поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

квартира в старом доме

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
квартира в старом доме   #26286  наверх
Автор: 
Дата:   

Нужен совет. Хотим приобрести квартиру в старом кирпичном 3 этажном доме. Стоит ли покупать квартиру в старом 3 этажном доме? Кто знает чем плох или хорош такой дом?
  |  Поделиться:  
Re: квартира в старом доме   #26288  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

квартира в старом доме привлекательна не для всех . Любителям "высоких потолков" и малого числа соседей интересна и мне . Что останавливает - изношенность жилого фонда , в случае продажи - поиск по сути - очень особенного покупателя ( не хочется мне применять модное - "эксклюзивного"). На что обратить внимание , если желание приобрести такую квартиру сильнее разума - обратить внимание на материал стен (отказаться от шлакоблока ,предпочтя - кирпич), на материал межэтажных перекрытий ( лучше - железобетон , чем дерево , даже лиственница). В трехэтажных домах -посмотреть , есть ли подвал под полом первого этажа - или , так называемый "земляной пол" . Посмотреть на материал межэтажных лестниц - не дерево ,лучше каменные . Естественно , узнать перспективы по ремонту в обслуживающей организации . Посмотреть - кто там соседи . Осведомиться - не пойдет ли земельный участок , занимаемый домом - под застройку новым жилым фондом. Много чего еще можно порекомендовать узнать перед покупкой . Основное - перечислено.
  |  Поделиться:  
Re: квартира в старом доме   #26294  наверх
Автор: Мари  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

Осведомиться - не пойдет ли земельный участок , занимаемый домом - под застройку новым жилым фондом.

Вот где такую информацию можно узнать?
  |  Поделиться:  
Re: квартира в старом доме   #26348  наверх
Автор: Netman 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Павел1

Стоит ли покупать квартиру в старом 3 этажном доме?

Нет, не стОит, и в 2-х этажном тоже. Вот почему:

малоэтажная застройка предназначалась для так называемых переферийных районов, т.е. общий уровень был ниже, чем в "парадных" домах в центре -
это и шлакоблок (иногда в комбинации с кирпичом), уменьшенные размеры квартир и внутридомовых коммуникаций, отсутствие балконов, годы постройки - середина 40-х - конец 40-х годов (больше изношенность)

Плюсы тоже есть - по меркам этажности это супер-элитное жилье, особенно если в центре, бывают неплохие дворики.

Если вам надо настоящий сталинский квартира - смотрите типовые 5-этажки начала 50-х. Дома типа Ленина 58/60, 95/97/99, Челюскинцев 64/70, Первомайская 70 и т.п.
  |  Поделиться:  
Re: квартира в старом доме   #26456  наверх
Автор: taty63®   (О пользователе)
Дата:   

не смотря на то что дома старые они всегда востребованы на рынке недвижимости, и даже газовая колонка где-плюс, ком.платежи другие, и вода всегда без перебоев, а стены и подоконники -можно цветник развести. очень тепло зимой, в отличии от панели в который не знаешь где согреться, и крутишь обогреватель. что и дышать нечем, в панели расстройства разные бронхиальные и легочные.а в старом доме можно выкинуть весь пол. постелить паркет.снести стены.из гкл сделать новые, ровные,сменить сан.технику,иметь приличный дворик .соседей. которые будут докладывать обо всем

[Сообщение изменено пользователем 08.10.2005 10:29]
  |  Поделиться:  
Re: квартира в старом доме   #26458  наверх
Автор: Dimitrius (сливаю всё!)  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: taty63

а в старом доме можно выкинуть весь пол. постелить паркет.снести стены.из гкл сделать новые, ровные,сменить сан.технику

Если в старом доме покупается с целью минимизации бюджета, то с такими доп.затратами эта квартирка встанет как УП а может и дороже

Цитата:

соседей. которые будут докладывать обо всем

Любовницу не привести домой, потом все жене раскажут
  |  Поделиться:  
Re: квартира в старом доме   #26460  наверх
Автор: _Таня 
Дата:   

Цитата:

taty63

увы....не всё можно сменить.
самое существенное межэтажные перекрытия (не берите с деревянными) и соседи в коммунальных квартирах (в старых домах их ещё порядочно).
  |  Поделиться:  
Re: квартира в старом доме   #26461  наверх
Дата:   

хотела было год назад купить "трешку" под 90 метров на Малышева-Луначарского. Как она мне понравилась! Потолки трехметровые , две квадратные комнаты по 20 с лишним метров ,третья - метров 14 и потрясная пятиметровая гардеробная при входе в квартиру , кухня небольшая, но вполне мне подходящая. Остановил последний этаж, отсутствие балкона , выгляд окон на Малышева и нежелание близких участвовать очередном переезде ... а зря , достойная была хата . В глазах стоит. Если и буду что-то смотреть - это будет не многоэтажный муравейник , пусть новый , но такой холодный и некомфортный ! Впрочем - это дело вкуса.
  |  Поделиться:  
Re: квартира в старом доме   #26463  наверх
Автор: porter365   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Если и буду что-то смотреть - это будет не многоэтажный муравейник , пусть новый , но такой холодный и некомфортный ! Впрочем - это дело вкуса.

Дом в стле кантри. Чем Свердловск 50-х не кантри? Самое, что ни на есть!
Стильная ты женщина, Марина! Без подъё... Клянусь Регпалатой! :-)
  |  Поделиться:  
Re: квартира в старом доме   #26465  наверх
Дата:   

в отношении любовницы,можно и в палельке попасться.пошел ведро выносить,мусоропроводы из-за крыс и прочего заварены, и зашел не туда, а "доброжелатели" везде найдутся, а вот за ребенком посмотреть и сказать,что кто-то приходил -эти самые бабули смогут. а про ремон тоже скажу, его везде делать надо. ив У\П или в пентаг., в пент. кухня как в хрущ, да еще вытянута, стену двигать надо-расход. сан. техн. менять, эти дома как правило 71-75 года постройки, до и окна, и двери тоже надо заменить.
  |  Поделиться:  
Re: квартира в старом доме   #26483  наверх
Автор: Ольга Алекс
Дата:   

а что межэтажные перекрытия деревянные совсем страшно?
  |  Поделиться:  
Re: квартира в старом доме   #26485  наверх
Автор: _Таня 
Дата:   

Цитата:

а что межэтажные перекрытия деревянные совсем страшно?

имхо, совсем. подвижные перекрытия получаются, как следствие - трещины на потолке и под полом. и заделать их практически невозможно. на потолке ещё можно гипсокартоном замаскировать, но звукоизоляция всё равно никакая. + возникает вибрация, стоит наверху ребенку пробежаться.
на пол только легкие деревянные полы, ничего более тяжелого перекрытия не выдерживают. если в санузлах наверху протечка, то у вас душ - перекрытия воду практически не держат.

лучше ищите с железобетонными перекрытиями.
  |  Поделиться:  
Re: квартира в старом доме   #26486  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Птицеед

Стильная ты женщина, Марина! Без подъё... Клянусь Регпалатой!

Лучше б порядочным БТИ поклялся , чем продажной гэуэфэрэс. Тогда б - поверила что не подъё... :-) Вся моя стильность - только в мыслях. Видел ты меня сегодня в куртке со школьных времен и не менее древней замурзанной шапчонке , увлеченно раскидывающую навоз и перегоной на грядки ,с которых только-только выкопала морковь и свеклу .... вот где я хотела бы жить с комфортом , имея четверть гектара жизненного пространства . А стильность ... да нафига она по-хорошему ! Жить в кайф - вот в чем стиль! Если измерять сей параметр в кайф-единицах - я одна из самых стильных дам Екатеринбурга и всей Свердловской области!!! :D:D:-d
  |  Поделиться:  
Re: квартира в старом доме   #26487  наверх
Дата:   

квартиры с дер перекрытиями и по цене ниже, а вот ж\б перекрытия стоят дороговато, если центр, а страшно, горят момент. вспомните пожары в старой больнице на Большакова сосвем недавно где махом 3 эт.сгорело, там же пустоты .откажитесь от деревяшки.Если сомневаетесь возьмите в БТИ тех.паспор дома там все написоно и про перекрытия .
  |  Поделиться:  
Re: квартира в старом доме   #26488  наверх
Дата:   

Цитата:

Видел ты меня сегодня

ашипка , нада читать - "Видел бы ты меня сегодня" :-)
  |  Поделиться:  
Re: квартира в старом доме   #26495  наверх
Дата:   

всем большое спасибо :super:
  |  Поделиться:  
Re: квартира в старом доме   #26496  наверх
Дата:   

а может кто-нибудь и примерную цену знает 2 комн. кв. 56/38/6 3 этаж в 3 этажке, без балкона. район вторчермет, про перекрытия еще не уточнял.
  |  Поделиться:  
Re: квартира в старом доме   #26497  наверх
Дата:   

думаю 36т$.это еще смотря какой втчм. а дом то кирпичный или ш\б,
  |  Поделиться:  
Re: квартира в старом доме   #26498  наверх
Дата:   

РТИ дом ш\б и ремонт не делали 12 лет
  |  Поделиться:  
Re: квартира в старом доме   #26507  наверх
Дата:   

Цитата:

цену знает 2 комн. кв. 56/38/6 3 этаж в 3 этажке, без балкона. район вторчермет, про перекрытия еще не уточнял

мало информации . Примерная цена - плюс -минус 10% от истинной , мне кажется , Вам нентересна . Но 36 , думаю, маловато . Ближе к 40. Цена сильно зависит от типа перекрытий и материала стен ,состояния дома ,естественно . ВТЧМ - большой район . Есть начало Титова (почти Ботаника ) , а есть -Газорезчиков и иже с ней - ближе к выезду из города .
  |  Поделиться:  
Re: квартира в старом доме   #26509  наверх
Дата:   

да вы ее за 40 всю оставшуюся жизнь продавать будите. . .надейтесь на конец года,кто-нибудь под размен и преобретет.

[Сообщение изменено пользователем 09.10.2005 18:54]
  |  Поделиться:  
Re: квартира в старом доме   #26512  наверх
Дата:   

да вообщето мы хотели приобрести такую квартиру а не продать. Нам зарубили 50 потом 45 и вродебы на 42 остановились. Дак вот теперь думаю А оно нам надо?!!!! Очень извиняюсь, я наверное уже всех замучил с этой квартирой, да и сам устал, очень трудно определиться в каждой квартире есть свои минусы и плюсы.
  |  Поделиться:  
Re: квартира в старом доме   #26533  наверх
Дата:   

1. Перекрытия часто бывают смешанные (а не просто деревянные или жб). И вообще дело не в них. Вон на улице Горького в Москве полно домов с деревянными перекрытиями и что ? Главное - какой сам дом.

2. автору темы - не советую. Это не настоящая ПМ.

[Сообщение изменено пользователем 10.10.2005 12:05]
  |  Поделиться:  
Re: квартира в старом доме   #26534  наверх
Дата:   

Цитата:

на Малышева-Луначарского

там шлакоблок кое-где есть. и вообще 3.20 надо искать.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода