Отвечаю за работников муниципалитета:
1.Если у вас уже есть земля в аренде или в бессрочке, попробуйте ее выкупить.
2. Если бесплатно хочется-для начала обратитесь в администрацию своего района (по регистрации). Там Вас должны поставить в очередь как НУЖДАЮЩЕГОСЯ. Это звание нужно
заслужить, или доказать, что у Вас:
- совсем нет ниче в собственности,
- много челов прописано на маленький метраж,
- и ваще Вы беженцы(неместные то бишь)....и т.д.
вобщем, :help: дайте землю под ИЖС!!!
Если все удачно и Вас поставили в очередь, эти списки передаются
в Адм-цию города, и по мере "поступления в свободное растерзание" земельных участков, оные раздаются особо страждующим.
Сразу скажу, дело гиблое.
Слишком многие хотят взять жирный кус земли нахаляву, простые люди могут стоять ГОДАМИ, и ничего не дождаться.
3. А про третий вариант
узнаю завтра на работе, можно ли прийдти и сказать, типа, хочу земли, как купить? Возможно, какие-то аукционы для индивидуалов у нас и существуют. Но я вот знаю только для юриков такую систему, а для частников...- поузнавать надо.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Куда обратиться по вопросу приобр земли под ин...
пока вроде нет... т.к. на аукционах большие куски .. где надо проводить комуникаци... и .т .п...
Сейчас реально землю можно только купить в городе...
По закону, надо обратиться в
администрацию и сказать - хочу построить дом на этом пустыре... и администрация, если там ни чего не запланировано и ни кому это не мешает (в смысле не нарушает ни чьих прав, в том числе и прав собственности) должна (!!!) выдать разрешение на застройку этого участка, с указанием какой дом там пожно
построить... и соответственно оформить право аренды на эту землю под застройку. право собственности можно будет оформи когда будет заложен хотябы фундамент.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Куда обратиться по вопросу приобр земли под ин...
Вообще с вопросами выделения земли должно быть тем проще чем дальше от крупных населенных пунктов.
Т.е. приезжаете вы в глухую деревню, верстак за 100... от ебурга и к месному главе... главному архитетору района.. хочу тута у вас жить.. хочу дом.. и т.п...
И ..
Вопчем чем дальше
от центра тем больше исполняется земельный кодекс...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)