поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Слышимость в монолитном жилье ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Слышимость в монолитном жилье ?   #260426  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Форумчане просто хочу высказать свое мнение по поводу так называемой монолитной технологии строительства домов. Недавно купил и заехал, дом с полной отделкой.

Слышимость в таких домах превзошла все мои ожидания, слышно как занимаются любовь, как дети играют или бегают, как разговаривают соседи , я уж не говорю о том если начинают сверлить или долбить по стенам, звук расходиться по всему дому.

Т.к денег на свой котедж нет, теперь хочеться обратно в кирпич 90 годов, на крайняк панель.
:-(

Может сделать сделать шумо изоляцию квартиры, но это потяря в площади.
:-(
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Слышимость в монолитном жилье ?   #260428  наверх
Автор: Netman 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: эцелоп

кирпич 90 годов

Уже стоит баснословных денег и будет только дорожать, в отличие от тысяч квартир так называемого СП в новостройках, которые явно переоценены сейчас.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Слышимость в монолитном жилье ?   #260448  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:   

Цитата:

так называемой монолитной технологии

а стены не из полиэстербетона(както так)?
  |  Поделиться:  
Re: Слышимость в монолитном жилье ?   #260454  наверх
Автор: Dенис
Дата:   

Ни фига себе. Я как то тоже ночевал в таком доме. Так там в туалет идти с утра как то стыдновато, слышно каждый пук.

Я живу в шлакоблочном доме, далеко не 90-х годов. В комнате играет муз. центр на всю катушку, а сидя на кухне за стенкой, спокойно без напряга общаешься и ни че не слышно. Тока открываешь дверь, тут же накрывает мегазвуком. Давай меняемся? :lol:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Слышимость в монолитном жилье ?   #260458  наверх
Автор: Zastroikam.net
Дата:   

зато у строителей выпуль процентов 1000
как они говорят для быдла :vis:
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Слышимость в монолитном жилье ?   #260467  наверх
Автор: олобама  (О пользователе)
Дата:   

тема жэсть :-D
  |  Поделиться:  
Re: Слышимость в монолитном жилье ?   #260593  наверх
Автор: Namikk™
Дата:   

даа а народ то и не задумывается совсем 8(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Слышимость в монолитном жилье ?   #260594  наверх
Автор: MrGan 
Дата:   

У меня офис в монолите, первые этажи 16-ка.
Так ремонт (например замена рам) на ЛЮБОМ этаже - реально убивает рабочий день.
Сверлят, долбят что-то - по телефону невозможно разговаривать, голова болит через час. Жуть.
Как в таком доме жить - для меня, честно говоря, загадка.

ЗЫ. Кирпичкая 5-этажка (хрущесталинка) - до сих пор не знаю, есть ли соседи в природе вообще. Ничего не слышно.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Слышимость в монолитном жилье ?   #260597  наверх
Автор: superstar***
Дата:   

Как страшно жить (с)

Вот монолит, говорите, ужасно плохо.
Несомненно, лучше купить "хатку" в "хруще", идеальная шумоизоляция и отличное вложение средств. Если кого-то в одной из квартир избивают, а в другой бухает кто в компании из 25-ти лиц бомжеватого вида, то ничего этого совсем не слышно. Все так шумоизолировано, что даже суровые менты не приезжают по вызову, потому как все равно ничего не услышишь в подъезде такого дома.
3/15 |    |  Поделиться:  
Re: Слышимость в монолитном жилье ?   #260598  наверх
Автор: Парикмахерр 
Дата:   

Жукова14.Над знакомой живут картёжники, играют ночами и им всегда весело. Убить их готова. По-моему не шутит...
  |  Поделиться:  
Re: Слышимость в монолитном жилье ?   #260601  наверх
Автор: moroz_jr 
Дата:   

Блин, мне тема напоминает отпуск в Турции, когда в отеле толком ни сходить в туалет, ни принять душ и тем более не заняться сексом, никакого расслабления :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Слышимость в монолитном жилье ?   #260602  наверх
Автор: Парикмахерр 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: R.vM

ни сходить в туалет, ни принять душ и тем более не заняться сексом,

Делал всё! Хотя за душ стеснялся...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Слышимость в монолитном жилье ?   #260603  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: парикмахеррр

Делал всё! Хотя за душ стеснялся...
Не, ну конеш я утрировано говорю, ессно все это было пройдено, но тактично :-D
Как буд-то перегородки из кипсокартона :-)

[Сообщение изменено пользователем 02.10.2008 22:38]
  |  Поделиться:  
Re: Слышимость в монолитном жилье ?   #260605  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SunnyМе

Вот монолит, говорите, ужасно плохо.
Несомненно, лучше купить "хатку" в "хруще", идеальная шумоизоляция и отличное вложение средств. Если кого-то в одной из
квартир избивают, а в другой бухает кто в компании из 25-ти лиц бомжеватого вида, то ничего этого совсем не слышно. Все так шумоизолировано, что даже суровые менты не приезжают по вызову, потому как
все равно ничего не услышишь в подъезде такого дома.

Это сорказм?
Или пытаетесь ,отыграться на неудачных вложениях?
Типо в монолите таких не встретить?
Одна элита общества?
ps Она тоже пьет;-)
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Слышимость в монолитном жилье ?   #260611  наверх
Автор: Libertine 
Дата:   

Цитата:

слышно как занимаются любовь, как дети играют или бегают, как разговаривают соседи , я уж не говорю о том если начинают сверлить или долбить по стенам, звук расходиться по всему дому.

Не поверите: живу на Тверитина 34--доме, известном самыми толстыми кирпичными стенами в городе. Тоже всё это хорошо слышно. Но, возможно, это происходит потому, что во всех относительно новых домах у многих квартиры ещё толком не заставлены мебелью. Да и площади относительно большие. Может, из-за этого такая акустика. По-моему, даже у родителей в панели не такая слышимость. Неужели в монолите ещё слышнее?
:vis:
  |  Поделиться:  
Re: Слышимость в монолитном жилье ?   #260618  наверх
Автор: шин205 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Libertine

По-моему, даже у родителей в панели не такая слышимость. Неужели в монолите ещё слышнее?

жил раньше в панельке. потом в кирпиче. сейчас в монолите.
в монолите слышно только, как девочка сверху вечерами по голому ламинату скачет. и сидя в туалете слышу соседей сверху (из-за внтиляционного канала). соседей сбоку не слышу. они плач нашего ребенка не слышат тоже. в панельке соседей слышно и сверху (даже через этаж), и снизу и сбоку. в кирпиче слышал соседей сбоку и сверху и снизу, но потише, вроде. в панельке и в кирпичном доме пол был на лагах. в монолите ламинат.
наблюдения вел лично - плохо засыпаю:-D так вот, живу в монолите на 8 этаже, и посиделки на скамейках бесят намного сильнее, чем соседи.
кстати, перфоратор - это жесть в любом доме.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Слышимость в монолитном жилье ?   #260619  наверх
Автор: mgd
Дата:   

Цитата:

известном самыми толстыми кирпичными стенами в городе.

толстые стены отнюдь не панацея...
жил в УП 1-комн. на Луначарского - стены кирпичные толстые, да...
но со стороны одних соседей к моей жилой комнате примыкала их ванна и трубы водоснабжения были вмонтированы в эту толстую стену...
слышимость от шума воды, бегущей по трубам под давлением была ужасной...
другой минус - межэтажные перекрытия такие тонкие, что я без проблем мог узнать, какой канал смотрят сейчас соседи ...
и вы понимаете, что в 1-комн. кв. от всех этих шумов никуда не спрятаться...
с такой радостью избавился о нее на пике за 3 млн. с копейками (35 кв.м)...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Слышимость в монолитном жилье ?   #260624  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mgd

с такой радостью избавился о нее на пике за 3 млн. с копейками (35 кв.м)...
повезло кому-то :-D
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Слышимость в монолитном жилье ?   #260625  наверх
Автор: шин205 
Дата:   

интересно, сколько она сейчас стоит? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Слышимость в монолитном жилье ?   #260626  наверх
Автор: Красный ключ  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Не поверите: живу на Тверитина 34--доме, известном самыми толстыми кирпичными стенами в городе. Тоже всё это хорошо слышно.

я там же, в 4 секции.
двумя этажами выше такса лает, мой кот с ума сходит.
слышимость хорошая, да.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Слышимость в монолитном жилье ?   #260631  наверх
Автор: Gfaster 
Дата:   

Монолит это одна среда, чтобы звук терялся нужно много сред где будет распротсраняться звук, т.к. звук при прохождении из одной среды в другую теряет часть волны. Поэтому в кирпичных домах звукоизоляция лучше и в панельках лучше т.к. среда распространения звука неоднородна. Монолит отстой насчет звукоизоляции.

[Сообщение изменено пользователем 03.10.2008 02:24]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Слышимость в монолитном жилье ?   #260632  наверх
Автор: проверка слуха
Дата:   

Плюсы монолитного строительства домов (сооружений)

Технология монолитного строительства позволяет в кратчайшие сроки и с минимальными затратами строить дешёвые, монолитные железобетонные, тёплые дома различной этажности и конфигураци даже зимой.

1. коттеджи, сельские дома и дачи;
2. многоэтажные жилые здания;
3. каскадные многоквартирные дома;
4. общественные и административные здания;
5. теплые бассейны и холодильники;
6. сервисные и производственные объекты;

Эта энергосберегающая технология по теплозащите, звукоизоляции, комфортности, простоте, скорости и стоимости относится к высоким и в тоже время дешевым технологиям в области строительства.

Монолитное строительсто жилых домов (зданий) и коттеджей много лет практикуется в странах Европы, Канаде и США, а в последние 5 лет активно используется в России и странах СНГ. Несъемная опалубка на основе пенополистирола подтверждается рентабельностью и долговечностью, а высокие теплоизоляционные характеристики стен позволяют снизить затраты на отопление зимой и кондиционирование летом на 20% - 30%. Это - экологически чистый материал с высокой тепло-звукоизоляцией. Гарантийные свойства материала минимум 120 лет
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Слышимость в монолитном жилье ?   #260633  наверх
Дата:   

Звукоизоляция - еще одно из сильных сторон монолитного домостроения. Даже в кирпичных домах перегородки сделаны из гипсолита или тонких бетонных плит, в которых неизбежны пустоты, швы, то есть то, что позволяет звуку легко распространяться. В монолитных домах это исключено. Вся электрическая проводка в монолитных домах делается в момент формирования стен и перекрытий и впоследствии полностью исключены любые ее повреждения.
0/12 |    |  Поделиться:  
Re: Слышимость в монолитном жилье ?   #260634  наверх
Дата:   

http://library.stroit.ru/articles/tishina/index.ht...

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ В НОВОМ ДОМЕ
Приобретая квартиру в новом доме, ее будущим владельцам приходится анализировать достоинства и недостатки предлагаемых вариантов в желании выбрать среди них наиболее достойный. Большинство из характеристик жилья достаточно легко оценить визуально: расположение и тип дома, планировку квартиры, количество лифтов, наличие стеклопакетов и т. п.

Но есть и такие характеристики, которые невозможно оценить сразу и которые в дальнейшем, уже в ходе проживания в квартире могут оказать серьезное влияние на его комфортность. Одним из таких серьезных факторов является звукоизоляция.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Слышимость в монолитном жилье ?   #260637  наверх
Автор: Юсуповна
Дата:   

Жили в шлакоблоке - слышно все. В монолите взяли последний этаж. чтоб никто не топал и крайнюю квартиру - соседи со стороны одной комнаты и внизу. :-) Почему-то звонко во всей квартире внутри, вроде мебель уже есть, ковры, штор только нет, как чихнешь - звон от потолка...Окно откроешь - очень шумно с детской площадки. Когда сверлят соседи -как будто в твоей квартире
6/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода