Нужен совет. Хотим приобрести квартиру в старом кирпичном 3 этажном доме. Стоит ли покупать квартиру в старом 3 этажном доме? Кто знает чем плох или хорош такой дом?
квартира в старом доме привлекательна не для всех . Любителям "высоких потолков" и малого числа соседей интересна и мне . Что останавливает - изношенность жилого фонда , в случае продажи - поиск по сути - очень особенного покупателя ( не хочется мне применять модное -
"эксклюзивного"). На что обратить внимание , если желание приобрести такую квартиру сильнее разума - обратить внимание на материал стен (отказаться от шлакоблока ,предпочтя - кирпич), на материал межэтажных перекрытий ( лучше - железобетон , чем дерево , даже лиственница). В трехэтажных
домах -посмотреть , есть ли подвал под полом первого этажа - или , так называемый "земляной пол" . Посмотреть на материал межэтажных лестниц - не дерево ,лучше каменные . Естественно , узнать перспективы по ремонту в обслуживающей организации . Посмотреть - кто там соседи
. Осведомиться - не пойдет ли земельный участок , занимаемый домом - под застройку новым жилым фондом. Много чего еще можно порекомендовать узнать перед покупкой . Основное - перечислено.
Стоит ли покупать квартиру в старом 3 этажном доме?
Нет, не стОит, и в 2-х этажном тоже. Вот почему:
малоэтажная застройка предназначалась для так называемых переферийных районов, т.е. общий уровень был ниже, чем в
"парадных" домах в центре -
это и шлакоблок (иногда в комбинации с кирпичом), уменьшенные размеры квартир и внутридомовых коммуникаций, отсутствие балконов, годы постройки - середина 40-х - конец 40-х годов (больше изношенность)
Плюсы тоже есть - по меркам этажности это
супер-элитное жилье, особенно если в центре, бывают неплохие дворики.
Если вам надо настоящий сталинский квартира - смотрите типовые 5-этажки начала 50-х. Дома типа Ленина 58/60, 95/97/99, Челюскинцев 64/70, Первомайская 70 и т.п.
не смотря на то что дома старые они всегда востребованы на рынке недвижимости, и даже газовая колонка где-плюс, ком.платежи другие, и вода всегда без перебоев, а стены и подоконники -можно цветник развести. очень тепло зимой, в отличии от панели в который не знаешь где согреться, и крутишь
обогреватель. что и дышать нечем, в панели расстройства разные бронхиальные и легочные.а в старом доме можно выкинуть весь пол. постелить паркет.снести стены.из гкл сделать новые, ровные,сменить сан.технику,иметь приличный дворик .соседей. которые будут докладывать обо всем
увы....не всё можно сменить.
самое существенное межэтажные перекрытия (не берите с деревянными) и соседи в коммунальных квартирах (в старых домах их ещё порядочно).
хотела было год назад купить "трешку" под 90 метров на Малышева-Луначарского. Как она мне понравилась! Потолки трехметровые , две квадратные комнаты по 20 с лишним метров ,третья - метров 14 и потрясная пятиметровая гардеробная при входе в квартиру , кухня небольшая, но вполне мне
подходящая. Остановил последний этаж, отсутствие балкона , выгляд окон на Малышева и нежелание близких участвовать очередном переезде ... а зря , достойная была хата . В глазах стоит. Если и буду что-то смотреть - это будет не многоэтажный муравейник , пусть новый , но такой
холодный и некомфортный ! Впрочем - это дело вкуса.
в отношении любовницы,можно и в палельке попасться.пошел ведро выносить,мусоропроводы из-за крыс и прочего заварены, и зашел не туда, а "доброжелатели" везде найдутся, а вот за ребенком посмотреть и сказать,что кто-то приходил -эти самые бабули смогут. а про ремон тоже скажу, его везде делать надо.
ив У\П или в пентаг., в пент. кухня как в хрущ, да еще вытянута, стену двигать надо-расход. сан. техн. менять, эти дома как правило 71-75 года постройки, до и окна, и двери тоже надо заменить.
а что межэтажные перекрытия деревянные совсем страшно?
имхо, совсем. подвижные перекрытия получаются, как следствие - трещины на потолке и под полом. и заделать их практически невозможно. на потолке ещё можно гипсокартоном
замаскировать, но звукоизоляция всё равно никакая. + возникает вибрация, стоит наверху ребенку пробежаться.
на пол только легкие деревянные полы, ничего более тяжелого перекрытия не выдерживают. если в санузлах наверху протечка, то у вас душ - перекрытия воду практически не держат.
Стильная ты женщина, Марина! Без подъё... Клянусь Регпалатой!
Лучше б порядочным БТИ поклялся , чем продажной гэуэфэрэс. Тогда б - поверила что не подъё... :-) Вся моя стильность - только в мыслях. Видел ты меня сегодня в
куртке со школьных времен и не менее древней замурзанной шапчонке , увлеченно раскидывающую навоз и перегоной на грядки ,с которых только-только выкопала морковь и свеклу .... вот где я хотела бы жить с комфортом , имея четверть гектара жизненного пространства . А стильность ... да
нафига она по-хорошему ! Жить в кайф - вот в чем стиль! Если измерять сей параметр в кайф-единицах - я одна из самых стильных дам Екатеринбурга и всей Свердловской области!!! :D:D:-d
квартиры с дер перекрытиями и по цене ниже, а вот ж\б перекрытия стоят дороговато, если центр, а страшно, горят момент. вспомните пожары в старой больнице на Большакова сосвем недавно где махом 3 эт.сгорело, там же пустоты .откажитесь от деревяшки.Если сомневаетесь возьмите в БТИ тех.паспор дома
там все написоно и про перекрытия .
цену знает 2 комн. кв. 56/38/6 3 этаж в 3 этажке, без балкона. район вторчермет, про перекрытия еще не уточнял
мало информации . Примерная цена - плюс -минус 10% от истинной , мне кажется , Вам нентересна . Но 36 , думаю,
маловато . Ближе к 40. Цена сильно зависит от типа перекрытий и материала стен ,состояния дома ,естественно . ВТЧМ - большой район . Есть начало Титова (почти Ботаника ) , а есть -Газорезчиков и иже с ней - ближе к выезду из города .
да вообщето мы хотели приобрести такую квартиру а не продать. Нам зарубили 50 потом 45 и вродебы на 42 остановились. Дак вот теперь думаю А оно нам надо?!!!! Очень извиняюсь, я наверное уже всех замучил с этой квартирой, да и сам устал, очень трудно определиться в каждой квартире есть свои минусы и
плюсы.
1. Перекрытия часто бывают смешанные (а не просто деревянные или жб). И вообще дело не в них. Вон на улице Горького в Москве полно домов с деревянными перекрытиями и что ? Главное - какой сам дом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)