Ситуация.
Сейчас небольшими партиями будут приходить заработанные деньги. Хочу класть их в банк под проценты пока не накопится нужная сумма. Какой банк можете порекомендовать? Или есть еще какие способы сохранения денег?
За любые мнения буду благодарна.
тоже недавно просматривала вклады от разных банков. Попробуйте УБРиР, мне там показались наиболее выгодные условия.
А так посмотрите по сайтам банков и сравните, что лучше для Вас. вот и всё.
А мне кажетсяч то в банке24.ру хорошие вклады, и можно открыть пластиковую карточку и снимать деньги когда захотите, а на остаток денежных средств ежемесячнр % начисляются. Вот!
Пользуюсь вкладами "Губернский экспресс" в Губернском, "Краткосрочный" в 24.ру - 13,6-13,7% годовых (минус подоходный). Из преимуществ - возможность досрочного снятия вклада или его части с сохранением
высоких процентов, возможность пополнения.
Для ваших целей, возможно, эти преимущества несущественны, тогда тупо смотрите, где проценты не ниже и раскидываете по нескольким банкам в пределах сумм, покрываемых системой страхования вкладов.
Хотя ипотека в некоторых банках, действительно,
выгоднее.
Главное не класть в 1 банк. Наоткрывайте депозитов себя. и родственников вплоть до 26 колена. если доверяете на суммы 100-400 тыр.(застрахованная сумма) :weep: Но помните, государству верить нельзя. если что то с банками будет похлеще чем в 98, дешевые деньги им иностранные банки не дают,у самих
кризис мне верить можно :-p
на 3 мес. как-то мне кажется и смысла нет, хотя конешно зависит от суммы.
Вот грю ж УБРиР вклад "Успешный": с пополнением, капитализацией.
125-155 дней - 14%.
156-186 дней - 15,5% - но слышала, что если обещают болше 15%, то че-то тут не то.....
Пойду сегодня узнаю всё
подробненько. Ежели чего , отпишу :-)
было бы очень инетересно, про этот вклад я и думала... тоже собираюсь позвонить туда на днях, разузнать все подробно
Цитата: От пользователя: DD_eng
100-400
тыр.(застрахованная сумма)
рассматривались только банки которые зарегистрированны в агенстве страхования вкладов. Я про страхование вкладов делала курсовую в универе. есть немного знаний по этой теме...
Отметим, что полностью возмещается только 100 т.р., а от суммы, превышающей 100 т.р., возврату по страховке подлежит 90%.
Цитата: От пользователя: GiN GiN
Вот грю ж УБРиР
вклад "Успешный": с пополнением, капитализацией.
125-155 дней - 14%.
156-186 дней - 15,5% - но слышала, что если обещают болше 15%, то че-то тут не то.....
Всё тут "то". Просто такая ставка действует только на 6-м месяце. А сначала будет тикать 7-9-11% и т.д. с
капитализацией в конце каждого 31-дневного расчетного периода. А если не забрать вклад через 187 дней, то начнутся условия вклада "до востребования" и вскоре вся повышенность сойдет на нет. В общем, та еще замануха.
С учетом того, что автору интересны первые 3 месяца, может быть даже
удобнее вклад "Удобный". Ставка постоянная 9.5%, но с ежедневной капитализацией! И возможностью пополнения и частичного снятия в любое время без штрафов. За первые 3 мес натикает больше, чем по схеме 7-9-11. Особенно если снимать, например, через 2 мес и 3 недели.
Кроме того, следует
сразу уточнять, какую максимальную сумму разрешается снимать наличными и на каких условиях.
Например, в 24.ру без лимита можно снимать только в главном офисе, а он не работает в выходные, в других отделениях дадут от 100 до 500 исходя из наличия денег в кассе. В УБРиРе надо за 1 рабочий
день заказывать суммы свыше 100 т.р.
Чтобы посчитать эффективный процент, надо снять деньги по окончании срока и посмотреть, сколько дадут. Уже делали так?
они показывают сколько у меня будет ложил на полгода 200 т.р. в середине августа, заходил к ним отчет печатали
посчитал вроде сходится, короче в конечном итоге у меня будет примерно 215 т.р. на данном счете.
огромное человеческое спасибо, особенно за нужные вопросы, которые нужно задать в банке :-)
Меня тоже очень смущает ставка 15,5 из -за ее непомерной высоты, потому что после мониторинга, в
среднем сложилось впечатление в районе 10-11 % в год. А тут много... странно.
Хотя с другой стороны, кредиты стоят все равно дороже, следовательно банки нормально на кредитах зарабатывают, отсюда и такой высокий процент. Чего думайте?
гы))))
да какая выгода за 3 месяца. За такой срок надо еще квартиру подходящуюю найти))
смотря какая сумма например с 1 млн. 12% годовых т.е. 10 т.р. в месяц неплохо если 2 млн + 20 т.р. если для вас это мелочь то тогда конечно
смысла нету.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)