Вроде как закон об ипотеке убрал абзац, обязующий страховать жизнь и здоровье заемщика, оставив только страхование самого жилья.
Вопрос номер 1: При оформлении ипотеки, могу ли я отказаться от страхования жизни?
Вопрос номер 2: Могу ли я, теперь имея
ипотеку, на будущий год заплатить только страхование жилья?
Огромная просьба не устраивать словесную перепалку. :-)
сейчас банки умные пошли ;-)
скорее всего у вас в договоре есть фразочка:"... для уплаты следующего страхового платежа...требуемая сумма должна к определенной дате быть на счете у клиента..." Типа банк сам за вас страхово
1. Если в условиях банка есть страхование жизни, то не сможете.
2. Насколько мне известно, в таком случае банк может попросить погасить кредит полностью досрочно.
Цитата: От пользователя: OGGI-пинчер
сейчас банки умные пошли
скорее всего у вас в договоре
есть фразочка:"... для уплаты следующего страхового платежа...требуемая сумма должна к определенной дате быть на счете у клиента..." Типа банк сам за вас страхово
Опять же, насколько я в курсе, банк страховкой не занимается. Все операции со страховой компанией осуществляет сам
заёмщик. Может быть и есть исключения, но до сих пор ни о чём подобном не слышала.
Да есть такое: банк отправляет клиента страховаться к определенному конкретному списку аккредитованных банком страховых компаний. И чтобы клиенту потом не "забыть" оплатить следующий взнос - банк сам берет на себя функцию перечислить деньги со счета клиента на счет страховой :-)
у моих знакомых прописали :-)
они гасят кредит досрочно, сообщают в за месяц до страхового платежа в страховую, та созванивается с банком, узнает точную сумму остатка кредита и по ней уже определяет сумму страхового платежа и выставляет счет клиенту, дублируя его в банк.
они гасят кредит досрочно, сообщают в за месяц до страхового платежа в страховую, та созванивается с банком, узнает точную сумму остатка кредита и по ней уже определяет сумму страхового платежа и выставляет счет клиенту, дублируя его в банк.
нифигп на что только банки ради заработка не идут. мутки какие. 8(
Не на том автор экономить хочет...
Все под богом ходим, хотите, не дай конечно бог, родственникам долги оставить? Чтобы они потом эти 20-30 лет непонятно за что отдувались по полной...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)