Добрый день всем участникам форума!
Я хочу покупать квартиру, чтобы жить самому долго и счастливо.
Какую и где лучше? Буду благодарен за любые высказывания.
Вот мои соображения:
1. Малоэтажные дома (до 5 этажей) и многоэтажки.
Плюсы малоэтажек: мало народу в подъезде,
а значит они не так загажены, все более-менее друг друга знают, нет лифтов с их поломками, как правило, нормальные дворы. Минусы: обычно это старые дома, поэтому неважные планировки и старая сантехника.
Плюсов у многоэтажек что-то не вижу (особенно старых), кроме разве что получше планировок,
наличие лоджий, да поновее сантехника, ну и обзор с верхних этажей.
2. Первичка (долевка) и вторичка.
Плюсы вторички: прямая операция товар-деньги без всяких задержек и обмана, можно посмотреть и "пощупать" квартиру (как течет вода, отопление, слышимость и т.д.) Ничего этого нет в
долевке. Мало того, что задержат, так строители могут и трубу не того диаметра поставить и трещины в стенах устроить.
Плюсы долевки: вроде подешевле (плата за риск), хорошая планировка, современные материалы (хотя исполнение строителей и что за материалы)
3. Центр-окраины. Не очень
понимаю, зачем рвутся в центр, весь мир вроде не так живет. Недостатки центра: шум, пыль, нет экологии. Плюсы: близость к разным офисам, театрам, музеям (хотя на метро, например от Уралмаша до центра - 13 мин.) Плюсы окраин - это минусы центра. Может быть, важен не центр, а местоположение до
наиболее часто посещаемых мест - например, работы?
4. Материал стен. Мне понятны плюсы кирпича (особенно старых построек - толщина 2,5) и шлакоблока. Понятны минусы панели (старой постройки, про современные не знаю) и наверное крупного блока (знаю случаи , когда после усадки появлялись щели и
это промерзало). Вроде бы, хорош монолит (по прочности и отсутствию щелей), но насколько экологичен?
Из всего сказанного, лучше если без понтов, на окраине, малоэтажка, вторичное. Конечно, смотреть на сантехнику, подвалы, состояние перекрытий, соседей и т.д.
Может быть, я не врубаюсь,
но не понимаю, чем лучше муравейник-ботаника без дворов, в виде каких-то ущелий, чем например Уралмаш: Кировградская к парку Победы малоэтажная старая застройка с лесом, нормальными подъездами, дворами и экологией (хотя по цене первая выше).
Сами сейчас решаем тот же трабл,
но, честно говоря,
насчет "центр-окраины" у нас колебаний нет:
вся наша жизнь происходит в центре,
да и, не хочу никого задевать-я про общую картину,
когда я смотрю на жителей окраин-просто выезжать из центра не хочется.
А жить на
окраине-
это терять полжизни на дорогу каждый день,
невзирая на сои или общестевнный транспорт,
ввиду наших пробок...
Район - это личное предпочтение каждого исходя из таких причин, как место работы, место предыдущего проживания, экология и т.д. и т.п., а вот сам дом, в общем, чем новее тем лучше:
1. Новые коммуникации в доме (а если относительно новый микрорайон, то и в районе)
2. Общая
"неизношенность" дома
3. Примерно однородный социальный статус жильцов (особенно в новостройках)
4. Относительно более высокая ликвидность на вторичном рынке
покупайте квартиру на какую хватит денег. а если денег умататься ,то в престижных домах. хотя в некоторых ничего не продают. а коль такие вопросы почему не долевка, не хочется, и новая сантехника ,и отопление и планировка (хотя ничего хорошего), а главное чтобы купить квартиру (вторичное жилье) надо
дождаться обмена, проверить все документы, порой поскупятся на агенство, которое осуществляет подбор вариантов, все типа сами, а конец года придет и цены ух -опять вверх поползли,опыт есть.пока
Кировградская к парку Победы малоэтажная старая застройка с лесом
- с общественным транспортом там не очень. один трамвай и тот в обход по всему уралмашу ходит.
до троллейбуса, автобуса и метро откровенно далеко.
(не
понимаю. почему по кировоградской от начала до конца не ходит хотя бы автобус. просто напрашивается маршрут)
- рядом нет крупных продуктовых магазинов, хороших школ и тп.
- через дорогу частный сектор
- домам 45-50 лет, коммуникациям столько же.
- 3этажка:
квартир на среднем этаже мало.
- узкие окна, практически нет балконов
- проходные комнаты.
покупать нужно то, к чему душа лежит. При этом отдавать себе отчет в плюсах и минусах приобретения - места , моды -как ни странно (Ботаника - откоровенна модна , хотя - ничего хорошего кроме относительной новизны жилья - там нет) . Хотите иметь высокие потолки - берите
полнометражку-сталинку , но с железобетонными перекрытиями в доме . Хотите иметь сад с цветами летом, не выходя из дома - бериту "улучшенку" с большой лоджией окнами на юг . Хотите для каждого члена семьи иметь отдельную комнатку - приобретайте четырехкомнатную площадью 72-74 кв.м. в
пятиэтажке-брежневке . Вопрос цены ,насколько я понимаю - тоже стоит? Понятно одно - приоритет дан на центр, разумно, соглашусь . Остальное определят желания и возможности . Ликвидно абсолютно всё - тут только вопрос цены.
Чем на ваш взгляд хороши дома допустим на ленина или малышева? Дышать там
совершенно нечем, окна не открыть из-за шума и выхлопных газов.
Хотя наверное и в центре есть маленькие островки тишины и относительно чистого воздуха
Цитата: От пользователя: Netman
Как правило чем старше дом
Цитата: От пользователя: Netman
тем выше вероятность бесплатной замены труб и коммуникаций.
Но согласитесь, что в новом то доме их менять вообще не нужно, ни платно ни бесплатно.
Цитата:
От пользователя: Dim_
Но согласитесь, что в новом то доме их менять вообще не нужно, ни платно ни бесплатно.
разумеется не соглашусь. Это так наивно, верить в новое.
Не будь Нетмана, на форуме было бы гораздо
скучнее :-) :-) :-) :-) :-)
Сейчас по-прежнему строят из шлакоблока, но как и в конце 40-х - только из-за экономии средств
Причем строят как раз в центре из них (Кольцо Екатерины и прочие ижи с ними на Радищева). А не совсем в центре строят из пеноблоков, плюсы
которых по сравнению с кирпичом и прочей фигней даже упоминать не стоит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)