Озадачился я решением одной проблемы, с которой прежде не сталкивался.
Когда-то примерно лет 20 назад мои родители купили домик в деревне и получили участок для огородничества. По тем временам было оформлено: договор на продажу половины дома
с 17 августа 1989, оформлен в сельсовете, на основаниии договора выдано свидетельство на землю бессрочного пользования землей на 15 соток от 20 06 1992. Оба документа были оформлены на отца, от которого мне это сейчас достается по наследству. Наследственное дело (если правильно назвал) вроде
заведено в нужные сроки, но никаких мероприятий я пока по оформлению этой недвижимости не проводил. Сейчас решил оформить все.
Поиск пользовал, но не совсем понял что к чему. Нашел информацию по "дачной амнистии", где вроде как достаточно этих документов для оформления прав
собственности, но хотел бы уточнить у знающих дела сего. Что-то еще может потребоваться?
И еще такая засада... дом и участок территориально находится на границах Свердловской и Челябинской областей и относится к Челябинской области (если не ошибаюсь, то к Каслинскому району) и я просто не
знаю куда обращаться, куда ехать и с чего начинать все оформлять.
Буду признателен, если кто-нибудь посоветует или ткнет меня носом в нужное направление.
скорее всего без межевания не обойтись - а это от 2 до 6 месяцев работы...
а вообще не видя документов не один специалист не сможет сказать точно с чего начинать. С землей уж очень много нюансов, и времени требуется много на достижение конечной цели.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)