Поделитесь опытом, как повоздействовать на ТСЖ, чтобы включили лифт?
Слышал, что по какому то закону эксплуатация домов выше 6 этажей без лифта запрещена.
Включить лифт в новостройке равносильно убийству этого дорогостоящего агрегата. Его изуродуют мебелью за две недели и сожгут обмотки. По моему, это очевидно.
конечно, лучше стены на всех этажах изуродовать:-)
А для чего грузовые лифты и как мне прикажете на четырнадцатый этаж всю мебель поднимать, на руках?:-(
Если сожгут, то это проблемы ТСЖ, пусть страхуют, ремонтируют, ищут виновных. Давайте по сути дела.
Тем более в большинстве случаев лифты ШЛЗ или УЛЗ, а не стеклянные скоростные.
А для чего грузовые лифты и как мне прикажете на четырнадцатый этаж всю мебель поднимать, на руках?
Если
каждый жилец оплатит услуги грузчиков (они для этого и существуют), то это выйдет дешевле, чем ремонт лифта. Ведь, теперь он собственность ТСЖ, т.е. всех жильцов дома. А к общей собственности надо относится бережно.
Но, вообще-то, Вы можете собрать внеочередное собрание и принять решение о
запуске лифта. Председатель обязан подчиниться.
Только, в случае поломки оного, восстанавливать вы его будете уже за счёт ТСЖ, т.е. за свой. Как правило, в таких случаях, начинается базар на тему, что, мол я не ломал и платить не буду, и лифты не работают годами, а счастливые жильцы,
съэкономившие на грузчиках, энергично бегают к своим квартирам по лестничным маршам. Совок...
Если каждый жилец оплатит услуги грузчиков (они для этого и существуют), то это выйдет дешевле, чем ремонт лифта
грузовой лифт поэтому и называется грузовой чтобы на нем грузы возить, а не оплачивать услуги грузчиков, которые не факт,
что при транспартировке на 16 этаж эту мебель не повредят, а по дороге еще и соседние двери квартир и стены!
А по поводу поломок, пусть при строительстве не экономят, а покупают качественные моторы на лифты.
грузовой лифт поэтому и называется грузовой чтобы на нем грузы возить, а не оплачивать услуги грузчиков, которые не факт, что при транспартировке на 16 этаж эту мебель не повредят, а по дороге еще и соседние двери квартир и стены!
Да
ради Бога! Ваш лифт. Собирайте собрание. принимайте решение. Делов-то!
Ну, тут всё понятно. Конечно, они боятся включать лифты по приведённым мной выше причинам. Ещё, возможно, что управляющая компания не до конца оформила всю необходимую документацию, позволяющую
начать эксплуатацию лифтового хозяйства. В частности, не заключила договоры на эксплуатацию лифтов с деспетчерской и эксплуатационной службами. Деньги экономит. Вот, только, свои или Ваши? Можете поразбираться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)