|
Продать гараж, как?
 |
Продать гараж, как?
|
|
наверх
|
Автор: ozen_st
Дата: 28 марта 2008 11:29
Добрый день всем.
Дело такое...Хочу продать капитальный гараж своими силами, интересует куда идти, в какие инстанции, как проходит сделка купли-продажи, в общем всё что с этим связано так сказать пошагово.
Гараж оформлен в собственность.
Возможно ли такое: оформить у нотариуса
договор КП, доверенность на право подписывать от моего лица, всё это вручить покупашке и расстаться с чистой душой?
Заранее благодарен =)
[Сообщение изменено пользователем 28.03.2008 11:32] |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Продать гараж, как?
|
|
наверх
|
Дата: 29 марта 2008 14:42
ап |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета
Дата: 29 марта 2008 23:59
Цитата: От пользователя: ozen_st
продать капитальный гараж
|
http://www.e1.ru/talk/forum/search.php?f=96&search...
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=96...
Возможно ли такое: оформить у нотариуса договор КП, доверенность на право подписывать от моего лица, всё это вручить
покупашке и расстаться с чистой душой?
|
Только если в качестве доверенного лица будет третье лицо. Ибо покупатель не может сам с собой сделки заключать.
Можно сэкономить: у нотариуса оформить только доверенность на сбор документов, подписание договора, получение денег. А
договор можно и без нотариуса сделать.
Гараж оформлен в собственность.
|
Как давно, почем купили и почем продаете - всё это к вопросу о декларировании и налогообложении дохода от продажи имущества. Но это уже совсем другая
история. (С) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета
Дата: 30 марта 2008 00:06
оформить у нотариуса договор КП, доверенность на право подписывать от моего лица, всё это вручить покупашке и расстаться с чистой душой?
|
Да, тут возможны традиционные проблемы (с налогами), которые возникают у автомобилистов после
"продажи по доверенности". Юзайте поиск по авто-правовому форуму. В двух словах: Вы не будете достоверно знать, когда, кому и по какой цене будет продан гараж, у Вас не будет на руках документов о продаже. При этом Вы обязаны будете самостоятельно декларировать доход, исчислять налогооблагаемую
базу, вычет, налог. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 марта 2008 15:37
Благодарю за помощь, решили с этим не связываться, а поручить агенству. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Частный случай
Дата: 3 февраля 2010 16:04
Продам капитальный гараж в ГСК Ленинский(ул. Онуфриева), 2 й этаж. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Mar$el
Дата: 3 февраля 2010 18:25
Цитата: От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета
Только если в
качестве доверенного лица будет третье лицо. Ибо покупатель не может сам с собой сделки заключать.
|
не согласная я. ибо пишет автор:
оформить у
нотариуса
договор КП
|
То есть доверенность дается ТОЛЬКО на представление Продавца в ФРС. Я так часто делаю, чтобы обе стороны не выдёргивать из тихой мирной жизни, пишем договор купли-продажи в простой письменной, подписывают сами, потом одна сторона дает нот. доверенность
другой на представление интересов в ФРС со ссылкой на договор от такой-то даты и (чаще Покупатель, как более заинтересованная сторона) один толпится в ФРС.
Тут получается сделка заключена непосредственно сторонами, а не представителем с самим собой.
По теме: вот конкретно гаражи плохо
продаются агентствами, тут нужно ходить по ближайшим дворам и клеить объявы, и на самом гаражике.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Uzanto
Дата: 3 февраля 2010 18:30
Цитата: От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета
Ибо покупатель не может сам с собой сделки заключать.
|
те,если на меня выписана нотариальная доверенность,на распоряжение имуществом/полный пакет возможностей/,то я не смогу его оформить на себя ,через куплю-продажу? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 февраля 2010 18:50
Цитата: От пользователя: M.J.™ /сливаю все/
е,если на меня
выписана нотариальная доверенность,на распоряжение имуществом/полный пакет возможностей/,то я не смогу его оформить на себя ,через куплю-продажу?
|
конечно не сможете! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 февраля 2010 19:04
:lol: :lol: :lol: над собой... посмотрела дату первого сообщения :lol: :lol: |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Частный случай
Дата: 2 июля 2010 12:50
Кому гараж? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Astron
Дата: 4 июля 2010 03:54
Вопрос в тему - а как с ценами на гаражи? По-идее, если взять стоянку на улице за 50 рублей в сутки, то это 1500 в месяц. Гараж можно снять за 2000 в месяц, ибо это круче (там можно к примеру бухать и складировать барахло). Если взять 2000 в месяц, и срок окупаемости в 10 лет, то получается что
красная цена гаражу будет 240000 рублей. Продают же от 400 до миллиона.
Вывод - нахрена покупать? Можно снять и не париться - выгоднее. |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 июля 2010 09:29
Цитата: От пользователя: Astron
Вопрос в тему - а как с ценами на гаражи?
|
недавно продал гараж,подземный со всеми наворотами,за400
По-идее, если взять стоянку на улице за 50 рублей в сутки, то это 1500 в месяц.
Гараж можно снять за 2000 в месяц, ибо это круче (там можно к примеру бухать и складировать барахло). Если взять 2000 в месяц, и срок окупаемости в 10 лет, то получается что красная цена гаражу будет 240000 рублей. Продают же от 400 до миллиона.
|
идея хреновая
гараж есть гараж
Гараж можно снять за 2000 в месяц
|
до продажи сдавал за 3 тр,но коммуналка была 1,8 :-( |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 июля 2010 00:18
Цитата: От пользователя: M.J.™ [сливаю все]
до продажи сдавал за 3 тр,но коммуналка была 1,8
|
во-во, то есть 1200 навару, за 10 лет, итого красная цена 120 тысяч. Хрен с ним, пусть он 20 лет окупается, пускай там внучки бухают. Ну пускай будет 200 тысяч. Вот его цена, и не
дороже. Если с квартирами еще как-то можно объяснить всякими иррациональными категориями из серии "зато свое", "хочу стабильности" и прочей лабудой, то гараж-то это тупо утилитарная вещь. Платить за него тройную цену (Вы взяли 400, практически тройная цена от разумной, поздравляю!) - есть полный
идиотизм. Тут однозначно надо снимать, если уж приперло гараж иметь.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Sharps6
Дата: 6 июля 2010 01:24
Вы не сравнивайте гараж и парковку. В гараже и починить можно и зимой с запуском нет, хоть в -35 заведется.
Гаражей в центральных районах почти не осталось, а если и есть то за 2000 не найти точно.
Место в паркинге около 4000 в месяц стоит, гараж примерно так же |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 июля 2010 01:34
Вот его цена, и не дороже
|
Площадь однушки,я даж там как то ночевал,почи все удобства,кроме канальи.
С парковкой не сравнить.
Если б не потерял свои урбанистические убеждения,то гараж,все таки был лучшей альтернативой убогой
парковки.Хоть под открытым небом,хоть в подвале небоскреба |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 июля 2010 01:58
Цитата: От пользователя: Sharps6
Вы не сравнивайте гараж и парковку. В гараже и починить можно и зимой с запуском нет, хоть в -35 заведется.
Гаражей в центральных районах почти не осталось, а если и есть то за 2000 не найти точно.
Место в паркинге около 4000 в месяц
стоит, гараж примерно так же
|
Почему это не сравнивать? Сравнить можно все что угодно, приводим к общему знаменателю (деньги) и сравниваем, нет проблем.
Насчет "починить" - ну если Вы любитель, то конечно. Я так кроме электричества и всяких мелочей в машине ничего
не делаю. Последнее на что меня хватило - это спутниковую сигналку с камерой заднего вида прикрутить. Делал в деревне, гараж не понадобился. Когда были у меня Жигули, рулевую рейку менял как-то, датчики дохлые у движка, мелочи типа колодок, и вообще возился иногда. Но больше для души. Если не
профессионал, то нефиг лазить, больше времени угробишь. В любой мастерской и подъемник, и инструмент необходимый, и опыт как правило есть.
Запуск зимой - в -35 на своей машине ездить нафиг, зря угробишь. Для таких случаев на стоянках есть как правило пускачи, нафиг гараж?
За 2000 не
снять, говорите? Батя на Восточной 5 сдает, что-то никто не рвется снимать....
Короче, ну пусть будет 3000 в месяц чистый выхлоп с гаража (у него же как правило коммуалка есть, электричество/взносы/налоги), 10 лет срок окупаемости, 360тр такой гараж стоит. Если дороже просят - в сад, пускай
хранят картошку или ищут лохов кто снимет за 5000 в месяц. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 июля 2010 08:57
во-во, то есть 1200 навару, за 10 лет
|
пролежав на депозите 3 месяца,9 чистыми принесли
Почему это не сравнивать?
|
да потому что это не кусок земли под
открытым небом принадлежащий городу,а платишь за него за квартиру в М Брусянах.
зы
у меня там последнее время снимали люди,занимались стеклодувстством,ювелирка :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|