Заметил такую особенность квартир метражом больше 100 метров. цена за метр 25-26 т.р. готовые, хоть сейчас въезжай, этажи средние. Причем строящиеся намного дороже. И никто не покупает.
Видимо вложение денег было и сейчас квартиры продают, либо застройщики скинуть большие площади не
могут.
квартиру я хотел себе прикупить, да рылом не вышел (денег не хватило).
ту темку прибили - кому интересно может почитать http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=96&t=18350&...
Квартиру, которую я тогда присмотрел еще никто не купил.
Какие мнени насчет больших квартир: набрали уже квартир кто мог
купить, сумма итого слишком большая по сравнению с 1-2 комнатными или все-таки цены завышенные?
Такие метражи не особенно востребованны всилу относительной большой первоначальной и эксплуатационной стоимости. Продаются значительно дольше небольших метражей. В строящихся домах также их выкупают в последнюю очередь.
Думаю это нормальная ситуация для любого рынка, будь то автомобили
или недвижимость, чем выше стоимость, тем меньше потенциальных покупателей.
Мало хороших квартир больших, мало хороших домов с такими квартирами. Просто так их не берут (в смысле чтобы просто было где жить).
Идеальное планировочное решение - 1-2 кв. на площадке, полностью двусторонние. Таких домов почти нет новых. И при площади 100 и больше метров зачем то
сделаны огромные вспомогательные помещения, а сама жилая площадь небольшая.
Мало хороших квартир больших, мало хороших домов с такими квартирами.
не то слово.
смотрел на электриков 27 - вообще атас.
Цитата: От пользователя: Netman
зачем то сделаны огромные вспомогательные
помещения, а сама жилая площадь небольшая
одни корриодоры и закутки
очень хорошего действительно мало, либо по таким огромным ценам. Лучше я останусь на химмаше в перепланированной двухкомнатной брежневке с евроремонтом, чем буду покупать по 45 т.р. за кв.м.
и жить окно в окно.
завтра фотки мертвичины выложу.
И при площади 100 и больше метров зачем то сделаны огромные вспомогательные помещения, а сама жилая площадь небольшая
Как обладатель 3-х комнатной квартиры площадью более 100 метров, скажу по секрету - в том и отличие этих квартир от УП
и тем более от хрущевок, что не нужно занимать очередь в единственный туалет и протискиватся по коридору бочком, да и на кухне мячик попинать с ребенком прикольно.
Вообще в домах бизнес-класса (у нас к сожалению тока пародии строят) нормой считается соотношение жилой и вспомогательной площади
50/50, а в особо крутых домах жилой вообще только 40%
Вроде ничего особенного. При желании, пару полустенков в коридоре можно убрать и будет неплохая прихожая. А можно не
убирать и между пристенками сделать шкафчики-полочки.
Вот кухня откровенно маловата для такой общей площади.
Зато второй туалет больше 5ти квадратов. Хоть джакузи ставь.
Окна на три стороны выходят, значит, будет хорошо проветриваться.
зы: кв метр год назад
стоил всего 19500, включая отделку. 100% кирпич и реальные 5 минут до метро. имхо, неплохой вариант был.
плохая планировка. всего 4 маленьких окошка на такую кв. !!!! в ванных и туалетных комнатах нет окна ! на комнату 23 метра одно бюоковое окно - это мало !
как не вспомнить про "лучшее" , которое , как известно , является врагом "хорошего" .Слово "плохо" - относительно этой планировки , откровенно неуместно . Мне бы очень подошел вариант двух смежных комнат (18 .1 + 8,6) - для спальной и гардеробной (или компьютерной комнаты, кому что нужнее)
,сыну - комната 13 ,7 м. А кухню и гостинную- можно совместить , если 11,6 метров кажется недостаточной площадью . На мой взгляд - неплохая планировка .Нет длинных коридоров , которые мне ужасно не нравятся(((. Есть нормальный квадратный холл , что очень даже хорошо!
плохая планировка. всего 4 маленьких окошка на такую кв. !!!! в ванных и туалетных комнатах нет окна ! на комнату 23 метра одно бюоковое окно - это мало !
поле песочного цвета , обозначенное ,13 ,7 м.кв. В целом - не квадрат , конечно (это образно :-), но и не не коридор-кишка по всей квартире . Квадратный или близкий к квадратному по
соотношению сторон , естественно - наиболее желанный вариант .
На самом деле у "квадратный" холл на данном рисунке не такой уж квадратный.
Прикинем 13,7 пополам придется примерно по 6,5 квадратов нкаждую половинку.
На глас там соотношение 1/1,5 то есть длина каждой половинки 3 м а ширина 2!.
А что такое ширина 2 - это ширина стандартного
коридора в 1комн кв. типовой панельки.
ТО есть ежели ставить встроенный шкаф глубиной 70 см то двум людям разойтись уже будет проблематично.
В ообщем планировка не очень)
я так понял, это
планировки, от которых Нетман просто торчит :-)
на мой взгляд в первой квартире планировка совсем неинтересная - большая бестолковая прихожая, без возможности поставить встроенный шкаф поближе к входу, кухня и гостиная в разных концах квартиры
во второй квартире планировка посимпатишнее,
но всего один с/у, нет лоджий или балконов
зато в обоих вариантах обалденная высота потолков, особенно во втором 3,7 - вообще супер
кстати окон в санузлах, про которые так часто пишет Нетман, тоже нет
представляете , Netman, летом покупала квартиру для клиента - и потолки 3м, и холл - почти квадратный,и гардеробная - 8 метров ... а самый прикол - есть выход из ванной комнаты на лоджию :-) ЗдОрово
, конечно . Только - зачем?
О очень крутые ребятя !!!: ) Может посмотрим план квартиры где-нибудь в лас-вегасе!!! Нам до столичной как жо.....ой до европы .ДА И ЦЕНА ТАМ ЕСЛИ ПОСЧИТАТЬ ГДЕ ТО ТАМ, НА УРОВНЕ ЕВРОПЫ.К ЧЕМУ ЭТИ ПОНТЫ НЕСИМПАТИЧНЫЕ!!!
Не могу читать это без слез .Я - как простой обыватель .Надо реально смотреть на вещи, ни при тех деньгах живём.Может ,через 4-6 лет и уровень строительства , сервиса подрастёт , но уровень движения бабосов не увеличится.Давайте смотреть на жизнь реально.Без помощи государства нам не куда!!!
Учитывая заботу нашего любимого государства о наших заблудших душах , перспектив не так уж и много. Нужно, ребята ,много работать и любить много наших девчат , нужно рожать !!! Иначе скоро приходя на рынок бы не росски будем спрашивать скоко стоит картошка, а по китайски или по на непонятном нам
языке!!! Я не не против других наций ( они может и не пьют как мы, и работают больше, чем мы).Но у меня как у гражданиана великой России ,есть обида за мою РОДИНУ!!!
А Москвичи , не надо равнятся на людей , которыми движит , только жажда наживы.Мне не дано друг сказал , что качество жилья у
нас на много лучше чем в столице.Блин , я горд за свой Ёбург!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)