поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Юристы, отзовитесь! Тону!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Юристы, отзовитесь! Тону!!!   #20572  наверх
Автор: 
Дата:   

Короче, ситуация запутанная. Попытаюсь изложить по-порядку:
МУГИСО заключило договор с ГУПом на передачу функций заказчика (реставрировать объект). Все бы хорошо, но с доками вышел косяк: часть земли, принадлежащей собственнику объекта и используемой для его обслуживания, как оказалось, находится ПОД другим объектом (пристроем), на который право собственности у частной конторы.
Так вот, по распоряжению МУГИСО ГУП должен возвести на месте объекта 2 (пристрой) мансарду. Но для этого ведь надо пристрой снести, а он в собственности частной конторы. Чего делать ГУПу, у которого сроки сдачи работ горят?
Та контора, вроде бы согласна отдать пристрой, но ведь права на него зарегистрированы. Просто так его никуда не девать. Более того, пристрой стоит у частной конторы на балансе.
Кто с подобным сталкивался, отзовитесь. Я еще не совсем знаю ситуацию, но как узнаю, уточню свои вопросы.
  |  Поделиться:  
Re: Юристы, отзовитесь! Тону!!!   #20575  наверх
Автор: ArtChom   (О пользователе)
Дата:   

в правовой форум
  |  Поделиться:  
Re: Юристы, отзовитесь! Тону!!!   #20603  наверх
Автор: porter365   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Василина

Я еще не совсем знаю ситуацию, но как узнаю, уточню свои вопросы.

Уточните. И, желательно, знать предисторию. Чем руководствовалась палата, зарегистрировав права на здание, находящееся на чужой земле? Какие документы на землю предоставляла частная контора? Может, проще всё вернуть в исходное положение, на основании ошибки регистратора? Был такой опыт. Если стороны (МУГИСО и частная контора не возражают), то сделать это реально.
  |  Поделиться:  
Re: Юристы, отзовитесь! Тону!!!   #20617  наверх
Автор: Василина
Дата:   

Увидела планы зданий. Они 1906 г. Это, оказывается, перекресток 8 Марта - Радищева. Раньше все здания принадлежали какому-то заводу. В 1930 г. все поделили. Когда и как оформляли право собственности - пока не знаю. На завтра договорилась встретиться с ГУПом и той фирмой, у которой в собственности пристрой.
А возвернуть все в исходное состояние без суда, просто через палату реально? Там просто, как это обычно и бывает, сроки горят.
Я ГУПу предложила вариант - действовать в соответствии с распоряжением МУГИСО, не вступая в контакт с частной конторой: сносить и строить. А последняя уже пусть с МУГИСО сама разбирается. Но там, видимо, все на хороших отношениях построено.

Доки 1906 г. Супер. С ятями там и пр. :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Юристы, отзовитесь! Тону!!!   #20631  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Василина

Раньше все здания принадлежали какому-то заводу.

"Промсвязь".
  |  Поделиться:  
Re: Юристы, отзовитесь! Тону!!!   #20633  наверх
Дата:   

То Корса
А чего там произошло? Не знаете, почему во время пилежки зданий получилось так, что само здание оказалось у одного лица, а часть земли под ним - у другого?
  |  Поделиться:  
Re: Юристы, отзовитесь! Тону!!!   #20688  наверх
Автор: sergei_pp
Дата:   

Скажи, а это не ФГУП "ВУХИН", директор Посохов М.Ю.
  |  Поделиться:  
Re: Юристы, отзовитесь! Тону!!!   #20690  наверх
Дата:   

Нет, а что? У них была (или есть) подобная ситуация?

[Сообщение изменено пользователем 18.08.2005 17:17]
  |  Поделиться:  
Re: Юристы, отзовитесь! Тону!!!   #20691  наверх
Дата:   

Василина, это еще с начала девяностых началось . К сожалению , не в курсе - что там произошло . Думаю ,Пасынков Владимир Александрович , директор этого завода , мог бы рассказать , если б захотел . В чем я глубоко сомневаюсь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Юристы, отзовитесь! Тону!!!   #20694  наверх
Дата:   

таж же одного из ныне имеющихся ныне зданий (то , что фасадом на Радищева) - изначально не было . Помню ,был разговор , что строили его без землеотводных доков с серьезными нарушениями . Скорее всего - это была территория " Промсвязи" . В здании сидел "Абак" . Там какая-то тесная дружба была с заводом. Они и на Фрунзе ,98 (другая площадка"Просмвязи") вместе сидели. Что происходило дальше... мдя ,нелегко разобраться.
  |  Поделиться:  
Re: Юристы, отзовитесь! Тону!!!   #20697  наверх
Дата:   

Блин, плохо, что частенько у нас все происходит через ж... Потом бегай и доказывай, что ты не верблюд. Попробую завтра, когда все доки лично увижу, репу почесать. Может чего придумается.:-)
Если что, можно будет с вопросами обратиться?
  |  Поделиться:  
Re: Юристы, отзовитесь! Тону!!!   #20699  наверх
Дата:   

нет вопросов ))) скорее всего- мало, чем могу помочь . Работала там десяток лет , до 1990 года . Естественно , что-то в памяти осталось . Не более .
  |  Поделиться:  
Re: Юристы, отзовитесь! Тону!!!   #20703  наверх
Дата:   

To Корса
Сенкс в любом случае. Я и десятка-то лет не работала нигде, поэтому даже в памяти остаться ничего не могло, хоть более, хоть менее:-)
  |  Поделиться:  
Re: Юристы, отзовитесь! Тону!!!   #20786  наверх
Дата:   

М-да, бардак там полнейший. Землю СНОВА пилят. Участки еще не сформированы.
Кстати, вопрос № 1: если прва на землю, находящуюся под зданием, оформляют сразу несколько лиц (на долю), то нафига регпалата требует с каждого план границ земельного участка, если он ОДИН И ТОТ ЖЕ? Правомерно ли это? Можно ли представлять план, сделанный по заказу другой организации (это организация им не воспользовалась, т.к. съехала в другое здание).
Вопрос № 2: По плану реконструкции здания необходимо снести пристрой, находящийся в частной собственности. МУГИСО, понятно, собственнику платить ничегось не хотит. Собственник вроде бы согласен снести пристрой, но он у него на балансе стоит. Что нужно делать (куда идти за оформлением доков), если снос будет производится в связи с ветхостью пристроя? Можно ли снести, а потом просто вызвать БТИ, сделать замеры, принести в регпалату акт, подтверждающий, что здание ветхое и потому его снесли, и получить новое свидетельство о праве собственности с учетом изменившейся площади за счет сноса пристроя?
  |  Поделиться:  
Re: Юристы, отзовитесь! Тону!!!   #20892  наверх
Дата:   

up
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода