поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Помогите разобраться:съем с последующим выкупом????

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите разобраться:съем с последующим выкупом???...   #248659  наверх
Автор: 
Дата:   

У меня два варианта вопроса.
1.Возможно ли в Екатеринбурге снять квартиру с ее последующим выкупом?Если да, то какие условия обычно ставят.
2.Ситуация у меня такая: есть личные средства в размере 500 т.р. Возможно ли внести эти средства за покупаемую квартиру, а в последующем выплачивать бывшему хозяину помесячно определенную сумму.
Я впервые здесь,поэтому не смейтесь пожалуйста и не стебитесь. Если есть что конкретное сказать-пишите. Ипотека-не вариант, мне ее не дадут. всем заранее спасибо! Хочу решить в какую сторону двигаться,помогите плиз!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться:съем с последующим выкупо...   #248662  наверх
Автор: С Марса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zlu4ka_su4ka

.Ситуация у меня такая: есть личные средства в размере 500 т.р. Возможно ли внести эти средства за покупаемую квартиру, а в последующем выплачивать бывшему хозяину помесячно определенную сумму.

рынка аренды с последующим выкупом для жилья нет, как и экономических предпосылок к его появлению
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться:съем с последующим выкупо...   #248663  наверх
Автор: DED666 
Дата:   

Юридически то что вы просите оформить возможно, НО нужны ли ваши проблемы собственику жилья? НЕТ, как правило 90% сделок проходят так - продали комнату - купили однешку, продали однешку купили двушку и так далее, деньги в цепочке продаж мало кому нужны, покупаются метры, второе в вашем случае рассмотрите вариант покупки самой дешовой комнаты, так как она дешевая жить там не очень (общага ибо) ждите, сдавайте комнату (себе снимайте что поприличней) копите, продавайте комнату - налогов у вас не будет (сделка менее 1000 000 налогом на прибыль не облагаются) так что вам да же не придется выдерживать трехлетний срок владения комнатой.
Вполне реалистичный вариант накоплений на жилье - многие люди с этого форума начинали с чего то похожего (а отдельные выдающие личночти и вобще с гаража) и путем частичного накопления достигали своей цели - удачи.
Есть еще один юридический вариан - рента, но уж больно он мутный и мне лично он не оч. нравится. Рента - это когда вы содержите собственика до его смерти, (подразумевает и разовую крупную выплату, и ежемесячные платежи), а квартра после его смерти переходит в вашу сосбтвенность. Проблемы - бабушка через 5-10 лет впдадет в маразм и кричит что вы ее обманули обокрали - перспиктивы судов - расплывчаты, +родстьвеник наследники после смерти собственика имееют привычку кричать - обманули обокрали - оно вам нужно? ;-)

[Сообщение изменено пользователем 28.07.2008 12:00]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться:съем с последующим выкупо...   #248675  наверх
Автор: Миша 
Дата:   

Цитата:

1.Возможно ли в Екатеринбурге снять квартиру с ее последующим выкупом?Если да, то какие условия обычно ставят.

Думаю, практики такой нет, но, если бы я или мой клиент пожелал продать вам квартиру в расрочку, справедливые условия, на мой взгляд, бы выглядели следующими: определяется текущая рыночная стоимость квартиры - к примеру, 2,5 млн.руб., определяется стоимость ее аренды на сегодня - к примеру 20 т.р. в месяц. Далее вы выплачиваете 20%-500 т.р. в счет выкупа, поэтому вам снижают аренду на 20% - до 16 т.р. в месяц.
Если, к примеру, вы планируете рассчитаться за пять лет, то на первых порах ежемесячно вам нужно будет платить примерно 2000/60+16=49 т.р. в месяц.
Дальнейшие ваши выплаты в счет цены квартиры снижают и долю арендных платежей, но стоимость аренды каждый год, без сомнения, будет индексироваться по рыночным ставкам.
По стоимости выкупа самой квартиры - как договоритесь с продавцом - либо фиксируете стоимость квартиры на сегодня на весь срок выкупа (но тогда в случае серьезного изменения цен за время выкупа кто-то из вас серьезно проиграет и будет заинтересован так или иначе расторгнуть договор), либо цена квартиры также приводится к рыночным реалиям и определяется только доля в квартире, оплаченная на сегодня (но точную текущую цену сложно будет однозначно определить, т.к. рыночные цены имеют довольно большой диапазон).
  |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться:съем с последующим выкупо...   #248677  наверх
Автор: AMiKo   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Ипотека-не вариант, мне ее не дадут

на сегодня в городе 47 банков кто занимается ипотечными кредитами и то что не один из них вам не подойдет - смешно - при чем еще с таким первоночальным взносом.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться:съем с последующим выкупо...   #248682  наверх
Автор: musyashka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DED666

не придется выдерживать трехлетний срок владения комнатой.

простите, это что за срок и к чему его привязать?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться:съем с последующим выкупо...   #248765  наверх
Автор: Mr. ГРИНЧ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DED666

DED666 [В Клубе Е1 3 года. Свой человек в форумах: 77, 96]

кого я вижу!? :super:
  |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться:съем с последующим выкупо...   #248870  наверх
Дата:   

Налогооблажение при продаже недвижимости - не вдаваясь в нюансы стоимость продажи менее 1000 000 рублей не платишь подоходный налог, если квартира в сосбтсвенности 3 года и более не платишь подоходный налог 13%, во всех остальных случаях облагается налогом разница между стоимостью продажи за минусом 1000 000 )
  |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться:съем с последующим выкупо...   #249053  наверх
Дата:   

ТО Mr. ГРИНЧ ПРИВЕТ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ))) С удовольствием читаю твои посты на е1))) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться:съем с последующим выкупо...   #249080  наверх
Автор: Z.Kat   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Возможно ли в Екатеринбурге снять квартиру с ее последующим выкупом?

Благотворительной деятельностью заниматься не выгодно
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода