|
сколько можно НЕ РЕГЕСТРИРОВАТЬ свое право собственности
 |
сколько можно НЕ РЕГЕСТРИРОВАТЬ свое право собстве...
|
|
наверх
|
Автор: avtoplus
Дата: 4 января 2008 03:34
сколько можно НЕ РЕГЕСТРИРОВАТЬ свое право собственности после подписания акта приемки-передачи на квартиру ,купленную по договору долевого участия? Никто из юристов не может дать у застройщика внятный ответ по этому поводу. А есть какие то сроки, в которые ты ОБЯЗАН зарегестрировать свое право
собственности в ГБР?
Понимаю, вопрос странный :-) Но поверьте, бывают причины, когда надо потянуть с регистрацией :-)
Заранее спасибо |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: сколько можно НЕ РЕГЕСТРИРОВАТЬ свое право соб...
|
|
наверх
|
Автор: Mr. ГРИНЧ
Дата: 4 января 2008 09:16
регистрация ПС - это право, а не обязанность, поэтому и сроков нет
помню, в какой-то теме одна участница, ник к сожалению не помню, писала про нежелание регить квартиры и отъехать по коммуналке на этом основании |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 7618
Дата: 6 января 2008 00:49
Цитата: От пользователя: Mr. ГРИНЧ
помню, в какой-то теме одна участница, ник к сожалению не помню, писала про нежелание регить квартиры и отъехать по коммуналке на этом основании
|
с
комуналкой отъехать не получится, т.к. уже принял квартиру (ИМХО)
а вот на налоге можно съэкономить :-) налог в 1% от 3 лямов неплохая сумма экономии, не правда ли? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Корса (О пользователе)
Дата: 6 января 2008 00:54
|
+1 , и носит заявительный характер .
Хотите - заявляйте, хотите - нет . Ваше право . Другой вопрос, что и право собственности у Вас тоже возникнет с момента
регистрации, пока Вы этого не сделали - собственником им-ва является другое лицо . Если это неважно - не регтесь ))) . |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Бобр Свердловский (О пользователе)
Дата: 6 января 2008 03:45
Цитата: От пользователя: avtoplus
сколько можно НЕ РЕГЕСТРИРОВАТЬ свое право собственности
|
лично я зарегил только через 9 лет |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ушанкa
Дата: 6 января 2008 12:08
Цитата: От пользователя: Корса
право собственности у Вас тоже возникнет с момента регистрации, пока Вы этого не сделали - собственником им-ва является другое лицо
|
Кто в этом случае является собственником? Какое "другое лицо"?
после подписания акта приемки-передачи на квартиру ,купленную по договору долевого участия
|
застройщик - не собственник |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 января 2008 13:23
Цитата: От пользователя: Ушанкa
|
можно заказать выписку из ЕГРП и станет ясно , кто ж является собственником. В случае "вторички" - прежний собственник , если квартира приобретена у Застройщика -
наверное , он .
я понимаю, что Вы сейчас мне возразите и скажете , что право собственности наступает с момента оплаты и передачи им-ва и тд и тд и тп . Мне тоже интересно почитать комментарии по поводу регистрации приобретенного жилого объекта . Тоже не все ясно . С
одной стороны - оно твое , но подтверждающих документов - нет . До 2000г очень часто обращались собственники квартир с ДКП , заверенными нотариально , без регистрации в БТИ и очень удивлялись , что не все ладно с их документами ))) . Сейчас таких случаев я не припомню . |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 января 2008 13:40
помню, в какой-то теме одна участница, ник к сожалению не помню, писала про нежелание регить квартиры и отъехать по коммуналке на этом основании
|
тоже помню эту тему , честго говоря - пользоваться коммунальными услугами и не платить
за них не делает чести автору . Действительно, есть какая-то уловка в законе , предусматривающая возможность неоплаты за коммуналку до регистрации ПС . Застройщики ,как правило, страхуются от этой нелепицы дополнительными пунктами в своих договорах .
Понимаю, вопрос странный Но поверьте, бывают причины, когда надо потянуть с регистрацией
|
да ниче не странный ))) . Поводов не регить право больше, чем Вы думаете ))) . |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 января 2008 21:03
Цитата: От пользователя: Ушанкa
|
со структурой правоотношений в данном случае нужно разобраться. Консультанта на домашнем буке нет,голословно говорить не хочу
но скажу в очередной раз: до регистрации
ПС в реестре у дольщика есть обязательственное право требования к застройщику (регистрация ПС не зря формализована, эта традиция идет с германского права, примерно с середины 18 века)
с удовольствием обсужу иную точку зрения (мозг хочется размять)
Цитата: От пользователя: Корса
Мне тоже интересно почитать комментарии по поводу регистрации приобретенного жилого объекта . Тоже не все ясно . С одной стороны - оно твое , но подтверждающих документов - нет .
|
постараюсь после каникул внятный ответ дать, со
ссылками на нормативку и судебную практику, выложу на форум |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: R.I.V.
Дата: 6 января 2008 23:23
извиняюсь, но регистрация перехода права собственности это не только право, но и обязанность. см. п.3 ст. 165 ГК РФ: если сделка, требующая гос. регистрации, совершена в надлежащей форм. но одна из сторон уклоняется от ее регистрации, суд вправе по требованию другой стороны вынести решение о
регистрации сделки. Полагаю, что если Автор будет уклонятся от сделки, то Застройщик исполнивший договор может обратиться в суд, т.к. в этом случае до регистрации перехода права собственности на жилое помещение именно Застройщик будет нести бремя содержания за нерадивого Покупателя (если кратко),
см. также п. 4 ст. 165 ГК РФ. А кроме того посмотрите п. 2 ст. 558 ГК РФ: договор продажи ....квартиры подлежит гос. регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации. (возможно есть какие то специальные нормы в законе об участии в долевом строительстве - не помню, но это будут
скорее дополнения к нормам, содержащимся в ГК) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: R.I.V.
Дата: 6 января 2008 23:27
и если сроки для регистрации перехода права собственности или договора не предусмотрены, то они должны быть разумными. В данном случае, разумными можно, на мой взгляд, считать сроки, которые не сильно "напрягают" Застройщика" |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 января 2008 00:31
Цитата: От пользователя: R.I.V.
перехода права собственности
|
в целом с логикой согласен, однако смущает ключевое слово - "переход", если к дольщику, то от кого? плюс если регится переход, то, буквально толкуя, ПС уже должно быть зарегено, иначе передавать нечего (я
исхожу из того, что, помимо, субъективного содержания должны быть выполнены условия, позволяющие объективизировать ПС, т.е. запись в реестре)
Цитата: От пользователя: R.I.V.
договор продажи
|
опять же - продажи, в случае с наименованием "дольщик" не
всегда схема четко определяется |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: avtoplus
Дата: 3 февраля 2008 22:48
Огромное спасибо всем ответившим. В данном случае, Застройщику в принципе все равно, т.к. в нашем с ними договоре есть пункт, что с момента подписания акта приемки-передачи они снимают с себя всякую ответственность. Что же касается коммунальных услуг, то у меня подписан договор с ТСЖ и я их исправно
плачу, без проблем. Так что как бы я своими действиями вроде бы и никого не напрягаю, но вдруг...у нашего государства всегда есть где нибудь закончик небольшой, что ты снова что-то обязан :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Юкис
Дата: 4 февраля 2008 08:47
В свое время, когда передо мной стоял такой вопрос, мне дали информацию для размышления - дескать, застройщик с момента подписания распоряжения о вводе дома в эксплуатацию до момента регистрации права собственности может еще раз продать квартиру. Тогда придет "дядя Вася" и попросит убраться...
Тогда меня эта "точка зрения" заставила задуматься достаточно серьезно... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|