В разгар глобального финансового кризиса Госдума России приняла законопроект, увеличивающий лимит страхования банковских вкладов до
бывшего уровня Евросоюза. Эта мера призвана повысить доверие россиян к отечественным финансовым организациям и предотвратить массовый вывод средств из банков.
Законопроект, предполагающий повышение лимита страхования вкладов с 400 тысяч до 700 тысяч рублей, был внесен на
рассмотрение Госдумы России еще 22 сентября 2008 года. В конце сентября "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) провело расчеты и признало возможным увеличение лимитов по страхованию вкладов до предлагаемых законопроектом уровней.
10 октября Госдума во втором и третьем чтении приняла
документ, который просуществовал в неизмененном виде несколько часов. Днем он был возвращен на второе чтение по инициативе руководителя комитета Госдумы по финансовому рынку Владислава Резника, который предложил увеличить сумму 100-процентного возмещения по вкладам до 700 тысяч рублей. При этом
председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников и первый зампред комитета Владимир Груздев заявляли о необходимости производить выплаты по вкладам в "сгоревших" банках без ограничений.
В итоге документ был принят Госдумой в "резниковской" редакции.
Опять 25 ;-)
Точного ответа Вы не получите даже от главы ЦБ. Вы сами должны определиться со своими желаниями: "хочите" больше денег и готовы рисковать? - вкладывайте. Хотите
сохранить и не хотите рисковать? - не вкладывайте.
Мое личное отношение к государственным гарантиям примерно такое же как к пенсионным накоплениям. Всю жизнь перечисляя деньги в пенсионный фонд, накопив там немалую сумму, все равно НЕТ гарантии того, что ко времени выхода на пенсию я смогу
достойно жить на эту "пенсию". Примерно тоже самое и со вкладами. Да, банк лопнет, ничего страшного не произойдет, государство выплатит каждому вкладчику его вклад... Только не уточняется КОГДА? Через день, месяц, год? Выстроится очередь из вкладчиков. И что произойдет с рублем, когда лопнет один
банк, затем второй, третий, и когда государство выдаст каждому на руки по 100-200-500-700 т.р.? Резкий взлет инфляции, девальвация рубля?
Лично у меня вопросов очень много. Советов никому давать не собираюсь, "думайте сами, решайте сами".
прожив более тридцати лет в этой прекрасной стране я понял, что деверять правительству себя не уважать...а когда или в каком году, если что, они будут выплачивать страховые, если вклады сгорят, никто не уточнил...и
к тому времени сколько вкладчиков уже скончается и главное инфляция как отразится на сумме вклада...
Цитата: От пользователя: SERGUS
форум банковские технологии
там цензура страшенная на такого рода темы...здесь то скоро закроют...
Только не уточняется КОГДА? Через день, месяц, год?
депозиты застрахованые выдаются втечении двух недель, если не ошибаюсь... вот будет паника при банкротстве какого-нибудь, выстроються очереди, кто первый тот и папа (с) :-)
Больше. Прочла сегодня на форуме, что они теперь, если в день снимаешь больше 50 000 руб., берут комиссию 10%. Думала, утка. Позвонила в банк - действительно. Прошу: разбейте выплату на несколько дней
по 50 000. Ответ: принимаем заявки только на 20.10.2008 и на 21.10.2008. Спрашиваю: а что дальше? Ответ: еще не знаем, пока только на эти дни принимаем, позвоните завтра, уточните...
Если б сразу выдали, я бы, может, положила бы обратно, а теперь страшно.
В пятницу 10 октября, чтобы успокоить вкладчиков, думой был принят закон о страховании вклада до 700т.р. на 100%. По имеющейся статистике 85% граждан держат вклады именно до 700т.р.
Ок. И кто будет осуществлять этот механизм?
Приходите в банк. Денег нет. Идете куда? В ЦБ РФ? В суд? Куда? :-)
Паника в рядах. Допустим вы в течении 1 года не сможете взять вклад ну и что, лежит он проценты бегут, что ещё надо. В 98 г. такая же фигня была у мои предков лежал вклад в долларах так до сих пор и лежит, в 2004 году немного снимали.
Странно еще ужесточают условия взятия депозита все
деньги бегут снимать, ужесточают условия ипотеки все хотят взять ипотеку одним словом паника.
Паника в рядах. Допустим вы в течении 1 года не сможете взять вклад ну и что, лежит он проценты бегут, что ещё надо. В 98 г. такая же фигня была у мои предков лежал вклад в долларах так до сих пор и лежит, в 2004 году немного снимали.
Странно
еще ужесточают условия взятия депозита все деньги бегут снимать, ужесточают условия ипотеки все хотят взять ипотеку одним словом паника.
Не знаю может и ничего страшного... Но позвонил в СГБ, мол хочу снять денег на машину....
Мне пожалуйста, только мы возьмём коммисию 20% за
снятие
п-и-з-д-е-ц!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)