поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Машины есть у всех, когда переселяемся за город?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Машины есть у всех, когда переселяемся за город?   #27795  наверх
Автор: 
Дата:   

Насколько знаю в Америке в 60ых годах с появлением доступного автомобиля народ начал переселятся за город, в сабербы. Так как жить в душном городе имея автомобиль казалось нерационально.И постепенно все переселились. В городе в квартирах остались жить молодежь, бедные, одинокие холостяки и холостячки. Люди обременненые семьей и ищущие спокойствия покупают дома в пригороде и живут там.
Автомобиль уже лет 10 как не роскош, а средство передвижения, есть у всех, да не по одному, вопрос, когда начнем осваивать пригород?
  |  Поделиться:  
Re: Машины есть у всех, когда переселяемся за горо...   #27797  наверх
Автор: .:BigDrive??:. 
Дата:   

Как только уровень ЗП поднимется в несколько раз так и начнем :-)
  |  Поделиться:  
Re: Машины есть у всех, когда переселяемся за горо...   #27798  наверх
Автор: Лысик
Дата:   

Значительный процент населения имеет доходы 1000-2000 баксов.
Думаю по паритету покупательной способности эти люди вполне равняются американцам 60-ых. Но чего-то никаких признаков переселения не видно. Сидят по квартирам.
  |  Поделиться:  
Re: Машины есть у всех, когда переселяемся за горо...   #27801  наверх
Автор: kibitka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лысик

Это вроде шутка такая Особенно слово значительная. наверное вы ище имеете в виду на человека Да
  |  Поделиться:  
Re: Машины есть у всех, когда переселяемся за горо...   #27802  наверх
Автор: Axxe 
Дата:   

Цитата:

Насколько знаю в Америке в 60ых годах с появлением доступного автомобиля народ начал переселятся за город, в сабербы.

доступный автомобиль в сша появился во времена дедушки Форда. а в сабёрбы пипл двинул несколько позднее, когда Эйзенхауэр дороги построил. улавливаете разницу? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Машины есть у всех, когда переселяемся за горо...   #27803  наверх
Дата:   

Не шутка, посмотрите на наши дороги и посчитаей количество новых автомобилей, джипы, представительские авто. Эти люди уж точно больше 1000 зарабатывают. Их десятки тысяч в Екатеринбурге.
А многие ведь и не покупают дорогих авто, хотя зарабатывают прилично. Так что, деньги у народа есть. Движения за город - нет.
  |  Поделиться:  
Re: Машины есть у всех, когда переселяемся за горо...   #27804  наверх
Дата:   

Цитата:

доступный автомобиль в сша появился во времена дедушки Форда. а в сабёрбы пипл двинул несколько позднее, когда Эйзенхауэр дороги построил. улавливаете разницу?

Эх, тут с вами над ссылками боротся, статистику приводить. :-)
Но, попробуем без этого, лень искать. Лучше вспомним кризис 30ых и очереди за благотворительной миской с едой. Тогда было не до жиру, быть бы живу...
Доступный авто появился в 60 ые.
До войны авто был роскошью.
  |  Поделиться:  
Re: Машины есть у всех, когда переселяемся за горо...   #27807  наверх
Дата:   

ну тогда предложение в тему Вот появилась разом кучка грошей Вы бы куда строиться поехали я имею в виду направления от города в пределах области.
Если помечтать мне коэджи в районе верх-сысертского пруда очень симпатичны и плюс гектар леса
жаль что у меня доходы гораздо ниже штуки баксов в месяц
  |  Поделиться:  
Re: Машины есть у всех, когда переселяемся за горо...   #27809  наверх
Автор: taty63®   (О пользователе)
Дата:   

у меня есть знакомые, живут в коттеджах, а квартирки то в городе имеются, а зима в Америке не наша, снегопадов таких не бывает, а у нас порой по городу не проедешь не то, что откуда то доехать, дороги плохо чистят, или вы не знаете? а почему на радищева новые дома так дорого стоят, а на рощинской другие цены, экология или престиж?
  |  Поделиться:  
Re: Машины есть у всех, когда переселяемся за горо...   #27811  наверх
Автор: holger 
Дата:   

Цитата:

...по паритету покупательной способности...

Объясните, пожалуйста, значение сего словестного оборота. :-d
  |  Поделиться:  
Re: Машины есть у всех, когда переселяемся за горо...   #27813  наверх
Дата:   

Риса, по секрету (перехожу на шепот), у меня тоже значительно меньше. Только тссс... Никому!

(громко)
Если бы у меня была куча грошей, я бы сначала рассмотрел варианты очень близко к городу. В пределах 15 км. Не дальше. Конкретно сказать не могу, ибо не в курсе. Грошей нет, а долги - ого-го!!
  |  Поделиться:  
Re: Машины есть у всех, когда переселяемся за горо...   #27814  наверх
Дата:   

Цитата:

Эх, тут с вами над ссылками боротся, статистику приводить

давайте. может заодно и прочитаете.
  |  Поделиться:  
Re: Машины есть у всех, когда переселяемся за горо...   #27816  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: holger

Объясните, пожалуйста, значение сего словестного оборота

Не филолог и экономист, определениями терминов не владею, но нутром чую, дом купить и содержать что америкнцы 60ых, что наши тысячедоллровики могут.
  |  Поделиться:  
Re: Машины есть у всех, когда переселяемся за горо...   #27817  наверх
Дата:   

[

Цитата:
От пользователя: taty63

почему на радищева новые дома так дорого стоят, а на рощинской другие цены, экология или престиж?

Я думаю что не экология и не пристиж. Мы пошли на рощинскую потому что на тот момент в НГ были самые реальные цены и небольшие квадраты. а Вайнера -Радищева это занете ли для тех у гого доход много много болше 1000-2000
  |  Поделиться:  
Re: Машины есть у всех, когда переселяемся за горо...   #27819  наверх
Дата:   

Аххе, не надо говорить загадками.
У вас есть подтверждение ваших слов и опровержение моих? Нет? Идите ищете ссылки. До тех пор мое утверждение не опровергнуто.

Риса отвлеклись от темы, речь о пригороде и домах, а не городе и квратирах на Вайнера

[Сообщение изменено пользователем 19.10.2005 20:05]
  |  Поделиться:  
Re: Машины есть у всех, когда переселяемся за горо...   #27821  наверх
Дата:   

а если все таки про дома, по россель-штрассе огромное колличество машин в воскресенье домой возвращаются, город в выходные пустой, приятно проехать, дома у людей за городом есть и весьма приличные и денег стоят, а вот как рабочая неделя заканчивается за город, а в воскресенье все обратно, почему? а в городе надо жить. и дети учатся кто в школе, кто в институте, получи образование в сельской местности, где работать будешь ?
  |  Поделиться:  
Re: Машины есть у всех, когда переселяемся за горо...   #27823  наверх
Дата:   

Цитата:

Идите ищете ссылки.

идите сами.
краткая последовательность событий: 1. конвейер и народный автомобиль 2. великая депрессия 3. новый курс Рузвельта 4. вторая мировая (кстати, если бы не она - форд моторс сдох бы без оборонного заказа) 5. управленческий бум (дембельнулась критическая масса талантливых менеджеров) и федеральная сеть автодорог Эйзенхауэра.
воллмарт, макдоналдс, субурбанизация - следствие инфраструктурных изменений - развития автодорог.

хотите ссылок - яндексом "эйзенхауэр interstate".

возвращаясь в нынешний век - в гробу я видел постоянное проживание в области (при работе в городе) - народный автомобиль без нормальных дорог, развязок и парковок - это зло и источник перманентных пробок.
  |  Поделиться:  
Re: Машины есть у всех, когда переселяемся за горо...   #27826  наверх
Дата:   

"в гробу я видел постоянное проживание в области (при работе в городе) - народный автомобиль без нормальных дорог, развязок и парковок - это зло и источник перманентных пробок".полностью согласна. только ненормальный скажет наоборот. при нашей стоимости бензина,езди за город туда, а вечером обратно.надо еще в магазин заехать, ужин приготовить, думаю это для повседневной жизни дурдом, а загородные дома очень многие имеют и достаточно приличные и дорогие, в выходные город пустой. а сколько машин в воскресенье возвращаются в город, по кольцовской дороге движение в воскресенье напряженное.и машины недешевые,
  |  Поделиться:  
Re: Машины есть у всех, когда переселяемся за горо...   #27841  наверх
Автор: Миша 
Дата:   

Цитата:

Так что, деньги у народа есть. Движения за город - нет.

Ошибаетесь, движение за город есть и очень заметно последние годы. Многие из среднего класса покупают благоустроенные дома и коттеджи в пригороде для постоянного проживания, продавая при этом старую квартиру и очень многие, если не большинство из верхнего класса имеют благоустроенные дома и коттеджи в пригороде плюс квартира в городе. При этом ночуют в коттедже не только на выходные, а и на неделе тоже частенько. Из Сысерти и Кашино просто вереница дорогих машин с утра выезжает.

Цитата:
От пользователя: RISA

Если помечтать мне коэджи в районе верх-сысертского пруда очень симпатичны и плюс гектар леса
жаль что у меня доходы гораздо ниже штуки баксов в месяц

штуки баксов в месяц не хватит на вышеперечисленное, если только покупать по 1 кв.м. коттеджа или по 50 кв.м. земли в месяц.
  |  Поделиться:  
Re: Машины есть у всех, когда переселяемся за горо...   #27842  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Миша

штуки баксов в месяц не хватит на вышеперечисленное, если только покупать по 1 кв.м. коттеджа или по 50 кв.м. земли в месяц.

:-), мне - не по карману .
  |  Поделиться:  
Re: Машины есть у всех, когда переселяемся за горо...   #27848  наверх
Автор: SERGUS 
Дата:   

Насмешил чувак:-)
C 1000$/месяц только самому строить. И то не факт, что за год уложишься. Все лето этим вопросом занимался.
Если покупать - то на порядок дороже, чем строить. Строить - долго. Хотя , возможно этим летом какойто сезонный всплеск цен был. многие дома которые я сморел, до сих пор продаются. Дорого это все для нищего российского гражданина, товарисч.
  |  Поделиться:  
Re: Машины есть у всех, когда переселяемся за горо...   #27907  наверх
Автор: Netman 
Дата:   

1. белых 100 % зарплат по 1-2 тыс. здесь - ОЧЕНЬ мало. черно-серым налом - побольше, но
это всё фигня (непостоянно).

2. даже в самом нашем "городе" ходить и жить лучше только в центре - все таки не так страшно и уныло, уезжать в область - дикость
  |  Поделиться:  
Re: Машины есть у всех, когда переселяемся за горо...   #27918  наверх
Автор: DN_ipsum 
Дата:   

Цитата:

значительный это сколько? больше чем 0,5%?

Цитата:

Люди обременненые семьей и ищущие спокойствия покупают дома в пригороде и живут там.

И как их дети ходят в дет.садик, в школу, в секции, в клубы, бассейны и муз. школы?

Цитата:

Автомобиль , есть у всех, да не по одному

Да вот прав то у детей нет, по возрасту не положено.
Лысик видно молод ишшо, чтоб задумываться над серьезными вещами.
  |  Поделиться:  
Re: Машины есть у всех, когда переселяемся за горо...   #27937  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DN_ipsum

И как их дети ходят в дет.садик, в школу, в секции, в клубы, бассейны и муз. школы?

Но ведь как-то ходят и в школу и в дет. садик и в клубы и бассейны?

Очевидно возят их и это безоспаней, дети под присмотром всегда. В наше время это особенно актуально.
  |  Поделиться:  
Re: Машины есть у всех, когда переселяемся за горо...   #27945  наверх
Автор: 1975
Дата:   

Воздух за городом хороший.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода