сколько она составляет в среднем по городу? На какую сумму нужно ориентироваться?

[Сообщение изменено пользователем 08.11.2005 14:53]
  |  Поделиться:  
Re: Вознаграждение агентству при обмене   #30407  наверх
Автор: Владимир1973  (О пользователе)
Дата:   

3-5% от стоимости квартиры. Лучше беритесь сами!!
  |  Поделиться:  
Re: Вознаграждение агентству при обмене   #30416  наверх
Автор: Mike_Y
Дата:   

Спасибо, понял.

Цитата:
От пользователя: Владимир1973

Лучше беритесь сами

Не считаю себя достаточно компетентным в этих делах, хотя подумаю...
  |  Поделиться:  
Re: Вознаграждение агентству при обмене   #30417  наверх
Автор: Миша 
Дата:   

Цитата:

Лучше беритесь сами!!

"Если неважен результат, можно лечится и бесплатно"
М.Жванецкий
  |  Поделиться:  
Re: Вознаграждение агентству при обмене   #30419  наверх
Автор: Алекса 
Дата:   

Цитата:

3-5% от стоимости квартиры. Лучше беритесь сами!!

Откель вы выпали-то? С такими ценами и прогнозами?
Лично мы заплатили 6 т.р., считаю это более чем приемлимой ценой.
  |  Поделиться:  
Re: Вознаграждение агентству при обмене   #30421  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алекса

Откель вы выпали-то?

Вроде не весна, а такое впечатление, что весеннее обострение на форуме началось, может, теплая погода действует...
  |  Поделиться:  
Re: Вознаграждение агентству при обмене   #30423  наверх
Автор: Rest 
Дата:   

мне кстати, сегодня тоже рассказала коллега, что их агент берет с них за сопровождение сделки 0,2% от стоимости объекта (объект она сама нашла).
думаю, это очень даже хорошая цена, по сравнению с 3-мя % :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вознаграждение агентству при обмене   #30424  наверх
Автор: Netman 
Дата:   

Вообще брать %% с суммы - это моветон. Как усилия агента зависят от стоимости объектов ? Что - чем дороже - тем больше масса квартиры ? или документы весят больше ?
  |  Поделиться:  
Re: Вознаграждение агентству при обмене   #30427  наверх
Автор: Mike_Y
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алекса

Лично мы заплатили 6 т.р., считаю это более чем приемлимой ценой

В каком агентстве если не секрет?
  |  Поделиться:  
Re: Вознаграждение агентству при обмене   #30444  наверх
Автор: Rest 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Netman

Вообще брать %% с суммы - это моветон. Как усилия агента зависят от стоимости объектов ? Что - чем дороже - тем больше масса квартиры ? или документы весят больше ?
да, меня этот вопрос тоже всегда интересовал!
почему в процентах риэлторы оценивают свои услуги?
  |  Поделиться:  
Re: Вознаграждение агентству при обмене   #30459  наверх
Дата:   

Цитата:

Вообще брать %% с суммы - это моветон.

Даешь фиксированную стоимость любых услуг - 3 рубля(к примеру) с носа! Хочешь починить утюг - 3 рубля, Мерседес - тоже 3 рубля. Евроремонт квартиры затеял - фиксированная зарплата маляров, плиточников по госрасценкам + 3 рубля дармоеду-организатору! Не жизнь, а малина начнется!
Можно пойти немного дальше и потребовать от торговли устанавливать фиксированные торговые набавки - 3 рубля к закупочной цене на любой товар, или, лучше, партию товара.
Интернет-провайдеры тоже не уйдут от ответственности. Это моветон - платить за каждый мегабайт по спекулятивным ценам! Даешь единые цены на интернет для всей России + 3 рубля на поддержание штанов провайдера в месяц (в год, или разово, при подключении - на усмотрение пользователей)

А если серьезно, любая услуга на свободном рынке стоит столько, сколько за нее готовы платить потребители при устравающем их уровне этих услуг. Если вы находите агентство, готовое совершить обмен через куплю-продажу за 6 т.р. и вас устраивает при этом качество их работы - флаг вам в руки. Но большинство опытных, грамотных, ответственных специалистов в сфере недвижимости оценивает свои услуги в 3-6% от стоимости квартиры и при этом загружено работой по уши.
  |  Поделиться:  
Re: Вознаграждение агентству при обмене   #30461  наверх
Автор: Netman 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Миша

в 3-6% от стоимости квартиры и при этом загружено работой по уши.

этих спецов - 5 человек на город. Остальные под эту лавочку просто гребут проценты и отпугивают людей.
  |  Поделиться:  
Re: Вознаграждение агентству при обмене   #30462  наверх
Дата:   

Цитата:

этих спецов - 5 человек на город.

Я лично знаю как минимум 50 таких людей. Среди риэлторов со стажем работы более 5 лет - таких больше половины.
  |  Поделиться:  
Re: Вознаграждение агентству при обмене   #30488  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mike_Y

В каком агентстве если не секрет?

Не скажу :-) Ибо частных клиентов они всё равно не берут.
  |  Поделиться:  
Re: Вознаграждение агентству при обмене   #30515  наверх
Автор: taty63®   (О пользователе)
Дата:   

это субъективно, а 6 тыс. руб -это только подбор варианта при деньгах, а если продать и купить, все в один день, не меньше 1300 дол.это у меня.
  |  Поделиться:  
Re: Вознаграждение агентству при обмене   #30517  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

соглашусь. % - ориентир , не более . Достаточно удобный . А так , приблизительные ориентиры - помощь в подборе варианта - 200 -500 долларов , в зависимости от условий оплаты клиента , ограничений по времени, задач по выбору варианта ." Чистая продажа" - 800-1300 долларов , обмен с одновременной встречной покупкой - 1000-1800 долларов .
Сейчас не от ума взялась собрать документы по доверенности и продать комнату на за 700 долларов ... кроме обычного пакета доков - отказ от преимущественного права покупки от всех соседей , одна комната неприватизирована - нужен отказ от владельца жилого фонда , в лице администрации р-на , справка ИМНС- от похода за которой застрелиться хочется в в ближайшей подворотне , и самое "любимое" - охранное свидетельство ( дом - памятник архитектуры) . Ключи у меня - показ 2-3 раза в вечернее время ,когда нормальные женщины кормят мужей ужином ,а потом вяжут носки... и не треплются по телефону ,таскаясь с телефонной трубкой или блютусом в ухе даже в сортир . За этот вариант и тысяча долларов - маловато будет . Просто обратились знакомые .
Нет , Нетман - это не бенефис , часть 33 - это тривиальные будни и тошнотворная рутина. При том , платят риэлторам - не за ЭТОТ дурацкий труд . Платят - за ДОВЕРИЕ и КОМПЕТЕНТНОСТЬ . Приехала сегодня опять к половине девятого - измученная и голодная . Звонки. Опять звонки . Подумала - отчего ж так тяжело ? Отчего голова не освобождается ни на минуту и сон прикатывает только в двум ночи ? Да оттого - что степень доверия невероятно тяжелой ношей ложится на плечи и мозги . Продажа и приобретение квартиры для подавляющего большинства - не чайник "Бош" купить , и не стиральную машину "Занусси" , даже - не четырехколесный агрегат , пусть новый и немецкий . Человек доверяет тебе самое дорогое и , как правило- ЕДИНСТВЕННОЕ МАТЕРИАЛЬНО СУЩЕСТВЕННОЕ , что у него есть в жизни. Обращаться за помощью в продаже самого дорогого и платить вознаграждение в 6 тысяч рублей - расценила бы как оскорбление . Думаю, многие риэлторы форума меня поймут и поддержат .
  |  Поделиться:  
Re: Вознаграждение агентству при обмене   #30521  наверх
Автор: infiniti
Дата:   

тривиальные будни и тошнотворная рутина.
Платят - за ДОВЕРИЕ и КОМПЕТЕНТНОСТЬ .

+100
  |  Поделиться:  
Re: Вознаграждение агентству при обмене   #30534  наверх
Дата:   

еще раз +100
  |  Поделиться:  
Re: Вознаграждение агентству при обмене   #30544  наверх
Автор: All Blacks!
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rest

агент берет с них за сопровождение сделки 0,2% от стоимости объекта (

Знаю многих риэтлеров с большим стажем, кто за 200 $ с удовольствием сопроводит сделку, то есть уже найденный вариант. А расценки, типа

Цитата:
От пользователя: Корса

помощь в подборе варианта - 200 -500 долларов

вызывают некоторое удивление, поскольку практически ВСЕ варианты находятся в открытой прессе, газетах типа "Есть Вариант!", "Недвижимость" и т.д.

Цитата:
От пользователя: Rest

почему в процентах риэлторы оценивают свои услуги?

Пошло ещё с тех времён, когда агенты покупали на себя квартиру, потом накидывали % и выставляли по новой. Тогда это было логично. Сейчас - не вижу логики.

Цитата:

Как усилия агента зависят от стоимости объектов ? Что - чем дороже - тем больше масса квартиры ? или документы весят больше ?

Согласен, тем более, что за агент всё равно не несёт никакой ответственности (см. соседний пост)
  |  Поделиться:  
Re: Вознаграждение агентству при обмене   #30558  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BlackPr

вызывают некоторое удивление, поскольку практически ВСЕ варианты находятся в открытой прессе, газетах типа "Есть Вариант!", "Недвижимость" и т.д.

и у меня вызывает - с каждым годом спрос на эту услугу растет и объем выполненнных работ увелчивается. Благо, люди начинают понимать что каждому делу учиться надо!(с) , хотя рассказ Н.Носова о том " Как Незнайка был поэтом(художником,музыкантом,шофером)" каждый ,наверное , читал и помнит разбитую Незнайкой машину Винтика и Шпунтика и его вывод , приведенный выше . Если Вы считаете что ЭТОМУ делу учиться не надо : смею Вас заверить - глубоко ошибаетесь .
  |  Поделиться:  
Re: Вознаграждение агентству при обмене   #30566  наверх
Автор: alch
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

Сейчас не от ума взялась собрать документы по доверенности и продать комнату на за 700 долларов

Цитата:
От пользователя: infiniti

Приехала сегодня опять к половине девятого - измученная и голодная . Звонки. Опять звонки . Подумала - отчего ж так тяжело ?

А кому сейчас легко. Или Вы считаете что за 700 баксов не деньги?
  |  Поделиться:  
Re: Вознаграждение агентству при обмене   #30568  наверх
Дата:   

прислушайтесь к Корсе, ни капли выдумки!!!
  |  Поделиться:  
Re: Вознаграждение агентству при обмене   #30570  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: taty63

это субъективно, а 6 тыс. руб -это только подбор варианта при деньгах, а если продать и купить, все в один день, не меньше 1300 дол.это у меня.

За 6 нам сопровождали продажу-покупку. То есть нашла варианты, показывала квартиру, смотрела вариант себе я сама. Сбор документов, переговоры, сама сделка - на агентстве, анализ документов, авансы - тоже.
  |  Поделиться:  
Re: Вознаграждение агентству при обмене   #30571  наверх
Дата:   

кто ведь как себя ценит.и свое время, если у меня есть работа, с которой я получу больше, зачем мне напрягаться и тратить свою ЭНЕРГИЮ и СИЛЫ за 6 тыс. для этого много других агенств и начинающих агентов, работа должна быть у всех.
  |  Поделиться:  
Re: Вознаграждение агентству при обмене   #30575  наверх
Автор: Andrey\/
Дата:   

блин я за 700 баксов месяц работаю..
и головняков и недовольных клиентов у меня хватает... и прочих проблем
и с работой моей тоже далеко не каждый справится (ремонт ноутбуков) и я на работе допоздна за халтурой сижу..
и скажу что в принципе изучив все законодательные акты в принципе квартиру купить-продать можно самому
изучив же всю электронику бук один хрен не починить, если не умеешь
я не имею этим ввиду что у меня толще :-)
просто должна быть адекватная оценка своих услуг, и брать процент от цены обьекта - обыкновенное рубилово бабла с доверчивых клиентов
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода