поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Надо оценить квартиру

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Надо оценить квартиру   #22867  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Собираемся выкупать у родственников 2/3 квартиры, оставленной по наследству.
Подскажите, пожалуйста, как можно оценить эту квартиру и где?

1-комнатная квартира в 2-х этажном доме, на 1м этаже, газовое отопление, трубы ветхие, санузел совместный. Район ботаники.
Может, кто-нибудь и так подскажет примерную, буду очень признательна.
  |  Поделиться:  
Re: Надо оценить квартиру   #22868  наверх
Автор: Romis2
Дата:   

А стены какие? Материал?
  |  Поделиться:  
Re: Надо оценить квартиру   #22872  наверх
Автор: Кукулька  (О пользователе)
Дата:   

дом шлакоблочный, а стены точно не из кирпича и не из дерева, я к сожалению, не знаю, как этот материал наывается. Известкой побелены.
  |  Поделиться:  
Re: Надо оценить квартиру   #22873  наверх
Дата:   

А площадь квартиры и где эти дома стоят подскажите?
  |  Поделиться:  
Re: Надо оценить квартиру   #22875  наверх
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 08.09.2005 16:46]
  |  Поделиться:  
Re: Надо оценить квартиру   #22878  наверх
Дата:   

В зависимости от состояния 26-28 у.е. Стоят и по тридцать. Но очень давно
  |  Поделиться:  
Re: Надо оценить квартиру   #22879  наверх
Дата:   

Спасибо, Вам, за информацию.
  |  Поделиться:  
Re: Надо оценить квартиру   #22881  наверх
Дата:   

Пожалуйста, всегда рад
  |  Поделиться:  
Re: Надо оценить квартиру   #22923  наверх
Автор: DAS-F2 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Romis2

Пожалуйста, всегда рад

А мне не поможете? Угол Бардина-Дерябиной, 78,4м 9/9 типа у/п, не "пентагон", панельный начала 80-х.
Эл.плита, окна пластик и батареи поменяны на новые белые симпатишные, трубы полиуретан и ванна акриловая, ну еще там плиточка, двери и все такое, но общее сосотояние требует косметического ремонта - ну где-то обои подклеить-переклеить, где-то покрасить.
За сколько реально продать, чтоб не очень долго, и когда продавать выгоднее - осенью, зимой? И выгоднее чистую продажу делать или все-таки через обмен с доплатой?
Буду очень признательна за совет.
  |  Поделиться:  
Re: Надо оценить квартиру   #22939  наверх
Дата:   

C удовольствием. Я понял, что состояние у Вас хорошее и поэтому сориентировал бы Вас на цену 72-74 тыс. у.е. Но все равно нужно видеть квартиру, понимать проблемму, тогда оценка будет объективна, а это на глаз. Продавать сейчас самое время. Насчет обмена я бы посоветовал обмен, хотя и на чистую продажу легче найти покупателя и, если повезет, можно даже в "цепочку" не залезть, общаясь на прямую с покупателем, у которого просто деньги. Но при варианте с "трешкой" вряд ли будет такой покупатель, так как сразу за наличку "трешки" редко кто покупает. Да и потом - продадите, вариант покупки найдете через месяц, если не через два. А цены выросли, деньги мертвым грузом пролежали, а продавец хочет не в долларах деньги, а в Евро (такое может быть). Надо их конвертировать. Так что посоветовал бы при варианте обмена все-таки одновременную продажу и покупку. А с проблеммами продажи обмена и состыковки цепочки с проверкой документов и организацией расчетов, посоветовал бы Вам обратиться к специалисту, кем я и являюсь. Рад был помочь советом. merziev@mail.ru
  |  Поделиться:  
Re: Надо оценить квартиру   #22956  наверх
Автор: Netman 
Дата:   

а мне казалось что это 4 комн. хотя и 3-ки такие бывает, но их мало очень.
  |  Поделиться:  
Re: Надо оценить квартиру   #23013  наверх
Дата:   

Спасибо за ответ, только

Цитата:

72-74 тыс. у.е.

Если это в баксах то мне кажется малова-то будет, я расчитываю попробовать с 80 тыс., а квартира 4-ка
  |  Поделиться:  
Re: Надо оценить квартиру   #23015  наверх
Дата:   

Можно попробовать и по 80. Дело в сроках. И, конечно, квартиру надо смотреть, так как оценка по основным параметрам дает не всегда объективную оценку. Может быть у Вас там одни стеклопакеты на 10 тыс. у.е. тянут, а вы их месяц назад установили и хотите окупить. Из-за этого и цену такую ставите.
  |  Поделиться:  
Re: Надо оценить квартиру   #23017  наверх
Автор: Netman 
Дата:   

80 явный перебор. и вообще уп 4 комн. - непростой объект. не особо пользуется спросом.
  |  Поделиться:  
Re: Надо оценить квартиру   #23020  наверх
Дата:   

А ремонт вообще как-нибудь влияет на цену в моем случае? Ну в смысле стоит косметический ремонт делать - обойчики местами подклеить-переклеить или это все ерунда по сравнению с мировой революцией.
На самом деле мне сначала нужно перепланировку узаконить...

[Сообщение изменено пользователем 08.09.2005 17:54]
  |  Поделиться:  
Re: Надо оценить квартиру   #23022  наверх
Дата:   

Вот чего не стоит делать перед продажей, так это ремонт. (если конечно квартира не после взрыва). Денег не выиграете нисколько. Объясню почему: въезжая в новую квартиру любой человек делает косметику (кому цвет обоев не нравится, кому их рисунок). Надо лишь, чтобы было чисто в квартире. Это влияет очень
  |  Поделиться:  
Re: Надо оценить квартиру   #23024  наверх
Дата:   

А насчет перепланировки тоже можно пообщаться. E-mail выше
  |  Поделиться:  
Re: Надо оценить квартиру   #23025  наверх
Дата:   

Цитата:

чтобы было чисто в квартире

Вот именно для этого! А то дети-кошки, знаете-ли. Значит лучше всетаки подкрасить самую большую грязь. Я ведь не собираюсь все переклеивать, а только самые "выдающиеся" места, чтоб общее впечатление хорошее осталось
  |  Поделиться:  
Re: Надо оценить квартиру   #23026  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вот чего не стоит делать перед продажей, так это ремонт. (если конечно квартира не после взрыва). Денег не выиграете нисколько. Объясню почему: въезжая в новую квартиру любой человек делает косметику (кому цвет обоев не нравится, кому их рисунок). Надо лишь, чтобы было чисто в квартире. Это влияет очень

соглашусь .
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода