Очень хочется послушать страшные истории о мошенничествах при покупке-продаже жилья последнего года-двух. Причем, реальные истории! И вообще вопрос - насколько велик риск быть обманутым, даже при работе через агентство? Интересует только ПРАКТИКА. ТЕОРИЯ не интересует.
Таких проектов как МММ сейчас, нет, конечно. Но отдельные правнуки лейтенанта Шмидта остались. А вероятность попасться к ним на удочку зависит от разумности конкретного человека.
НУу, типа,
"крут был Леха, а кинули как лоха"
А типа из практики, вот есть ветка рядом, примерно, ищу дольщиков УИСКА, так там несколько тыщ уже постов сполошного кидалова на практике. Или вот недавно чел писал, что АН "..." помогло приобрести ему квартиру без холодной воды, ну, то есть он уже после
покупки понял, что воды холодной нет и не будет.. Хотя , с другой стороны, спасибо, что горячая есть_
По дольшикам понятно все... Моему сочувствию нет предела... Без шуток.
Просто ведь когда ты с АН работаешь, ты же не видишь всех документов и не имеешь возможности их проверить. Отсюда и вопросы - насколько распространены сейчас махинации и т.п. Т.е. насколько риски велики на практике?
У меня в памяти еще свежо начало 90-х годов...
Просто ведь когда ты с АН работаешь, ты же не видишь всех документов и не имеешь возможности их проверить. Отсюда и вопросы - насколько распространены сейчас махинации и т.п. Т.е. насколько риски велики на практике? У меня в памяти еще свежо начало
90-х годов...
Карайя, вот как раз по причине того, что среди людей мнящих себя профессионалами, попадается такое хамло как Вы, и встают данные вопросы. Ибо грубость - признак тупости. А когда доверяешь большие деньги кому-нибудь, то очень не хочется, чтобы он был дураком. Ферхштейн?
Недавно были украдены бланки паспортов, ушлые люди наклеили фото, заполнили паспорт на реального собственника квартиры, сделали официально дубликаты документов, якобы утерянных, пришли в ГУФРС, оформили сделку.. А в один прекрасный момент появляется хозяин квартиры , пребывавший в длительной
командировке, и заявляет, что он ничего не продавал. И на самом деле он-то ничего не продавал. Сейчас на квартире арест, дело в суде. Номера паспортов могу потом озвучить, чтобы еще кто-нибудь не попал в такую ситуацию. Случилось зто недавно с одним из знакомых. Квартиру покупал сам, без агентств,
с соседями не общался.
marmelad, а при покупке через агентство есть гарантия, что документы будут не только получены и осмотрены, но и проверены на подлинность? Т.е. наводятся ли по этим документам справки и т.п? И, кстати, как агент должен отчитаться передо мной о выполненной услуге? Какие формы такого отчета приняты на
рынке?
Карайя, вот как раз по причине того, что среди людей мнящих себя профессионалами, попадается такое хамло как Вы, и встают данные вопросы. Ибо грубость - признак тупости. А когда доверяешь большие деньги кому-нибудь, то очень не хочется, чтобы он был
дураком. Ферхштейн?
О, как! Уважаемый, я вас не знаю, более того, вижу в первый раз. Откуда столько злости?
8-912-22-87179 - Мой телефон. Если я чем-то оскорбил вас, позвоните и расскажите мне об этом. Быть может в пылу дискуссий я задел вас неосторожным словцом?
Не стесняйтесь, я открытый к общению человек, и умею признавать свои ошибки.
Если я чем-то оскорбил вас, позвоните и расскажите мне об этом. Быть может в пылу дискуссий я задел вас неосторожным словцом? Не стесняйтесь, я открытый к общению человек,
В Сысерти летом промышляла компашка кидал, выходила на хозяев, продающих земельные участки, соглашались якобы купить. Договаривались заключить договор купли-продажи в простой письменной форме и предлагали сдать документы на регистрацию и сразу после этого в машине рассчитаться. Народ в Сысерти
простой, соглашался на такие условия. После сдачи документов покупатели говорили: какие деньги? Мы же с вами уже рассчитались, в договоре же вы расписались, что расчет произведен полностью. Правда, не учитывали, что и приемщики в Сысертской регпалате такие-же простые, как и продавцы - без вопросов
отдавали документы разгневаным продавцам, а в следующий раз просто выставили лжепокупателей из приемной.
Правда, не учитывали, что и приемщики в Сысертской регпалате такие-же простые, как и продавцы - без вопросов отдавали документы разгневаным продавцам, а в следующий раз просто выставили лжепокупателей из приемной.
на заре моей риэлторской юности , в 1994 году , мой клиент рассчитался за квартиру ,но нотариус отказался заверить сделку , мотивируя отсутствием согласия супруга со стороны продавца .Это требование только-только появилось в СК и ГК . Стороны условились встретиться на другой день-
супруга продавца должна была подтвердить у нотариуса согласие на продажу . Деньги уже были переданы .Стороны были весьма довольны сложившимися отношениям и не стали обременять себя возвратом денег при несовершенной сделке , считая , что завтра они встретятся вновь . Сделка не состоялась
- ни на другой день ,ни через неделю , ни через месяц. "Выбивать" , отданную сумму пришлось через тогдашних бандитов . Сейчас сделка купли-продажи - тривиальное действо . Подтверждение тому, что бизнес по посредническим услугам в купле-продаже квартир стал для многих шальных
голОв неинтересным в денежном отношении , является простой , но сбывшийся факт - это ,большей частью - женский бизнес. Женщины-риэлторы в подавляющем большинстве - крайне осторожны и предусмотрительны .
Сейчас сделка купли-продажи - тривиальное действо . Подтверждение тому, что бизнес по посредническим услугам в купле-продаже квартир стал для многих шальных голОв неинтересным в денежном отношении ,
Уважаемая Корса, означает ли это,
что в известной Вам современной практике покупки и продажи через АН, случаев мошенничества нет?
И еще, пожалуйста, все-таки ответье на вопрос какие формы отчета перед клиентом существуют при работе с агентом АН? Возмьем для простоты случай ч/п на вторичном рынке жилья без ипотеки со стороны
покупателя.
За 13 лет практики, лично, сталкивался лишь с двумя случаями криминала.
Первый - продажа по доверенности. Представитель, кстати, довольно близкий родственник доверителя, его кинул. Деньги не отдал. Смылся. Тем не менее, сделку признали состоявшейся. А представителя, потом, поймали и он долго
и нудно возвращал деньги доверителю.
Второй - на выходе из нотариата у женщины-продавца наркоман попытался вырвать сумку с деньгами. Женщина сумку не отпустила. Наркомана всем колхозом поймали, попинали и сдали в милицию. Оказалось, что он друг дочери пострадавшей. От неё он и узнал у кого
будут деньги.
Всё это было в начале девяностых. Таким образом, у меня есть все основания считать, что процент криминала в жилищной сфере достаточно низок.
Уважаемая Корса, означает ли это, что в известной Вам современной практике покупки и продажи через АН, случаев мошенничества нет?
Покуда живы пьяницы вокруг,
Удачи мы не выпустим из рук.
Какое
небо голубое, (парьям-тарьям-тарьям)
Мы не сторонники разбоя.
На пьяницу не нужен нож,
Ему немножечко нальешь,
И делай с ним что хошь!
Покуда живы женщины вокруг,
Какое небо голубое, (тоже самое)
Мы не
старонники разбоя.
На женщину не нужен нож,
Ты ей с три короба наврешь,
Потом покажешь медный грош,
Потом немного подпоешь,
Потом немножечко нальешь,
Потом на свадьбу намекнешь,
(здесь можно паузу выдержать)
И делай с ней что хошь!
Дальше - продолжать ? (входит в раж образности:-) ) :
Какое небо голубое... (лиса Алиса и кот Базилио)
Лап то бу ди дубудай...
Лай лай лай, лай лай лай, лай лай лай лалалалалала...
Пока живут на свете хвастуны
Мы
прославлять судьбу свою должны.
Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя:
а хвастуна не нужен нож, ему немножко подпоешь
И делай сним, что хошь.
Покуда живы жадины вокруг,
Какое небо голубое,
Мы не сторонники
разбоя:
а жадину не нужен нож,-
Ему покажешь медный грошь
И делай с ним, что хошь!
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
а дурака не нужен нож,-
Ему с три
короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Покуда живы пьяницы вокруг,
Какое небо голубое, (парьям-тарьям-тарьям)
Мы не сторонники разбоя.
а пьяницу не нужен нож,
Ему немножечко нальешь,
И делай с ним что
хошь!
Покуда живы женщины вокруг,
Какое небо голубое, (тоже самое)
Мы не старонники разбоя.
а женщину не нужен нож,
Ты ей с три короба наврешь,
Потом покажешь медный грош,
Потом немного подпоешь,
Потом немножечко нальешь,
Потом на свадьбу намекнешь,
(здесь можно паузу выдержать)
И делай с ней что хошь!
Поле Чудес
Hе прячьте ваши денежки по банкам и углам.
Hесите ваши денежки, иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки
заройте в землю там.
И в полночь ваши денежки заройте в землю где? -
Пр.
Hе горы не овраги и не лес,
Hе океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле чудес,
Поле чудес, в стране дураков.
Крекс-пекс-фекс...
Полейте
хорошенечко, советуем мы вам.
И вырастут ветвистые деревья в темноте.
И вместо листьев денежки засеребрятся там.
И вместо листьев денежки зазолотятся где? -
Суррикат, документы на подлинность проверить агент может, но гарантировать их подлинность на сто процентов-нет, потому что не эксперт-криминалист. Конечно, опытный агент видит сразу, если что-тот не в порядке, но проблема может быть не в подлинности, а в личности продающего. Форма отчета-устная.
Стопроцентной гарантии дать никто не может, хотя бы потому, что сейчас документы в порядке, а до этого были сделки оспоримые, мнимые и т.д. Допустим, куплена квартира по доверенности, доверенное лицо не передал деньги доверителю; был договор купли-продажи был подменен договором дарения( часто бывает
по комнатам-чтобы избежать преимущественного права на покупку соседями); чтобы не платить подоходный налог показали не реальную сумму договора, а до миллиона, потом подумали, что продешевили, можно пытать доказать, что не знали рыночной цены, обманули; у нас был случай-продавала по доверенности
женщина, документы в порядке, сдали на регистрацию, потом приходит мужик и говорит, что его держали в подвале до тех пор, пока не выдал доверенность, сейчас сбежал и идет в милицию, доказали добросовестность покупки, но натерпелись. Смотрите на личность продающего. В большинство агентств клиенты
приходят не с улицы, а по рекомендации, поэтому агент знает своего клиента и может гарантировать, что по квартире все в порядке.
поясните - какую отчетность Вы ожидаете ? Рассказать клиенту историю приобретаемой квартиры - возможно , рассказать о стоимости комиссии другого АН и своей собственной - возможно
, рассказать все, что знаю по налоговому законодательству , и как избежать возможных денежных потерь - тоже возможно ! В чем должен заключаться отчет рилтора перед клиентом ? Поподробней , с этого места . Становится интересно ) .
В чем должен заключаться отчет рилтора перед клиентом ?
Отчет, по сути, лишь формальность окончания оказания услуг по договору.
Гораздо большее значение имеет сам предмет договора. В большинстве АН предмет договора с АН -
оказание услуг информационного характера, ну, типа, поиск варианта и т.п. Хотя фактически клиент ожидает услуг совсем другого рода - условно говоря, сопровождение сделки с проверкой ее юридической чистоты (в рамках разумного, конечно). Вот в этом случае, если после совершения сдлеки всплыли
какие-либо обстоятельства, которые можно было предусмотреть и проверить, с АН можно было взыскать убытки, возникшие не по вине самого агенства, но в связи с небрежным выполнением им обязательств по договору.
Цитата: От пользователя: Суррикат
И все-таки я так и не получил
ответа насчет отчетности...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)