Тема такая. Я полагаю? что я не единственный в этом городе человек, который уже дорос до понимания, что жить я хочу не в городе, а за городом, а в городе только работать и не больше того. Полагая так? я решился запостить тему под названием «Загородный ТСЖ»
В
чем суть.
Для того чтобы построить дом нужно решить массу вопросов, но есть два самых важных для меня: Где это место? и Кто будет жить рядом?
Все остальные вопросы решаемы. С этими приходится, как правило, идти на компромиссы, но эти компромиссы, как жук-короед точат твоё душевное
состояние всю оставшуюся жизнь. А это неприятно.
Далее. Я подумал. Это не приговор. Можно сделать так чтобы эти проблемы просто не возникали, мало того все другие вопросы так же можно было решить гораздо проще, если...
Если сообща.
Если прочитать Земельный кодекс (что
я сейчас делаю и советую это сделать всем, кто думает о своём доме) то можно из него вычитать, что гражданин российской федерации имеет законное право и механизм для получения своей земли. Да там много казуистики (и о ней я скажу ниже) но вопрос решаемый. Мало того некоторые неленивые и
заинтересованные люди в России его уже решали с пользой для себя и в полном соответствии с законом.
Что я предлагаю.
Собрать не менее 50 желающих жить на своей земле и в собственном доме, объединится в ТСЖ (которым землю дают даже еще охотнее) и начать совместно действовать для
достижения своих целей. Закон нам такую возможность предоставляет.
О казуистике.
Для начала, объединенными усилиями, мы сможем нанять одного-двух юристов, которые будут за нас бегать по инстанциям, писать бумаги, собирать с нас подписи и прочее. Если каждый из нас будет в месяц
отдавать по 1000 рублей за их работу, то я полагаю через полгода (может чуть больше) мы будем иметь и реальное ТСЖ, и землю для строительства своего поселка. Там где нам всем больше понравится.
Об устроении.
А начать развиваться мы можем и с взносов в 500 рублей, просто
на оплату организационных расходов. Никто никого не держит. Веришь – платишь, участвуешь в обсуждении ситуации и в управлении ею. Не нравится – встаёшь и уходишь – ни на какие возвраты денег не рассчитываешь. Ты в доле, но эту долю еще нужно создать, что мы совместно и делаем. Когда доля будет
создана, тогда условия меняются. Если это понимать сразу, то, я полагаю, сложится круг людей близких по духу – читай идеальных соседей. Вот и решение второго главного вопроса.
О трудностях.
Да проблем не мало. И первая это наличие земли. Насколько я сейчас владею информацией
бесхозных земель вокруг Екатеринбурга практически не осталось в радиусе 100 км. Но положа руку на сердце я думаю что, это непроверенная информация. Её надо проверить и для этого тоже нужны юристы.
Будут и организационные трудности, но если задача будет - решить проблему, а не повод чтобы её не
решать, мы её решим совместно, по-любому.
Если...
Если эта тема кого то заинтересовала, прошу прямо здесь и высказываться. Предложения, сомнения, пожелания, скепсис. Валите всё. Ситуацию нужно обмозговать конкретно и уж потом решение принимать.
P.S.На злобные выпады
отвечать не буду, просто не хочу… :-)
в этом месте все вашин начинания закончатся.
Это будет колхо, кооператив и т.д. и т.п. как хотите. Даже если желающих надо всего 3 будет проблематично двигаться всем вместе.
да это опыт всей страны, если вы успели пожить в СССР. колхоз, кооператив - утопия.
Ну и у меня недавно. Нас 3 соседей, сначала вроде договрились что скинемся втроём на бетономешалку, а потом один
сказал да нах.. она мне нужна я и руками нормально замешаю.
А тут предствьте 50 человек сначал все на всё согласны, а потом у одного денег нет, другой передумал, третий ещё чтонибудь ...
а такой вариант не рассматриваете?
один все тащит и платит, а потом все пользуются. например, внеся денежки спустя год и получив землю сразу, а не занося по 500-1000р. каждый месяц "в никуда" председателю ЖСК
Это совсем другая песня. Вот таких песен вокруг города уже полтора десятка. Это точно не мой вариант.
И не нужно искажать смысл того что я сказал
Ни о каком председателе ЖСК речи небыло. Оплачиквается только работа специалистов и различные госпошлины, платы за межевание и тд и тп
да это опыт всей страны, если вы успели пожить в СССР. колхоз, кооператив - утопия.
Знаете опыт всей страны это ничей опыт. Ссылаться на него просто болтовня.
А вот ваш личный опыт заслуживает того чтобы с ним познакомится
подробнее. Вы для чего бетономешалку то собирались покупать? Может она только вам лично и была нужна?
Тут вопрос в том какую цель приследуют собравшиеся. Если цели разные результата не будет.
Вот у нас с вами пока цели точно разные. Я ищу способ решить проблему, а вы оправдание чтобы её
не решать. Чувствуете разницу?
Я думаю что этот этап не прошёл для вас даром. Давайте просто обсудим и не будем повторять ошибки прошлого.
Любая проблема решаема если хотеть её решить.
Тут вопрос в том какую цель приследуют собравшиеся. Если цели разные результата не будет.
цель то может быть одна, результат как правило разный в итоге получается.
Цитата: От пользователя: Эйдос
. Я ищу способ решить проблему, а вы оправдание чтобы её не решать.
Всего лишь хочу напомнить что умные учатся на чужих ошибках. Я пытался предостеречь. Но вы можете дерзать и я буду гордится что когда общался с вами в форуме если у вас всё получится.
Всего лишь хочу напомнить что умные учатся на чужих ошибках. Я пытался предостеречь. Но вы можете дерзать и я буду гордится что когда общался с вами в форуме если у вас всё получится.
Ну что-ж спасибо на добром слове. Ошибки
обобщенные вами из опыта всей страны мы я думаю обязательно учтем. :-)
цель то может быть одна, результат как правило разный в итоге получается.
всячески присоединюсь
состоял в одном СНТ в Сысерти (21 человек), нужно, к примеру, дорогу весной подсыпать немного, собираем собрание, говорю: нужно по 500
рублей с участка, закажу машину и узбека, чтобы раскидать гравий, все согласны? все говорят - да!
начинаю собирать деньги, два чудика говорят: а мне весной не нужно туда ехать, а к лету дорогу укатают, я и так проеду!
что тут скажешь?
и так по многим вопросам, если бы не было
реальных рычагов воздействия, трудно бы было
Я так понимаю что эти два чудика считали что вносить деньги в общую кассу нужно, но не обязательно потому и вели себя так.
Наверное им никто не объяснил что дорога она для всех.
Или не уточнил что они под этим понимают.
Короче, вы мне рассказываете о том что люди разные и с людьми работать сложно. Ну знаю я об этом. Руковожу коллективом примерно раза в два большим чем требуется для ТСЖ.
Вы думаете я не знаю что люди бывают разные?
Что запугивать то
ерундой всякой? Есть что по существу сказать?
зачем мне вас запугивать? ни одной причины не вижу, просто делюсь опытом работы в подобных "колхозах"
Цитата: От пользователя: Эйдос
Руковожу коллективом примерно раза в
два большим чем требуется для ТСЖ.
респект, только коллектив (с трудовым распорядком, дисциплиной и субординацией) немного другая структура, нежели ТСЖ, когда все предполагаются равноправными
Согласен.
Уточняю.
"При изложении скепсиса учитывайте тот факт, что человек написавший это вполне может быть и не глупее вас и имеет схожий с вами опыт. Короче не пишите о банальностях"
хорошо :-)
в свое вермя думали над подобным вам вопросом, решили реализовать такой план: нашли полумертвое СНТ в Сысерти, залезли в него, остальное - дело мозгов и финансов, поскольку часть
участников (так называемых "членов") этого СНТ пенсионеры или просто бездельники, получившие в свое время землю на халяву, многие не могут сказать "нет" в ответ на предложение продать участок нормальным людям, когда видят "живые" деньги.
была мысль присоединиться к одному холдингу (смежные
участки) по вопросу перевода земли из сельхозки, для нормальной юридической картины
как сейчас живет проект в подробностях не знаю (поскольку уехал из Екатеринбурга), но вроде все идет по плану, разве что со сроками небольшие затяжки
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)