Вот например у меня есть в наличии 600тыс рублей и я хотела бы приобрести квартиру за 1200 тыс руб.
Применяется ли при продаже жилья такое понятие как рассрочка платежа сроком ,например, на 6 месяцев?
То есть не кредит, где надо
платить процент, а именно рассрочка? Как, например, сейчас практикуется во многих магазина.Берешь товар в рассрочку на 3 месяца - и получаешь его по той цене, что указана в ценнике. А если больше, чем на 3 месяца - то уже идет процент...
Если найдешь такого дурака, который тебе квартиру в рассрочку на полгода продаст - не забудь мне его телефон дать. Я должен видеть это чудо :-)
А если серьезно то у какого-то застройщика я видел рассрочку при долевом строительстве. Но в любом случае там вся сумма должна быть уплачена до
сдачи дома. И при этом цена наверно может вырасти.
Применяется ли при продаже жилья такое понятие как рассрочка платежа сроком ,например, на 6 месяцев?
если речь идет о приобретении жилья на вторичном рынке - крайне редко . Объяснимо - пока идет расчет по цене , оговоренной
продавцом (например ,год назад) , цена квартиры успевает подрасти как мин на треть. Если бы была стабильность - такие продажи, конечно же , существовали. Представьте себя на месте продавца квартиры . Решили Вы продать трехкомнатную квартиру в начале 2003 году за 30000 долларов.
Вам заплатили 15000 - остальное , с рассрочкой платежа на 2 года, оплата - или равными долями, или - по завершению срока. А цена квартиры сейчас уже не 30000 долларов , а 50000. Собственники , понимая что их квартира со временем становится только выше , не горят желанием работать по
такой схеме.
Я говорю не о рассрочке на длительный срок, а о рассрочке именно на несколько месяцев. Потому и привела в пример рассрочку в магазине, где от срока окончательного расчетв зависит платишь ты процент или нет...
Естественно, что квартира за год, а тем более 2 может вырасти в цене...
А если
продавце по какой-то причине нужна наличность "здесь и сейчас"? А если всего на несколько месяцев? А если в стоимость квартиры, продаваемой в рассрочку , уже заложить некоторую сумму(ну скажем баксов 500) на риск повышения стоимости жилья?...
Но раз вы не слышали, наверное
действительно не практикуется...
Но раз вы не слышали, наверное действительно не практикуется...
на моей памяти прошли 2 договора купли-продажи с рассрочкой платежа. Это было до кризиса. В обоих случаях продавец и покупатель были знакомы . Оформление
договора купли-продажи с отстрочкой платежа и сейчас возможна . При этом можете попробовать предложить продавцу квартиры поднять стоимость примерно на 1- 2 т.д. . Возможно , получив треть(половину) от стоимости он и согласится ждать месяца 3-4 . Иной вариант как-то слабо себе
представляю.
Да что Вы... Тогда, получается, что те, кто платят сразу, переплачивают эту самую наценку? Рассрочки - это наоборот - завуалированные скидки магазинов. Поэтому они небольшие, поэтому
рассрочки даются на небольшие сроки, поэтому процент за кредит меньше, чем обычный.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)