поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Регистрация в БТИ возможно не была проведена. Что делать? (+)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Регистрация в БТИ возможно не была проведена. Что ...   #241879  наверх
Автор: ElektriK
Дата:   16 июня 2008 23:37

Тема возможно не совсем корректно названа, но суть такова:
В 40-ых годах 2 брата построили дом и доли в нем определили как 2/5 и 3/5. По прошествии времени начали совершаться сделки купли-продажи и доли соответственно переходили в том же объеме на новых хозяев. При этом есть существенный момент: один из братьев согласовал в главархитектуре пристрой в виде одной комнаты. На то был выпущен соответствующий проект. Оригинал согласования от 53 года имеется. Но по каким то причинам это похоже не было проведено через БТИ. И по факту имеем увеличение общей площади дома и изменение долей. Если изначально было 2/5 и 3/5, то сейчас примерно пополам.
Что сейчас нужно делать чтобы узаконить существующие доли?
И вообще возможно ли это... Полагаю что узаконивание через суд, хотя интересы смежного собственника никак не страдают. Его доля как была скажем 30 кв.м... так и осталась. Тогда как другая половина дома увеличилась с 26 до 33 кв.м. примерно. Вот такой ребус блин :-(

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2008 22:29]
  |  Поделиться:  
Re: Регистрация в БТИ не была проведена. Что делат...   #241966  наверх
Автор: kosmodrom  (О пользователе)
Дата:   17 июня 2008 15:26

30 кв. м - это не доля, а площать. Либо соглашение о долях, либо суд.
  |  Поделиться:  
Re: Регистрация в БТИ не была проведена. Что делат...   #241967  наверх
Дата:   17 июня 2008 15:37

Цитата:
От пользователя: kosmodrom

30 кв. м - это не доля

Я понимаю что не доля. Я метраж привел для наглядности: как было и как стало.

Цитата:

Либо соглашение о долях

Это соглашение куда девать? Я насколько понимаю в БТИ то все равно должно быть проведено по правильному. Может на сегодняшний день это вообще незаконная посторйка. Мало ли что в главархитектуре в 50-х годах согласовали... Фактически то это как узаконилось... Вот это не понятно мне пока.
  |  Поделиться:  
Re: Регистрация в БТИ не была проведена. Что делат...   #241971  наверх
Автор: kosmodrom  (О пользователе)
Дата:   17 июня 2008 16:15

Самовольная перепланировка может в БТИ проканать. Но могут вопросы с землей возникнуть.
  |  Поделиться:  
Re: Регистрация в БТИ не была проведена. Что делат...   #246383  наверх
Дата:   13 июля 2008 22:18

Апну темку ибо в голове все не укладывается никак.

Поднял все документы по дому. Собственном объектом купли-продажы всегда был только он. И вот какая штука: в один прекрасный момент собственник, имевший 2/5 достроил еще комнату. В этот момент произошло перераспределение долей. Почему в тот момент собственники не сделали соглашение о перераспределении долей история умалчивает. Но факт остается. Ошибка по документам БТИ имеется на мой взгляд. А именно: в тот момент когда площадь дома увеличилась за счет новой кмнаты произошла фиксация этой комнаты в документах БТИ. НО доли в спраках БТИ остались неизменными. Как будто и не было пристроя в комнату.
Вопрос то собственно в следующем: являются ли существующие собственники правоприемниками на установление исторической справедливости? Если существующие собственники согласны подписать соглашение о перераспределении долей, будет ли оно законным? А если не хотят подписывать по мирному, то может ли один собственник через суд историческую несправедливость восстановить?

Цитата:

Но могут вопросы с землей возникнуть

Маловероятно. Тогда земля была государева. И объектом продажи был только дом. На него доли и расписывали. Более того землю один черт пилили по участку напополам, не зависимо от того какая доля в доме была. Иными словами если оба собственника сейчас согласятся на перераспределение долей, то и земля через ФРС распишется этими долями.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода