поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Вопрос по площадям в таунхаусе...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Вопрос по площадям в таунхаусе...   #216793  наверх
Автор: 95,8
Дата:   30 января 2008 22:07

С Вашего позволения уберу пока, до лучших времен,но не прощаюсь, так как с Вами всеми приятно общаться...

[Сообщение изменено пользователем 01.02.2008 19:29]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по площадям в таунхаусе...   #216794  наверх
Автор: Раздражитель 
Дата:   30 января 2008 22:16

а соседи не нужны? Я тоже хочу таунхаус - даже резать не буду. И где это такое?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по площадям в таунхаусе...   #216796  наверх
Автор: Миша 
Дата:   30 января 2008 22:18

2 коридора по 3,65 явно бесполезная площадь. Пространство под лоджией тоже. Вместо лоджии балкон - гораздо дешевле выйдет. 2 спальни из трех можно уменьшить до 16 кв.м.
Еще непонятно, что у вас над спальней 22,14 и ванной - эксплуатируемая мансарда или чердак такой огромный? Если первое - то площади болеее чем достаточно выходит.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по площадям в таунхаусе...   #216797  наверх
Дата:   30 января 2008 22:32

Цитата:
От пользователя: Раздражитель

И где это такое?

в городской черте...

Цитата:
От пользователя: Миша

2 коридора по 3,65 явно бесполезная площадь

Но они расположены на разных этажах,как с этим быть?
Вот гараж точно можно сократить на 2,23 м2

[Сообщение изменено пользователем 31.01.2008 02:14]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по площадям в таунхаусе...   #216799  наверх
Дата:   30 января 2008 22:40

Цитата:
От пользователя: Раздражитель

Я тоже хочу таунхаус - даже резать не буду.

Планирую на одном пятоке пока 12-14 подъездов и между ними в середине,на заднем дворе небольшую общию зону отдыха с детской площадкой,лавочками,столом для домино - шахматы под казырком, 1баскетбольное кальцо с площадочкой,деревьями и газоном английским ну и культурно плиточкой выложить тропиночки. Если получится еще там зямлю взять, то есть куда расширять и пристроить еще 12 -14 подъездов...
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Арест земельного участка застройщика 416
Re: Вопрос по площадям в таунхаусе...   #216805  наверх
Дата:   30 января 2008 23:16

Цитата:

Еще непонятно, что у вас над спальней 22,14 и ванной - эксплуатируемая мансарда или чердак такой огромный?

Чердак,если мансарда делать,то площадь ещё выростит и следовательно цена увеличится сразу.

Цитата:

2 спальни из трех можно уменьшить до 16 кв.м.

думал резануть лоджию и прилегающую спальню сделать 15 м2 - кабинет либо детскую,но автоматом гостинная уменьшится.Вот так смотрю вроде все как должно быть по площадям, но цена сильно настораживает.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по площадям в таунхаусе...   #216806  наверх
Автор: un7lg
Дата:   30 января 2008 23:16

интересно как это вы будете уменьшать площадь, когда внешний облик должен быть одинаковый для всех квартир, или у вас там кто на что горазд?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по площадям в таунхаусе...   #216810  наверх
Дата:   30 января 2008 23:27

Цитата:
От пользователя: un7lg

интересно как это вы будете уменьшать площадь, когда внешний облик должен быть одинаковый для всех квартир, или у вас там кто на что горазд?

Я застройщик и следовательно будующий собственник этих объктов,да облик будет един, внутренняя отделка уже индивидуально,если будет потребность в этом у людей а так пока планируется черновая.Буду на следующей недели заказывать проект, вот и думаю как быть, либо оставить как есть 145 м2 либо 120 -125 м2. Решил поинтересоваться мнением людей,что б конкретно уже знать, что хотят сегодня люди,за что готовы платить,что мне заказывать и тем самым не тратить время архитектора.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по площадям в таунхаусе...   #216812  наверх
Автор: 7618
Дата:   30 января 2008 23:50

Цитата:
От пользователя: Cухарь

либо 120 -125 м2.

быстрее продастся из за суммы "итого"
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по площадям в таунхаусе...   #216815  наверх
Дата:   30 января 2008 23:54

Цитата:
От пользователя: Dеnn_

быстрее продастся из за суммы "итого"

Вот это и подстёгивает к решению сократить площадь...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по площадям в таунхаусе...   #216818  наверх
Автор: Mr. ГРИНЧ 
Дата:   31 января 2008 00:13

извиняюсь за офф: уважаемый Сухарь, насчет управления в будущем не думали еще? мы сегодня совещались у себя, тоже таунхаусы построили плюс часть малоэтажка, с управлением много вопросов появляется
а вообще можно пообщаться в личке, вы только начинаете проект, может, пригодится чужой опыт

[Сообщение изменено пользователем 31.01.2008 00:14]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по площадям в таунхаусе...   #216820  наверх
Автор: un7lg
Дата:   31 января 2008 00:17

я бы не стал уменьшать и так комнаты не большие
и гараж бы на 2 машины...строишь наверное не 100 штук и продастся всё, если будет для людей
можно строить большие и маленькие под одной крышей
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по площадям в таунхаусе...   #216822  наверх
Дата:   31 января 2008 00:35

Цитата:
От пользователя: Mr. ГРИНЧ

извиняюсь за офф: уважаемый Сухарь, насчет управления в будущем не думали еще? мы сегодня совещались у себя, тоже таунхаусы построили плюс часть малоэтажка, с управлением много вопросов появляется

получилось "урвать" кусок земли в коттеджном посёлке (пока всего 6 коттеджей, но это город) одним пятаком,там уже есть управляющие-некое тсж - бывшие хозяева земли у которых там 2 коттеджа и они там на ПМЖ,которые нам пока рады и потдерживают наше начинание, я там себе сам планирую один подъезд оставить. По поводу управления, Вы же юрист и знаете как это организовать, как создать тсж,например по подобию садоводческого сообщества, как у них там председатель и собрания и требует денег на ремонт дороги, потом отчитывается перед всеми,нужен бывший номенклатурный(наверное правельно написал) работник а ныне пинсеонер, который с радостью будет ходить указывать и командывать.
Я первый объект такого рода собираюсь вести, до этого строили дву квартирники в основном в северных регионах и у нас в области да коттеджи в городе и тоже области, мы мелкие строители.

Цитата:

можно пообщаться в личке, вы только начинаете проект, может, пригодится чужой опыт

я только с радостью,даже готов вербально общаться.
Какие площади таунхаусов у Вас?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по площадям в таунхаусе...   #216823  наверх
Дата:   31 января 2008 00:43

юрист-то юрист, только есть вопросы,котрые никаким правом не регулируются,плюс общая система отношений по управлению, то есть фактический контроль застройщика в процессе строительства следующих очередей.для вас вопрос тем более актуален,если собираетесь и жить в построенном вами жилье
у нас площади максимальные около 400 метров
насчет вербально - трудно (посмотрите инфу) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по площадям в таунхаусе...   #216825  наверх
Дата:   31 января 2008 00:55

Цитата:

гараж бы на 2 машины

Планирую бюджетное жильё,где будет на каждый подьезд не мение 5-ти покупателей(немного утрирую),но хотелось бы, что бы 1подьезд с четырмя комнатами на 2 этажа,двумя санузлами и прочей полезной площадью,тёплым гаражом,участок земли в собственности(1,5 - 3 сотки) и место чудесное и при этом в городе(не путать Гоный Щит и всё, что дальше него, что это тоже якобы город и Чкаловский р-н) и всё это дешевле цены 3-х комнатной квартиры на Химмаше и при этом комуналка только за свет и газ и раз в год земельный налог,так как земля будет в собственности и плюс вода артазианская из крана.Там будет достаточно место возле дома, где каждый еще разместит 2-3 машины и при этом никому не помишает.

Цитата:

строишь наверное не 100 штук

к сожалению пока земли только на 12 - 14 подъездов + ещё отдельно, метрах в 25 еще 4 подъезда можно разместить,но думаю этот участок получится поменять на граничищий с моими участками а следовательно это еще плюс 4 подъезда, но может так статься, что получится еще "урвать" один пятак идущий линией и площадью чуть больше 50-ти соток.

Цитата:

если будет для людей
можно строить большие и маленькие под одной крышей

Вот об этом я тоже думал, можно крайние подъезды по 145 м2 и тут же в середине по 120 м2 пустить.
У меня еще есть кое какие планы и мысли в голове и меня удивляет почему они ещё не пришли никаму в голову в нашем городе...Здесь скорее всего я пущу субчиков через тендер а может и сами справимся и здесь и там...

[Сообщение изменено пользователем 31.01.2008 02:22]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по площадям в таунхаусе...   #216826  наверх
Дата:   31 января 2008 01:06

Цитата:

фактический контроль застройщика в процессе строительства следующих очередей

это некий технадзор или я чего то не допонял?

Цитата:

у нас площади максимальные около 400 метров

это у одного подъезда - коттеджа...трудно с реализацией таких площадей,мы более 165 м2 на одного владельца никогда не строили.

Цитата:

насчет вербально - трудно (посмотрите инфу)

Вы в Питере?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по площадям в таунхаусе...   #216831  наверх
Дата:   31 января 2008 01:27

Цитата:

это некий технадзор или я чего то не допонял?

немного не так
допустим, у вас участок, размеры которого позволяют строить очередями. пока люди живут в первой очереди, вы, трудясь над созданием второй, становитесь связаны с ними в том смысле, что у них возникают права на землю (раз) и возникает право на самостоятельное управление своим жильем. при этом вы (застройщик) оказываетесь с ними на одной территории с немного разными целями у каждого
в общем,все проблемы носят частный характер (в основном), но,благодаря большому количеству пробелов в праве и неразвитости практики такого рода, частные проблемы становятся общими, когда ни застройщики, ни жильцы, ни государство не знают решения, которое устроило бы всех

Цитата:

это у одного подъезда - коттеджа...трудно с реализацией таких площадей

это тоже частности, с такой застройкой могут возникнуть проблемы, которые мы уже прошли,у нас тоже на участке (20 га) часть коттеджей,часть таун-хаусов, часть 6-ые корпуса

я все это говорю к тому,что люди стали понимать важность грамотного управления своим жильем, тем более, что это постепенно становится доходным бизнесом и грамотная концепция управления становится выгодным конкурентным преимуществом

Цитата:

мы более 165 м2 на одного владельца никогда не строили.

изучите структуру спроса, может быть, перемените решение, позиционирование жилья в классе "бизнес" (или "комфорт") тоже имеет свои преимущества

Цитата:

Вы в Питере?

да

но в любом случае, если есть интерес,постараюсь ответить на ваши вопросы, если смогу, мне тоже интересно,с какими проблемами люди сталкиваются
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по площадям в таунхаусе...   #216835  наверх
Дата:   31 января 2008 02:02

Цитата:

немного не так
допустим, у вас участок, размеры которого позволяют строить очередями. пока люди живут в первой очереди, вы, трудясь над созданием второй, становитесь связаны с ними в том смысле, что у них возникают права на землю (раз) и возникает право на самостоятельное управление своим жильем. при этом вы (застройщик) оказываетесь с ними на одной территории с немного разными целями у каждого
в общем,все проблемы носят частный характер (в основном), но,благодаря большому количеству пробелов в праве и неразвитости практики такого рода, частные проблемы становятся общими, когда ни застройщики, ни жильцы, ни государство не знают решения, которое устроило бы всех

При этой застройке,которую планирую, очередей не будет,реализовываться жильё будет только когда будут все объекты подведены под ключ, это дополнительно даже создаст некий ажиотаж, я так думаю...)...
Как можно оказаться с ними на одной територии когда собственник 1 подъезда таунхауса имеет в собственности(либо долевую собственность под всем объектом строения на равне с остальными жильцами) землю 0,8 - 1,23 под своим подьездом и плюс 0,5 -2 сотки за домом либо возле дома, огароженным заборчиком либо не огароженным. Или я вновь не допонял?

Цитата:

,у нас тоже на участке (20 га) часть коттеджей,часть таун-хаусов, часть 6-ые корпуса

Раз у Вас такие землевладения, то и инфаструктура просто обязана быть и следовательно ЖКХ и ТСЖ и прочии прелести, так просто в поле невозможно построить поселок только из одних жилых домов и бросить это неорганизованно.

Цитата:

изучите структуру спроса, может быть, перемените решение, позиционирование жилья в классе "бизнес" (или "комфорт") тоже имеет свои преимущества

Это я все изучил...)Человек продаёт дом "бизнес полный"(Наша Раша),на самом деле неплохой дом в черте города за 18 000 000 руб. и готов двигаться, уже года 3 не меньше мы за это время продали,нормально вообщем...сколько таких памятников архитектуры стоят по 10 лет так и не известно когда обретут своих хозяев.
Я приверженец возвидения жилья эконом класса - доступное жильё.

Цитата:

но в любом случае, если есть интерес,постараюсь ответить на ваши вопросы, если смогу, мне тоже интересно,с какими проблемами люди сталкиваются

Мне будет приятно с Вами общаться, тем более Вы как старший товарищь можете подсказать либо научить либо даже предостеречь от ошибок. В феврале планирую всё запускать,закрутить,завертеть.

[Сообщение изменено пользователем 31.01.2008 02:11]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по площадям в таунхаусе...   #216837  наверх
Автор: MrGan 
Дата:   31 января 2008 02:30

Цитата:

Я приверженец возвидения жилья эконом класса - доступное жиль

Год назад серьезно присматривал таунхауз...
Отказался полностью как раз из-за бюджетности (ну и несоответствия цен, конечно). Не может у нас пока таунхауз быть проектом эконом-класса...
Имхо было бы интересно площадь ближе к 200 квадратам, причем с упором на двухмашинный гараж, большую ванну (метров 12-15) и большую кухню. Плюс на чердаке что-нибудь для души. ;-)
Комнат и так хватает.
А в каком районе? Так-то интересно. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по площадям в таунхаусе...   #216838  наверх
Дата:   31 января 2008 02:50

Цитата:
От пользователя: MrGan

Отказался полностью как раз из-за бюджетности (ну и несоответствия цен, конечно). Не может у нас пока таунхауз быть проектом эконом-класса...

пока планирую войти в категорию продаж 36 000 руб/м2 с черновой отделкой а может даже под чистовую получится вывести в эту цену,если бы земля зараза не была такой дорогой и прочии не вымагали бы взяток, то запросто метр был бы в продаже 27 - 29 000 руб. вместо 36 000...а с марта земля опять подарожает и это ляжет на м2 стоимости жилья...

Цитата:

Имхо было бы интересно площадь ближе к 200 квадратам, причем с упором на двухмашинный гараж, большую ванну (метров 12-15) и большую кухню.

эти площади продаются в свабодной продаже по улице Волгаградской и стоят всего от 12 000 000 руб. но очереди покупать их нет.

Цитата:

большую кухню

кухня в пределах 13 м2 самое оно,для буджета а то сейчас кухонный гарнитур заказать слишком дорого за метр погонный берут, а у нас бюджет и мы хотим продать дома за 2-4 недели а не за 1 - 4 года.

Цитата:

Плюс на чердаке что-нибудь для души.

кто Вам мешает там облагородить своими силами как Вам понравиться и поставить бильярдный стол?

Цитата:

А в каком районе? Так-то интересно.

Я писал рание,но потом передумал,не хочу что бы мешали строить, вот построим потом всё расскажем.Скажу одно, качество будет, так как сам планирую там жить а для себя и своих детей фигню не буду строить.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по площадям в таунхаусе...   #216839  наверх
Автор: MrGan 
Дата:   31 января 2008 03:06

Цитата:

эти площади продаются в свабодной продаже по улице Волгаградской и стоят всего от 12 000 000 руб. но очереди покупать их нет.

Если это район таунхаусов (один квадрат застроен, второй черновой стоит), то их не надо и вдвое дешевле. На мой взгляд, совершенно уродский сверхбюджетный вариант из 4-х этажей с дикой спиральной железной лестницей, и неудобнейшей планировкой.
Хороший пример "как не надо делать".

Вообще, как вы заявляете 36 за квадрат - это 7 млн. за 200 квадратов.
А не 12 - как бы большая разница. За 7, наверно, я бы взял все же таунхауз на Волгоградской при всей его ущербности. Но за 12 - оно того просто не стоит.

Цитата:

кухня в пределах 13 м2 самое оно,для буджета а то сейчас кухонный гарнитур заказать слишком дорого за метр погонный берут, а у нас бюджет и мы хотим продать дома за 2-4 недели а не за 1 - 4 года.

Имхо много для кухни, но мало для столовой. Но это на любителя, конечно.

Цитата:

кто Вам мешает там облагородить своими силами как Вам понравиться и поставить бильярдный стол?

Не видя проекта - не могу сказать на сколько это реально. ;-)

Цитата:

Я писал рание,но потом передумал,не хочу что бы мешали строить, вот построим потом всё расскажем.Скажу одно, качество будет, так как сам планирую там жить а для себя и своих детей фигню не буду строить.

Тогда это долго все будет. Но посмотрим что получится - интересно.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по площадям в таунхаусе...   #216841  наверх
Дата:   31 января 2008 03:48

Цитата:

Вообще, как вы заявляете 36 за квадрат - это 7 млн. за 200 квадратов

я думаю,что 5 220 000 руб. за таунхаус площадью 145 м2 пусть даже в черте города и с прекрасной инфаструктурой и прочими перспективами осваения этого района уже много, пусть даже при этом будут присутствовать все те прелести о которых я писал выше, но все же склоняюсь верить,что своих 18 покупателей я всеже найду, может еще получится "урвать" 50 соток а это еще можно будет построить несколько подьездов и магазин продуктовый форматом у дома и на цокольном этаже этого магазина разместить уютный фитнесклуб а на втором этаже магазинчика можно былобы разместить пицерию небольшую да и хватило бы места построить частный детский садик, вообщем идей много а земли нет.

Цитата:

За 7, наверно, я бы взял все же таунхауз на Волгоградской при всей его ущербности.

за эти деньги я бы купил землю в городе и построил неплохой дом.

Цитата:

Имхо много для кухни, но мало для столовой. Но это на любителя, конечно.

Думаю тот сигмент на который я расчитываю будет очень рад кухни 13 м2 после кухни в 6 - 8 м2 которую они сейчас имеют.

Цитата:

Не видя проекта - не могу сказать на сколько это реально

Я думаю и произвожу некие арифметические расчеты по поводу подвала под всем домом высотой 170 - 200 см в качестве некоего бонуса, вообщем мыслей полно как сделать людям приятно за их деньги.
а по поводу чердака там будет у хазяев полет для мысли и будут даже окна в кровле,но облагораживание чердака это уже своими силами и на свои средства.

Цитата:

Но посмотрим что получится - интересно.

Самому интересно, думаю куда лезу...)
а если учесть еще дальнейшие планы, то даже страшно становится...)
Ерунда всё это, можно строить сейчас в нашем городе жильё стоимостью от 25 до 34 000 за квадрат.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по площадям в таунхаусе...   #216850  наверх
Автор: wws 
Дата:   31 января 2008 09:16

а может всё таки гаражи посередине поставить?? тогда и соседа почти не увидишь - вроде как бы отдельный коттедж??
кстати JAA
палникс собирается на основе своих таунхаусов построить дуплексы на участках по 17-20 сотках
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по площадям в таунхаусе...   #216856  наверх
Автор: 7618
Дата:   31 января 2008 09:47

Цитата:

дешевле цены 3-х комнатной квартиры на Химмаше

4300 стоит 112 метровая квартира от застройщика на Химмаше, у Вас дешевле будет?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по площадям в таунхаусе...   #216860  наверх
Автор: wws 
Дата:   31 января 2008 10:00

Цитата:

Ерунда всё это, можно строить сейчас в нашем городе жильё стоимостью от 25 до 34 000 за квадрат.

дак так и выходит если это тока строение а стоимость земельки не учитываете?? или это с землей и сетями???
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода