поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

ломаем стены, юр. сторона вопроса

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ломаем стены, юр. сторона вопроса   #28639  наверх
Автор: 
Дата:   

В квартире имеется кладовка, хочу превратить ее в гардеробную. сейчас вхлж в нее из болшой комнаты, эту дверь предполагается "зашить", а вход в гардеробную сделать из спальни. Для этого в стене (ненесущая, просто перегородка) нужно сделать проем для двери.
Кто - нибудь может подсказать, каким образом это все нужно оформить с юридической стороны ( в смысле разрешения БТИ, какие бумаги итп), и сколько может стоить оформление всех бумаг?
И имеет ли значение то, сломаю ли я всю стену полностью или только сделаю отверстие для двери?
Заранее спасибо...
  |  Поделиться:  
Re: ломаем стены, юр. сторона вопроса   #28811  наверх
Автор: Rest 
Дата:   

да...
у меня тоже есть планы по переносу входа в комнату в другое место...
просто заложить дверной проем и сделать его рядышком (за углом)

считается ли это перепланировкой?
и как ее надо регистрировать?
  |  Поделиться:  
Re: ломаем стены, юр. сторона вопроса   #28812  наверх
Автор: Европа66  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rest

считается ли это перепланировкой?

да

Цитата:
От пользователя: Rest

и как ее надо регистрировать?

долгий и нудный процесс
  |  Поделиться:  
Re: ломаем стены, юр. сторона вопроса   #29088  наверх
Автор: ju1
Дата:   

а если регистрировать не сейчас, а когда-нибудь потом, например когда решу продать такую квартиру?
  |  Поделиться:  
Re: ломаем стены, юр. сторона вопроса   #29090  наверх
Автор: Миша 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ju1

а если регистрировать не сейчас, а когда-нибудь потом, например когда решу продать такую квартиру?

В Вашем случае, наверное, так будет проще. Возможно, упростят порядок согласования незначительных перепланировок, а если нет, в конце концов, перед продажей можно будет либо согласовать, либо сделать все по старому (хотя бы символически, забив новую дверь листом фанеры) перед приездом БТИ на обмеры. Для этого рекомендую существующий дверной блок не разбирать, а просто зашить со стороны комнаты.
  |  Поделиться:  
Re: ломаем стены, юр. сторона вопроса   #29098  наверх
Автор: taty63®   (О пользователе)
Дата:   

мы делали ремонт, пригласили бригаду, она делала заливку пола, или как там называется, стяжка, не сделали гидроизоляцию, затопили нижних соседей, те попались стервозные до немогу, ко мне кто только не приходил, по итогу служба заказчиков сказала если надо согласовывайте перепланировку, когда соберетесь что-нибудь с квартирой делать : продавать или еще что-то. я до это пентагон перестроила, продавала мне все подписали.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода