поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Жилье моё :(

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Жилье моё :(   #28118  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Такая ситуация, дом коммунального хозяйста, в котором мы живем аварийный, 2 года назад часть дома рухнула (дом кирпичный, стоит практически на воде), в результате сейчас трещины идут по всему дому, нас решили выселять, но выселяют в жилье временное (финские дома) Выехать в эту квартиру не можем, просто потому что мы жили почти в частном доме (дом на 3) там были сарайки, там был погреб, сейчас этого нам не дают, куда девать все запасы на зиму. Так же в этих домах мама не может долго находится, гипертония, скачет давление. Какие у нас есть права как с ними боротся. Мы им предложили купить нам дом, он стоит порядка 350 000 руб на таких условиях половину они вносят половина наша... Управление района вроде сначало согласилось, но решать будут после выборов, выборы местные прошли, так сейчас они в отказ идут
  |  Поделиться:  
Re: Жилье моё :(   #28124  наверх
Автор: Ложь(Оля-я)   (О пользователе)
Дата:   

Кредит взять большой не можем мама на пенсии а моя з/пл 6 тыс. И сейчас комунальная служба вместе с сельсоветом грозятся выселить из квартиры. Но ведь выселить они могут только по решению суда?
  |  Поделиться:  
Re: Жилье моё :(   #28138  наверх
Автор: Netman 
Дата:   

Нет, если дом аварийный то решение суда не надо. И вообще не советую с властями ругаться, берите, что дают.
  |  Поделиться:  
Re: Жилье моё :(   #28145  наверх
Дата:   

Да никто с ними ругатся не собирается. Дом аварийный уже лет 20 что же они нас туда 17 лет назад засилили? Дело в том что те кто жили в той части дома что обрушилась выдали денежные средства на приобретение дома, а тут мы у них всего часть просим.
  |  Поделиться:  
Re: Жилье моё :(   #28148  наверх
Дата:   

В любом случае договаривайтесь "по-любовно".
  |  Поделиться:  
Re: Жилье моё :(   #28159  наверх
Автор: shalfey  (О пользователе)
Дата:   

берите то, что дают.. совсем безо всего останетесь :-(
  |  Поделиться:  
Re: Жилье моё :(   #28513  наверх
Дата:   

Не имеют права без всего оставить. Хотите опишу жилье которое они предлагают? Финские 2-х тажки без балконов из железа. Где стены почти их картона.
Дело в том что кода рухнула 1-я половина дома они им выделили денежную сумму на приобретение жилья. Как с ними полюбовно разговаривать? У нас сейчас каждый за себя и чужие проблемы их не волнуют. Это же не их выселяют черт те знает куда....
  |  Поделиться:  
Re: Жилье моё :(   #28547  наверх
Автор: taty63®   (О пользователе)
Дата:   

слушайте, а вы собственники или наниматели данного дома или квартиры?если вы собственники тогда вы в праве вообще ни на что не соглашаться, ну а если наниматели, тогда у вас другие отношения с ними и они с вами по другомому будут говорить, это они собственники жилья, а вы только наниматели этого жилища, напишите, расскажу тогда ваши права.
  |  Поделиться:  
Re: Жилье моё :(   #28590  наверх
Дата:   

Мы можно сказать нанематели, собственникам (это соседи) они вообще ничего не предлагают, говорят ваша проблема что преобрели квартиру в аварийном доме. Дом комунальный, приватизировать, то что рушится мы не стали. Мы ж не просим хоромы, нужна квартира с нормальными условиями для жизни...
  |  Поделиться:  
Re: Жилье моё :(   #28612  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ложь

Мы ж не просим хоромы, нужна квартира с нормальными условиями для жизни...

К сожалению, время халяв прошло. Поэтому никакой кв. вам не светит.
  |  Поделиться:  
Re: Жилье моё :(   #28655  наверх
Дата:   

не правы вы Они не могут оставить нас в аварийном доме, так как если он грохнется на нас. Виновными будет комунальная служба, так как
1. Вселила нас в аварийный дом ещё 17 лет назад
2. Вовремя не делала ремонт (хотя мы платили за жилье)
  |  Поделиться:  
Re: Жилье моё :(   #28662  наверх
Автор: poloz 
Дата:   

И НИК у Вас какой-то странный...
берите то, что дают
  |  Поделиться:  
Re: Жилье моё :(   #28665  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ложь

Вселила нас в аварийный дом ещё 17 лет назад

17 лет назад было СОВСЕМ другое гос-во.
  |  Поделиться:  
Re: Жилье моё :(   #28706  наверх
Дата:   

почитайте новый ЖК, вы свою ситуацию лучше знаете
Статья 84. Выселение граждан из жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма
Выселение граждан из жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма, производится в судебном порядке:

1) с предоставлением других благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма;

2) с предоставлением других жилых помещений по договорам социального найма;

3) без предоставления других жилых помещений.

Статья 85. Выселение граждан из жилых помещений с предоставлением других благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма
Граждане выселяются из жилых помещений с предоставлением других благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма в случае, если:

1) дом, в котором находится жилое помещение, подлежит сносу;

2) жилое помещение подлежит переводу в нежилое помещение;

3) жилое помещение признано непригодным для проживания;

4) в результате проведения капитального ремонта или реконструкции дома жилое помещение не может быть сохранено или его общая площадь уменьшится, в результате чего проживающие в нем наниматель и члены его семьи могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, либо увеличится, в результате чего общая площадь занимаемого жилого помещения на одного члена семьи существенно превысит норму предоставления.

Статья 86. Порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма в связи со сносом дома
Если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма.

причем суд обязан проверить, какое жилье предоставлено, а так же следует учитывать состояние здоровья выселяемых граждан и другие заслуживающие внимания обстоятельства.
  |  Поделиться:  
Re: Жилье моё :(   #28708  наверх
Дата:   

и еще одна ссылочка на закон:
http://law.rambler.ru/library/norubs/25049/index.h...
  |  Поделиться:  
Re: Жилье моё :(   #28764  наверх
Автор: CerberHell
Дата:   

1. Жилье социального найма ... это дает право "сносящему" дать жильцам ЛЮБОЕ жилье, в ЧЕРТЕ города ... но удовлетворяющее санитарным нормам (не ветхое) ... и равноценное по стоимости или метрам
2. это аварийное переселение ... если он согласится переехать во временное жилье ... останется там на веки ... он должен терпеть и через суд доказывать, что предоставляемое ему жилье не соответствует требованиям закона ...
Хотя канечно патовая ситуация ... не в пользу жильцов.
  |  Поделиться:  
Re: Жилье моё :(   #28781  наверх
Дата:   

Предоставляемое другое жилое помещение должно отвечать санитарным и техническим требованиям. Суд обязан истребовать доказательства, подтверждающие возможность поселения ответчика в предоставляемое жилое помещение. При необходимости суд может обязать соответствующие органы, напр.СЭС, пожарных, провести обследование жилого помещения и предоставить заключение о его пригодности для проживания.Такое заключение оценивается в совокупности в другими доказательствами. боритесь и не сдавайтесь.наше гос-во пишет законы, сам их не выполняет, и мой совет напишите или поозвоните в комитетпо " правам человека" находятся на Октябрьской революции.
  |  Поделиться:  
Re: Жилье моё :(   #28783  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: taty63

если бы лет 5-7 назад, то да, были бы шансы. Сейчас надо брать то, что дают.
  |  Поделиться:  
Re: Жилье моё :(   #28788  наверх
Дата:   

да вы что? это как раз новый ЖК ст.88, это если реконструкция, а если вообще снос прав еще больше, ведь если дом в аварийном состоянии он не будет стоять, с ним хотя бы по документам планируется что-то делать. многие идут на поводу у администрации только потому, что не знают своих прав,вы читали новый ЖК с комментариями?очень интересно.
  |  Поделиться:  
Re: Жилье моё :(   #28791  наверх
Автор: 1975
Дата:   

Новый ЖК очень защищает собственников это точно. А вот с нанимателями не понятно. Или я ошибаюсь? Там столько нюансов и с землей и с нормами...
  |  Поделиться:  
Re: Жилье моё :(   #28833  наверх
Дата:   

Ребят спасибо, что помогли!
  |  Поделиться:  
Re: Жилье моё :(   #28836  наверх
Дата:   

ЖК - это бумажка, не более чем. Нужно понимать логику текущего момента в применении к уровню совести наших конкретных властей. Никакой халявы от них больше не будет, ЖК тут не при чем. В Москве - халява была и будет, там до сих пор дают бесплатное жильё очередникам середины 80-х.
  |  Поделиться:  
Re: Жилье моё :(   #28923  наверх
Автор: 1975
Дата:   

Местная власть оставляет желать лучшего. В каждой теме прослеживается почти... :-) Может ее как то поменять, чтобы люди были счастливее?
  |  Поделиться:  
Re: Жилье моё :(   #28954  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 1975

Может ее как то поменять, чтобы люди были счастливее?

ни в коем случае. власть такая здесь какие мы. начинать надо с нас.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода