|
Вопрос по площадям в таунхаусе...
 |
Вопрос по площадям в таунхаусе...
|
|
наверх
|
Автор: 95,8
Дата: 30 января 2008 22:07
С Вашего позволения уберу пока, до лучших времен,но не прощаюсь, так как с Вами всеми приятно общаться...
[Сообщение изменено пользователем 01.02.2008 19:29] |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вопрос по площадям в таунхаусе...
|
|
наверх
|
Автор: Раздражитель
Дата: 30 января 2008 22:16
а соседи не нужны? Я тоже хочу таунхаус - даже резать не буду. И где это такое? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Миша
Дата: 30 января 2008 22:18
2 коридора по 3,65 явно бесполезная площадь. Пространство под лоджией тоже. Вместо лоджии балкон - гораздо дешевле выйдет. 2 спальни из трех можно уменьшить до 16 кв.м.
Еще непонятно, что у вас над спальней 22,14 и ванной - эксплуатируемая мансарда или чердак такой огромный? Если первое - то
площади болеее чем достаточно выходит. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 января 2008 22:32
Цитата: От пользователя: Раздражитель
И где это такое?
|
в городской черте...
Цитата: От пользователя: Миша
2 коридора по 3,65 явно бесполезная площадь
|
Но они расположены на разных этажах,как с этим быть?
Вот гараж точно
можно сократить на 2,23 м2
[Сообщение изменено пользователем 31.01.2008 02:14] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 января 2008 22:40
Цитата: От пользователя: Раздражитель
Я тоже хочу таунхаус - даже резать не буду.
|
Планирую на одном пятоке пока 12-14 подъездов и между ними в середине,на заднем дворе небольшую общию зону отдыха с детской площадкой,лавочками,столом для домино - шахматы под казырком,
1баскетбольное кальцо с площадочкой,деревьями и газоном английским ну и культурно плиточкой выложить тропиночки. Если получится еще там зямлю взять, то есть куда расширять и пристроить еще 12 -14 подъездов... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 января 2008 23:16
Еще непонятно, что у вас над спальней 22,14 и ванной - эксплуатируемая мансарда или чердак такой огромный?
|
Чердак,если мансарда делать,то площадь ещё выростит и следовательно цена увеличится сразу.
2 спальни из трех можно уменьшить до 16 кв.м.
|
думал резануть лоджию и прилегающую спальню сделать 15 м2 - кабинет либо детскую,но автоматом гостинная уменьшится.Вот так смотрю вроде все как должно быть по площадям, но цена сильно
настораживает. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: un7lg
Дата: 30 января 2008 23:16
интересно как это вы будете уменьшать площадь, когда внешний облик должен быть одинаковый для всех квартир, или у вас там кто на что горазд? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 января 2008 23:27
Цитата: От пользователя: un7lg
интересно как это вы будете уменьшать площадь, когда внешний облик должен быть одинаковый для всех квартир, или у вас там кто на что горазд?
|
Я застройщик и следовательно будующий собственник этих объктов,да облик будет един, внутренняя
отделка уже индивидуально,если будет потребность в этом у людей а так пока планируется черновая.Буду на следующей недели заказывать проект, вот и думаю как быть, либо оставить как есть 145 м2 либо 120 -125 м2. Решил поинтересоваться мнением людей,что б конкретно уже знать, что хотят сегодня люди,за
что готовы платить,что мне заказывать и тем самым не тратить время архитектора. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 7618
Дата: 30 января 2008 23:50
Цитата: От пользователя: Cухарь
либо 120 -125 м2.
|
быстрее продастся из за суммы "итого" |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 января 2008 23:54
Цитата: От пользователя: Dеnn_
быстрее продастся из за суммы "итого"
|
Вот это и подстёгивает к решению сократить площадь... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Mr. ГРИНЧ
Дата: 31 января 2008 00:13
извиняюсь за офф: уважаемый Сухарь, насчет управления в будущем не думали еще? мы сегодня совещались у себя, тоже таунхаусы построили плюс часть малоэтажка, с управлением много вопросов появляется
а вообще можно пообщаться в личке, вы только начинаете проект, может, пригодится чужой опыт
[Сообщение изменено пользователем 31.01.2008 00:14] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: un7lg
Дата: 31 января 2008 00:17
я бы не стал уменьшать и так комнаты не большие
и гараж бы на 2 машины...строишь наверное не 100 штук и продастся всё, если будет для людей
можно строить большие и маленькие под одной крышей |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 января 2008 00:35
Цитата: От пользователя: Mr. ГРИНЧ
извиняюсь за офф: уважаемый Сухарь, насчет управления в будущем не думали еще? мы сегодня совещались у себя, тоже таунхаусы построили плюс часть малоэтажка, с управлением много вопросов появляется
|
получилось "урвать" кусок земли в
коттеджном посёлке (пока всего 6 коттеджей, но это город) одним пятаком,там уже есть управляющие-некое тсж - бывшие хозяева земли у которых там 2 коттеджа и они там на ПМЖ,которые нам пока рады и потдерживают наше начинание, я там себе сам планирую один подъезд оставить. По поводу управления, Вы же
юрист и знаете как это организовать, как создать тсж,например по подобию садоводческого сообщества, как у них там председатель и собрания и требует денег на ремонт дороги, потом отчитывается перед всеми,нужен бывший номенклатурный(наверное правельно написал) работник а ныне пинсеонер, который с
радостью будет ходить указывать и командывать.
Я первый объект такого рода собираюсь вести, до этого строили дву квартирники в основном в северных регионах и у нас в области да коттеджи в городе и тоже области, мы мелкие строители.
можно пообщаться в личке, вы только начинаете проект, может, пригодится чужой опыт
|
я только с радостью,даже готов вербально общаться.
Какие площади таунхаусов у Вас? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 января 2008 00:43
юрист-то юрист, только есть вопросы,котрые никаким правом не регулируются,плюс общая система отношений по управлению, то есть фактический контроль застройщика в процессе строительства следующих очередей.для вас вопрос тем более актуален,если собираетесь и жить в построенном вами жилье
у нас
площади максимальные около 400 метров
насчет вербально - трудно (посмотрите инфу) :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 января 2008 00:55
гараж бы на 2 машины
|
Планирую бюджетное жильё,где будет на каждый подьезд не мение 5-ти покупателей(немного утрирую),но хотелось бы, что бы 1подьезд с четырмя комнатами на 2 этажа,двумя санузлами и прочей полезной площадью,тёплым
гаражом,участок земли в собственности(1,5 - 3 сотки) и место чудесное и при этом в городе(не путать Гоный Щит и всё, что дальше него, что это тоже якобы город и Чкаловский р-н) и всё это дешевле цены 3-х комнатной квартиры на Химмаше и при этом комуналка только за свет и газ и раз в год земельный
налог,так как земля будет в собственности и плюс вода артазианская из крана.Там будет достаточно место возле дома, где каждый еще разместит 2-3 машины и при этом никому не помишает.
строишь наверное не 100 штук
|
к сожалению
пока земли только на 12 - 14 подъездов + ещё отдельно, метрах в 25 еще 4 подъезда можно разместить,но думаю этот участок получится поменять на граничищий с моими участками а следовательно это еще плюс 4 подъезда, но может так статься, что получится еще "урвать" один пятак идущий линией и площадью
чуть больше 50-ти соток.
если будет для людей
можно строить большие и маленькие под одной крышей
|
Вот об этом я тоже думал, можно крайние подъезды по 145 м2 и тут же в середине по 120 м2 пустить.
У меня еще есть
кое какие планы и мысли в голове и меня удивляет почему они ещё не пришли никаму в голову в нашем городе...Здесь скорее всего я пущу субчиков через тендер а может и сами справимся и здесь и там...
[Сообщение изменено пользователем 31.01.2008 02:22] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 января 2008 01:06
фактический контроль застройщика в процессе строительства следующих очередей
|
это некий технадзор или я чего то не допонял?
у нас площади максимальные около 400
метров
|
это у одного подъезда - коттеджа...трудно с реализацией таких площадей,мы более 165 м2 на одного владельца никогда не строили.
насчет вербально - трудно (посмотрите инфу)
|
Вы в Питере? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 января 2008 01:27
это некий технадзор или я чего то не допонял?
|
немного не так
допустим, у вас участок, размеры которого позволяют строить очередями. пока люди живут в первой очереди, вы, трудясь над созданием второй, становитесь связаны с
ними в том смысле, что у них возникают права на землю (раз) и возникает право на самостоятельное управление своим жильем. при этом вы (застройщик) оказываетесь с ними на одной территории с немного разными целями у каждого
в общем,все проблемы носят частный характер (в основном), но,благодаря
большому количеству пробелов в праве и неразвитости практики такого рода, частные проблемы становятся общими, когда ни застройщики, ни жильцы, ни государство не знают решения, которое устроило бы всех
это у одного подъезда -
коттеджа...трудно с реализацией таких площадей
|
это тоже частности, с такой застройкой могут возникнуть проблемы, которые мы уже прошли,у нас тоже на участке (20 га) часть коттеджей,часть таун-хаусов, часть 6-ые корпуса
я все это говорю к тому,что люди стали понимать
важность грамотного управления своим жильем, тем более, что это постепенно становится доходным бизнесом и грамотная концепция управления становится выгодным конкурентным преимуществом
мы более 165 м2 на одного владельца никогда не
строили.
|
изучите структуру спроса, может быть, перемените решение, позиционирование жилья в классе "бизнес" (или "комфорт") тоже имеет свои преимущества
Вы в Питере?
|
да
но в любом случае,
если есть интерес,постараюсь ответить на ваши вопросы, если смогу, мне тоже интересно,с какими проблемами люди сталкиваются |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 января 2008 02:02
немного не так
допустим, у вас участок, размеры которого позволяют строить очередями. пока люди живут в первой очереди, вы, трудясь над созданием второй, становитесь связаны с ними в том смысле, что у них возникают права на землю (раз) и
возникает право на самостоятельное управление своим жильем. при этом вы (застройщик) оказываетесь с ними на одной территории с немного разными целями у каждого
в общем,все проблемы носят частный характер (в основном), но,благодаря большому количеству пробелов в праве и неразвитости практики
такого рода, частные проблемы становятся общими, когда ни застройщики, ни жильцы, ни государство не знают решения, которое устроило бы всех
|
При этой застройке,которую планирую, очередей не будет,реализовываться жильё будет только когда будут все объекты подведены под ключ, это
дополнительно даже создаст некий ажиотаж, я так думаю...)...
Как можно оказаться с ними на одной територии когда собственник 1 подъезда таунхауса имеет в собственности(либо долевую собственность под всем объектом строения на равне с остальными жильцами) землю 0,8 - 1,23 под своим подьездом и
плюс 0,5 -2 сотки за домом либо возле дома, огароженным заборчиком либо не огароженным. Или я вновь не допонял?
,у нас тоже на участке (20 га) часть коттеджей,часть таун-хаусов, часть 6-ые корпуса
|
Раз у Вас такие землевладения,
то и инфаструктура просто обязана быть и следовательно ЖКХ и ТСЖ и прочии прелести, так просто в поле невозможно построить поселок только из одних жилых домов и бросить это неорганизованно.
изучите структуру спроса, может быть, перемените
решение, позиционирование жилья в классе "бизнес" (или "комфорт") тоже имеет свои преимущества
|
Это я все изучил...)Человек продаёт дом "бизнес полный"(Наша Раша),на самом деле неплохой дом в черте города за 18 000 000 руб. и готов двигаться, уже года 3 не меньше мы за это время
продали,нормально вообщем...сколько таких памятников архитектуры стоят по 10 лет так и не известно когда обретут своих хозяев.
Я приверженец возвидения жилья эконом класса - доступное жильё.
но в любом случае, если есть
интерес,постараюсь ответить на ваши вопросы, если смогу, мне тоже интересно,с какими проблемами люди сталкиваются
|
Мне будет приятно с Вами общаться, тем более Вы как старший товарищь можете подсказать либо научить либо даже предостеречь от ошибок. В феврале планирую всё
запускать,закрутить,завертеть.
[Сообщение изменено пользователем 31.01.2008 02:11] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: MrGan
Дата: 31 января 2008 02:30
Я приверженец возвидения жилья эконом класса - доступное жиль
|
Год назад серьезно присматривал таунхауз...
Отказался полностью как раз из-за бюджетности (ну и несоответствия цен, конечно). Не может у нас пока таунхауз быть
проектом эконом-класса...
Имхо было бы интересно площадь ближе к 200 квадратам, причем с упором на двухмашинный гараж, большую ванну (метров 12-15) и большую кухню. Плюс на чердаке что-нибудь для души. ;-)
Комнат и так хватает.
А в каком районе? Так-то интересно. ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 января 2008 02:50
Цитата: От пользователя: MrGan
Отказался полностью как раз из-за бюджетности (ну и несоответствия цен, конечно). Не может у нас пока таунхауз быть проектом эконом-класса...
|
пока планирую войти в категорию продаж 36 000 руб/м2 с черновой отделкой а может даже под
чистовую получится вывести в эту цену,если бы земля зараза не была такой дорогой и прочии не вымагали бы взяток, то запросто метр был бы в продаже 27 - 29 000 руб. вместо 36 000...а с марта земля опять подарожает и это ляжет на м2 стоимости жилья...
Имхо было бы интересно площадь ближе к 200 квадратам, причем с упором на двухмашинный гараж, большую ванну (метров 12-15) и большую кухню.
|
эти площади продаются в свабодной продаже по улице Волгаградской и стоят всего от 12 000 000
руб. но очереди покупать их нет.
большую кухню
|
кухня в пределах 13 м2 самое оно,для буджета а то сейчас кухонный гарнитур заказать слишком дорого за метр погонный берут, а у нас бюджет и мы хотим продать дома за 2-4 недели а не
за 1 - 4 года.
Плюс на чердаке что-нибудь для души.
|
кто Вам мешает там облагородить своими силами как Вам понравиться и поставить бильярдный стол?
А в каком районе? Так-то
интересно.
|
Я писал рание,но потом передумал,не хочу что бы мешали строить, вот построим потом всё расскажем.Скажу одно, качество будет, так как сам планирую там жить а для себя и своих детей фигню не буду строить. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: MrGan
Дата: 31 января 2008 03:06
эти площади продаются в свабодной продаже по улице Волгаградской и стоят всего от 12 000 000 руб. но очереди покупать их нет.
|
Если это район таунхаусов (один квадрат застроен, второй черновой стоит), то их не надо и вдвое дешевле. На
мой взгляд, совершенно уродский сверхбюджетный вариант из 4-х этажей с дикой спиральной железной лестницей, и неудобнейшей планировкой.
Хороший пример "как не надо делать".
Вообще, как вы заявляете 36 за квадрат - это 7 млн. за 200 квадратов.
А не 12 - как бы большая
разница. За 7, наверно, я бы взял все же таунхауз на Волгоградской при всей его ущербности. Но за 12 - оно того просто не стоит.
кухня в пределах 13 м2 самое оно,для буджета а то сейчас кухонный гарнитур заказать слишком дорого за метр
погонный берут, а у нас бюджет и мы хотим продать дома за 2-4 недели а не за 1 - 4 года.
|
Имхо много для кухни, но мало для столовой. Но это на любителя, конечно.
кто Вам мешает там облагородить своими силами как Вам
понравиться и поставить бильярдный стол?
|
Не видя проекта - не могу сказать на сколько это реально. ;-)
Я писал рание,но потом передумал,не хочу что бы мешали строить, вот построим потом всё расскажем.Скажу одно,
качество будет, так как сам планирую там жить а для себя и своих детей фигню не буду строить.
|
Тогда это долго все будет. Но посмотрим что получится - интересно. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 января 2008 03:48
Вообще, как вы заявляете 36 за квадрат - это 7 млн. за 200 квадратов
|
я думаю,что 5 220 000 руб. за таунхаус площадью 145 м2 пусть даже в черте города и с прекрасной инфаструктурой и прочими перспективами осваения этого района уже
много, пусть даже при этом будут присутствовать все те прелести о которых я писал выше, но все же склоняюсь верить,что своих 18 покупателей я всеже найду, может еще получится "урвать" 50 соток а это еще можно будет построить несколько подьездов и магазин продуктовый форматом у дома и на цокольном
этаже этого магазина разместить уютный фитнесклуб а на втором этаже магазинчика можно былобы разместить пицерию небольшую да и хватило бы места построить частный детский садик, вообщем идей много а земли нет.
За 7, наверно, я бы взял все же
таунхауз на Волгоградской при всей его ущербности.
|
за эти деньги я бы купил землю в городе и построил неплохой дом.
Имхо много для кухни, но мало для столовой. Но это на любителя, конечно.
|
Думаю тот сигмент на
который я расчитываю будет очень рад кухни 13 м2 после кухни в 6 - 8 м2 которую они сейчас имеют.
Не видя проекта - не могу сказать на сколько это реально
|
Я думаю и произвожу некие арифметические расчеты по поводу подвала
под всем домом высотой 170 - 200 см в качестве некоего бонуса, вообщем мыслей полно как сделать людям приятно за их деньги.
а по поводу чердака там будет у хазяев полет для мысли и будут даже окна в кровле,но облагораживание чердака это уже своими силами и на свои средства.
Но посмотрим что получится - интересно.
|
Самому интересно, думаю куда лезу...)
а если учесть еще дальнейшие планы, то даже страшно становится...)
Ерунда всё это, можно строить сейчас в нашем городе жильё стоимостью от 25
до 34 000 за квадрат. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: wws
Дата: 31 января 2008 09:16
а может всё таки гаражи посередине поставить?? тогда и соседа почти не увидишь - вроде как бы отдельный коттедж??
кстати JAA
палникс собирается на основе своих таунхаусов построить дуплексы на участках по 17-20 сотках |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 7618
Дата: 31 января 2008 09:47
дешевле цены 3-х комнатной квартиры на Химмаше
|
4300 стоит 112 метровая квартира от застройщика на Химмаше, у Вас дешевле будет? |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: wws
Дата: 31 января 2008 10:00
Ерунда всё это, можно строить сейчас в нашем городе жильё стоимостью от 25 до 34 000 за квадрат.
|
дак так и выходит если это тока строение а стоимость земельки не учитываете?? или это с землей и сетями??? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|