Одно время крупная московская корпорация, занимающая недвижимостью, проводила специальные курсы для всех желающих: "как продать квартиру без помощи агентства". Причем без всяких приколов и недомолвок рассказывала всю процедуру с описанием всех возможных проблем и методов их решения. Так вот, после
этих курсов 80-90% слушателей решали заключить договор с агентством, т.к. "10 баксов", конечно, не лишние, но, как известно, скупой платит дважды или, словами другого классика современности: "если неважен результат, можно лечится и бесплатно".
ужель Вы думаете ,для этого хватит пары-тройки постов в форуме ?
Цитата: От пользователя: Snobby
если я хочу обменять долю в квартире на другую квартиру
если
только это - составление договора мены в любой юридической конторе за 500 руб, если нет желания агенту по недвижимости оставить 10 баксов(кстати - эта услуга стоит дороже) , работник АН однозначно сделает лучше . Из доков - справка БТИ , справка ф.40 , справка из налоговой и
разрешение органов опеки( если это нужно ыв Вашем случае) , согласие супруга(и) на мену ,если квартира и доля приобретались в браке .
кто это интересно захочет купить вашу ДОЛЮ. Если доля выделена отдельной комнатой это еще ничего, а как интересно смежные комнаты поделить? по этому поводу скажу следующее, вероятность продажи равна нулю. и вообще видимо отношения дерьмовые с собственниками другой доли, отказ они не дадут, ничего не
подпишут, на почте с уведомлением ваше письмо не будут получать,и что тогда,ситуация может измениться когда появляется третье лицо и ведет переговоры с двумя сторонами. ведь собственника никто даже суд не может заставить продать свою долю, вы можете требовать в суде выдела своей доли отдельным
объектом,напр. комнатой,конкретной, с таким-то метражом.люди будут покупать как долю в общем имуществе граждан.
лучше - значит с глубоким знанием вопроса и годами опыта . На блестящей бумаге с розовой окантовочкой Вам сделают у нотариуса или еще где - в разы дороже . А так - 500
руб , стандартная цена вопроса. И не стоит, задавая вопросы , подвергать ответы глупому неуместному скепсису. Разговор окончен.
значения нет мена или купля-продажа. отношения с другой долей должны быть оформлены надлежайшим порядком, и это не прихоть чьята, а требование рег.палаты,дак вот как раз и проблема в том как эти бумажки правильно оформить, а это дело денег стоит.это мой друг работа, а не болтовня
при чём тут злые ? Кажущуяся простота вопроса для Вас - не есть истина . Еще Вам надо будет заручиться согласием собственника другой доли от преимущественного права покупки. Ну , скажите честно - ведь, не дошло до Вас - о чем я сейчас говорю ?
Думаю, запугивания со стороны агентств в сложности этой сделки слишком надуманны. Поищите в интернете, обратитесь к первоисточникам (правовой базе) и все получится.
Ну , скажите честно - ведь, не дошло до Вас - о чем я сейчас говорю ?
Говорю честно: про "согласие собственника другой доли" дошло до Нас примерно за три секунды.
Согласие собственника другой доли [отказаться] от преимущественного
права покупки - это (в моем понимании) письменный отказ собственника второй доли от полагающегося ему по закону права приобрести другую (мою) долю квартиры даже в том случае, если я эту долю хочу продать кому-то другому.
Не такой уж я и тупой как могло показаться на первый взгляд :-d
если до вас доходит все так быстро ,за три сек., что не дойдет, что вам делать? ведь вы не тупой, вроде ничего премудрого нет. а агенствами никто и не запугивает, а в аг-ва обращаются люди, которые потом не хотят ходить по судам в качестве "добропорядочных покупателей". а спокойно жить в купленных
квартирах. и ваш письменный, как вы говорите отказ есть, а кем заверен?
предлагаю игру , коль Вы такой умный и уже всё поняли - пишите : первое - пакет документов для совершения договора мены , второе - что из доков , где и в какие сроки выдают , какой срок действия имеют эти справки, согласия супруга(и) , третье - примерная форма договора ,видимая Вами и
согласие от преимущественного права покупки ,тоже - примерные . Сколько денег надо заплатиь нотариусу за документы , каков р-р государственной пошлины в ГУ ФРС . Ну , хотя бы - это ,напишите ,коль все поняли . Так и быть ,обязуюсь поправить, если ошибаетесь в мелочах. С кем не бывает!
:-) Если заблуждения и ошибки - серьезны ,извольте - так и напишу , но править не буду . Таковы мои условия игры .
Отличное предложение! На месте автора темы, согласился бы не раздумывая! Сдалать все самому, отработать все детали, а потом еще и за даром заручиться одобрением опытного риэлтора!
сурьезная игра для аффтара , рублефф на пятьсот, не на 10 баскафф , жальных для хреновых пройдох-риэлторофф ))) , а он их(даже десяти баксов), похоже - не готов поставить , в отличии от меня .:-). Автор - с меня полтыщи за правильные ответы , с Вас - столько же ,только пишите от
своего имени ,без советов со стороны . Таковы правила игры . Принимаете ? Расчет с победителем - при получении документов без приостановки регистрации после получения докумен тов о праве собственности. . Наблюдателей найдем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)