Собираемся выкупать у родственников 2/3 квартиры, оставленной по наследству.
Подскажите, пожалуйста, как можно оценить эту квартиру и где?
1-комнатная квартира в 2-х этажном доме, на 1м этаже, газовое отопление, трубы ветхие, санузел совместный. Район ботаники.
Может,
кто-нибудь и так подскажет примерную, буду очень признательна.
А мне не поможете? Угол Бардина-Дерябиной, 78,4м 9/9 типа у/п, не "пентагон", панельный начала 80-х.
Эл.плита, окна пластик и батареи поменяны на новые белые симпатишные, трубы полиуретан и ванна акриловая,
ну еще там плиточка, двери и все такое, но общее сосотояние требует косметического ремонта - ну где-то обои подклеить-переклеить, где-то покрасить.
За сколько реально продать, чтоб не очень долго, и когда продавать выгоднее - осенью, зимой? И выгоднее чистую продажу делать или все-таки через
обмен с доплатой?
Буду очень признательна за совет.
C удовольствием. Я понял, что состояние у Вас хорошее и поэтому сориентировал бы Вас на цену 72-74 тыс. у.е. Но все равно нужно видеть квартиру, понимать проблемму, тогда оценка будет объективна, а это на глаз. Продавать сейчас самое время. Насчет обмена я бы посоветовал обмен, хотя и на чистую
продажу легче найти покупателя и, если повезет, можно даже в "цепочку" не залезть, общаясь на прямую с покупателем, у которого просто деньги. Но при варианте с "трешкой" вряд ли будет такой покупатель, так как сразу за наличку "трешки" редко кто покупает. Да и потом - продадите, вариант покупки
найдете через месяц, если не через два. А цены выросли, деньги мертвым грузом пролежали, а продавец хочет не в долларах деньги, а в Евро (такое может быть). Надо их конвертировать. Так что посоветовал бы при варианте обмена все-таки одновременную продажу и покупку. А с проблеммами продажи обмена и
состыковки цепочки с проверкой документов и организацией расчетов, посоветовал бы Вам обратиться к специалисту, кем я и являюсь. Рад был помочь советом. merziev@mail.ru
Можно попробовать и по 80. Дело в сроках. И, конечно, квартиру надо смотреть, так как оценка по основным параметрам дает не всегда объективную оценку. Может быть у Вас там одни стеклопакеты на 10 тыс. у.е. тянут, а вы их месяц назад установили и хотите окупить. Из-за этого и цену такую ставите.
А ремонт вообще как-нибудь влияет на цену в моем случае? Ну в смысле стоит косметический ремонт делать - обойчики местами подклеить-переклеить или это все ерунда по сравнению с мировой революцией.
На самом деле мне сначала нужно перепланировку узаконить...
Вот чего не стоит делать перед продажей, так это ремонт. (если конечно квартира не после взрыва). Денег не выиграете нисколько. Объясню почему: въезжая в новую квартиру любой человек делает косметику (кому цвет обоев не нравится, кому их рисунок). Надо лишь, чтобы было чисто в квартире. Это влияет
очень
Вот именно для этого! А то дети-кошки, знаете-ли. Значит лучше всетаки подкрасить самую большую грязь. Я ведь не собираюсь все переклеивать, а только самые "выдающиеся" места, чтоб общее впечатление
хорошее осталось
Вот чего не стоит делать перед продажей, так это ремонт. (если конечно квартира не после взрыва). Денег не выиграете нисколько. Объясню почему: въезжая в новую квартиру любой человек делает косметику (кому цвет обоев не нравится, кому их рисунок).
Надо лишь, чтобы было чисто в квартире. Это влияет очень
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)