поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Умный дом - кто знает про него или хочет такой?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Умный дом - кто знает про него или хочет такой?   #20382  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Недавно ездил в Москву, там уже здоровая конкуренция на этом поприще, много компаний-инсталляторов. Какое состояние данного рынка у нас? Есть ли такие желающие обустроиться Умным домом?
  |  Поделиться:  
Re: Умный дом - кто знает про него или хочет такой...   #20391  наверх
Автор: РябычЪ
Дата:   

:-)
если он сам полы моет-подметает- стирает белье там..и всё такое ... то мне надо! :-)
инсталлируйте эту штуку мне в дом!
  |  Поделиться:  
Re: Умный дом - кто знает про него или хочет такой...   #20395  наверх
Автор: Netman 
Дата:   

Сначала пусть снова научатся стены ровно класть и из нормальных материалов всё делать. А то построют из полкирпича с пенопластом криво-косо, добавят два прибамбаса и обзовя умным домом впарят доверчивым и падким на моду лоховикам.
  |  Поделиться:  
Re: Умный дом - кто знает про него или хочет такой...   #20396  наверх
Автор: SERGUS 
Дата:   

Хотел устроится работать года полтора назад в местный екатеринбургский умный дом, но он только открывался, народ еще был не набран, в помещении шел ремонт, в общем пока они открывыались - в другую контору ушел.

А так - это просто некие устройства, имеющие как минимум программируемый контроллер, или даже процессор, которые делают за вас определенные вещи. Простейший пример - при входе в комнату, включается свет.
В общем и целом для человека с руками - это все самом у можно сделать:-) Особенно если хочет денег съекономить.
  |  Поделиться:  
Re: Умный дом - кто знает про него или хочет такой...   #20398  наверх
Автор: Василина
Дата:   

А что делать, если в комнату хочется войти не включая свет, к примеру, чтобы не разбудить никого?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Умный дом - кто знает про него или хочет такой...   #20399  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Василина

А что делать, если в комнату хочется войти не включая свет, к примеру, чтобы не разбудить никого?

Так я простейший пример привел. На самом деле, как захотите, так и запрограммируете, вернее запрограммируют спецы. Там свой внутренний язык у этих устройств.
  |  Поделиться:  
Re: Умный дом - кто знает про него или хочет такой...   #20400  наверх
Автор: Хучъ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Василина

А что делать, если в комнату хочется войти не включая свет, к примеру, чтобы не разбудить никого?:-)

неее, в "умном доме" так не получится :-)

Цитата:
От пользователя: Netman

Сначала пусть снова научатся стены ровно класть и из нормальных материалов всё делать.

+1
надо качество жилья улучшать в первую очередь. да и население в Екб не такое богатое как в Мск потому и платить огромные деньги за электронику мало кто будет. Лучше эти деньги на ремонт пустят (говорю за большинство, но есть исключения наверное))
  |  Поделиться:  
Re: Умный дом - кто знает про него или хочет такой...   #20409  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S08(SERGUS)

"умный дом" это прежде всего:

1. офигенное качество как самого проекта так и исполнения (например стены в 1.2-2 метра для уменьшения затрат на отопление-охлаждение)

2. солнечные батареи и накопители энергии - автономность дома

3. полная утилизация всех стоков и отходов

4. экологичность самого здания.

И уже только потом - все эти дурацкие прибамбасы типа лифта для доставки продуктов прямо на кухню, лифтов из подземного гаража, двойное-тройное питание и двойное отопление-охлаждение, электронная начинка квартиры и т.п.
  |  Поделиться:  
Re: Умный дом - кто знает про него или хочет такой...   #20414  наверх
Автор: ChBRR 
Дата:   

Цитата:

"умный дом" это прежде всего:

Неа, не согласен :-) Термин "умный дом" вполне четко определен, и Вы его неправильно понимаете.
  |  Поделиться:  
Re: Умный дом - кто знает про него или хочет такой...   #20415  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ChBRR

еа, не согласен Термин "умный дом" вполне четко определен, и Вы его неправильно понимаете.

+1
  |  Поделиться:  
Re: Умный дом - кто знает про него или хочет такой...   #20420  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ChBRR

и Вы его неправильно понимаете.

да мне то по барабану кто там что определил - у каждого свои понятия.
  |  Поделиться:  
Re: Умный дом - кто знает про него или хочет такой...   #20421  наверх
Автор: Maxim Valerich  (О пользователе)
Дата:   

Оказывается никто толком незнает, что же такое на самом деле Умный дом. Пользуясь случаем объясню.

Во-первых Умный дом - это не технология строительства!!! Инсталляторы Умных домов не занимаются строительством, как некоторые здесь подумали!!!

На официальном языке, «Умный дом» - общепринятый, сленговый термин (c англ. Smart Home), подразумевающий программно-аппаратный комплекс, позволяющий объединить в единую сеть управление различными бытовыми, электрическими и электронными устройствами, входящими в систему жизнеобеспечения дома.

Сюда входят:
интеллектуальный свет (то, что упоминала Василина - это самое простейшее, что можно сделать)
интллектуальное управление микроклиматом (поддержание заданной температуры в любом помещении, автоматическое открывание-закрывание рольставней...)
пассивная интеллектуальная безопасность (пожаробезопасность, охрана периметра, видеонаблюдение)
системы МУЛЬТИРУМ (распределение аудио-видео сигналов)

В общем самое главное - объединение всех систем жизнеобеспечения дома (квартиры, офиса) в одно целое и управление всем этим с одного или нескольких мест (сенсорные панели, ДУ, интернет, моб. телефон)

Можно сделать так, что вы сможет контролировать ВЕСЬ дом из другого места, т.е. посмотреть кто приходил, кто сейчас в доме, поднять понизить температуру к вашему приезду.

И что еще немаловажно - экономия ЭНЕРГОРЕСУРСОВ!
  |  Поделиться:  
Re: Умный дом - кто знает про него или хочет такой...   #20422  наверх
Дата:   

У нас в Екатеринбурге есть такая компания: www.ihe.ru
  |  Поделиться:  
Re: Умный дом - кто знает про него или хочет такой...   #20425  наверх
Автор: РябычЪ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maxant

Автор: Maxant (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 17 Авг 2005 13:21

У нас в Екатеринбурге есть такая компания: www.ihe.ru

...PR... скромненько так и со вкусом :-)
  |  Поделиться:  
Re: Умный дом - кто знает про него или хочет такой...   #20426  наверх
Автор: ARM  (О пользователе)
Дата:   

Еще одна ссылка тем, кто интересуется.
http://www.ydom.ru/
Кстати, одна из старейших в России по этой теме.

Ну и мое имхо такое - в Е-бурге есть люди, которым это понравится и которые готовы платить за это.

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2005 13:43]
  |  Поделиться:  
Re: Умный дом - кто знает про него или хочет такой...   #20431  наверх
Дата:   

Это по ходу та самая контора, куда я хотел устроится 1,5 года назад пиарит.

Граждане, так в чем я неправ?
  |  Поделиться:  
Re: Умный дом - кто знает про него или хочет такой...   #20442  наверх
Дата:   

Цитата:

вся эта лабуда - бесполезное барахло без двойной запитки дома. и без много чего еще.
  |  Поделиться:  
Re: Умный дом - кто знает про него или хочет такой...   #20455  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S08(SERGUS)

Нет, эта организация появилась в этом году, как представительство московской компании.

Цитата:

Качество постройки дома - это забота хозяина и строителей. Умный дом лишь автомтизирует все, что включается в розетку и сводит все в единую шину с одним пультом.
  |  Поделиться:  
Re: Умный дом - кто знает про него или хочет такой...   #20458  наверх
Дата:   

Цитата:

Умный дом лишь автомтизирует все, что включается в розетку и сводит все в единую шину с одним пультом.

какая наивность.
"умный дом" как система применим только в домах класса А (в которых есть как минимум всё, что я перечислил выше). Разумеется никто не мешает вам впаривать такие вещи и поеханным на всём новом владельцам обычных совковых квартир. Да только немного таких найдется.

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2005 15:39]
  |  Поделиться:  
Re: Умный дом - кто знает про него или хочет такой...   #20460  наверх
Автор: Quark° 
Дата:   

Цитата:

Да только немного таких найдется.

Эт они просто рынок неправильно оценили.
Можно например на реалпациках спозиционироваться,чтобы им например девчонок с деревни завлекать к себе.
-Типа пойдем ,я тебе умный дом покажу
  |  Поделиться:  
Re: Умный дом - кто знает про него или хочет такой...   #20461  наверх
Дата:   

Может я неверно выразился, уважаемый Netman, но я нигде и не писал, что Умный дом применим в хрущевках.

Наоборот, я всегда говорю, что Умный дом расчитан лишь на класс выше среднего. А выражение "все, что включается в розетку" - это лишь выражение. Конечно не все так примитивно, как могло показаться.

Умным домом называется лишь тот дом, где все или большинство систем увязаны в одно целое и может управляться с одного пульта или ПК. К системам относятся: свет, дом. кинотеатр, кондиционер, вентиляция, котлы, контроль всех хоз. систем и многое другое. Всего не перечесть, все зависит от желаний и фантазии хозяина.

Поэтому по определению, Умный дом не может быть общедоступной радостью (к сожалению). И никто здесь не впаривает УД владельцам совковых квартир.
  |  Поделиться:  
Re: Умный дом - кто знает про него или хочет такой...   #20463  наверх
Дата:   

to ARM

А вы знаете таких людей?
  |  Поделиться:  
Re: Умный дом - кто знает про него или хочет такой...   #20476  наверх
Дата:   

Цитата:

контроль всех хоз. систем и многое другое. Всего не перечесть, все зависит от желаний и фантазии хозяина.

скажите, а обязательно наличие автономных систем отопления и водоснабжения в каждой кв. ?
  |  Поделиться:  
Re: Умный дом - кто знает про него или хочет такой...   #20478  наверх
Дата:   

Если речь об автономных системах отопления, то естественно имеется в виду коттедж.

Автономное отопление может быть лишь в домах (новостройки) и тут автономностью владеют не столько хозяева квартир, сколько ЖСК или кто там еще.

А эти системы можно в свою очередь объединить в единую сеть, а это уже диспетчеризация зданий.

Наличие автономных систем "необязательно", если хозяин хочет их зацепить в единую систему управления - пожалуйста, не хочет - тоже пожалуйста.
  |  Поделиться:  
Re: Умный дом - кто знает про него или хочет такой...   #20492  наверх
Автор: КолЯмбур 
Дата:   

Хочу сказать, что Умный Дом подходит для коттеджей, загородных домов и даже для обычных квартир, и, в принципе, для различных нежилых объектов (типа склад, офис и тп). Лучше задуматься об УД на стадии строительства объекта, либо ремонта квартиры, офиса. Самые элементарные вещи, которые реализует УД это - контроль протечек газа, воды (протечка - система перекрывает), пожаробезопасность - сработал датчик(ки) - осущ. дозвон до пожарки, хозяина,откл. вентиляция, эл-во, контроль периметра, объема внутри помещения, датчики на взлом и тп. Освещение, просто элприборы, домашний кинотеатр по 1й кнопке - выкл. свет, вкл. тв., DVD, закрыв. жалюзи, вкл аппарат с попкорном))
Короче, из системы можно слепить что угодно - от бюджетных вариантов на контроль протечек, газа, пожара, взлома в квартире (типа сигналки), и полного фарша в котедже с открытием ворот, поливом газонов по надобности исходя из темп. влажности времени, вкл сауны с сотового или компа, имитации проживания и т.п. до диспетчеризации многоэтажных зданий.
Похоже канечна на пиар, но не я начал тему. Просто у мя тесть директор фирмы, занимающейся в тч и УД, я ему немного помогаю в настройке и тп. и реально сам хочу такое добро в свой коттедж, ежели надумаю кодан-ть строить.

А всякие субъекты кричащие о впаривании, лучше бы поменьше кричали, а телек посмотрели бы вместо форума - там уж точно никто ничто никогда не впаривает))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода