а если идет не продажа за наличные, а обмен путем продажи-купли, облагаются ли деньги, вырученные от продажи квартиры, этим самым подоходным ?
кроме варианта "Раз в жизни предоставляется вычет на сумму, потраченную на покупку/строительство жилья" ?
Сами налоговики ниче внятно сказать не
могут
а если идет не продажа за наличные, а обмен путем продажи-купли, облагаются ли деньги, вырученные от продажи квартиры, этим самым подоходным ?
кроме варианта "Раз в жизни предоставляется вычет на сумму, потраченную на покупку/строительство
жилья" ?
Сами налоговики ниче внятно сказать не могут
Вы путаете 2 вещи
1. При покупке квартиры вам будет предоставлен вычет в пределах 1млн, т.е. МНС вернет вам налог, который удерживает из з/п ваш работодатель
2. При продаже вам будет предоставлен вычет на всю
сумму продажи квартиры, если влдаели ею более 5 лет (не будете платить никаких налогов), а если менее 5 лет , то вычет будет либо 1млн (будете платить налоги с суммы превышающей 1млн), либо - вычет в размере покупной стоимости квартиры (т.е. платить будете с разницы между продажной и покупной
стоимостью, если сумеете подтвердить стоимость покупки)
вычет в размере покупной стоимости квартиры (т.е. платить будете с разницы между продажной и покупной стоимостью, если сумеете подтвердить стоимость покупки)
А можно поподробнее ?
ссылку на пункт НК, или где еще об этом написано
Угу.. сильно...
теоретически давно должны были снести...
По последней программе ветхого жилья в 2000 году...
но естетственно, как и многие предыдущие она с треском провалилась.
Сейчас еще не
приняли новую, вроде городская дума как раз расматривает...
:-) мы в разных категориях . И не будет он со мной драться - разве что я , перебрав коньяку , ударяя кулаком в себя грудь, начну доказывать свою риэлтерскую непорочность , а Саша меня начнет
подкалывать - и тогда я замахнусь на него слабеющей рукой со сдавленной в ладони перчаткой . Потом я ее брошу и вызову его на дуэль за нанесенные оскорбления ! А он... нехай сам пишет , что он будет делать :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)