Имею в собственности долю (1/2) в однокомнатной кв-ре в г. Лесном, собственник другой половины - Российская Федерация (выморочное имущество). Может кто подскажет, как прихватизировать эту половину ? Теоретически распоряжаться этим имуществом может Росимущество, у которого теоретически есть
территориальное отделение в г. Е-бурге, теоретически законодательство позволяет приватизировать государственный жилой фонд, но вот где это территориальное отделение, как построить с ним отношения ? За реальную схему перевода в свою собственность государственного имущества с минимальными потерями
готов помочь материально.
Вообще, если РФ захочет использовать эту половинку, она должна будет спросить у Вас, а не согласны ли Вы ее выкупить по рыночной стоимости. Если согласны, то вперед. А бесплатной приватизации не получится, если, конечно, Вы не сделаетесь наследником товарища, от которого половина осталась.
Проще продать целое, чем часть. Большинство людей в силу своей деревянности боятся таких сделок.
То Василина:
Спасибо за ответ, но меня не интересовало, собственно, мое правовое положение и виртуальное:
Цитата: От пользователя: Василина
если РФ захочет использовать эту половинку, она должна будет спросить у Вас, а не согласны ли Вы ее выкупить по рыночной стоимости
Меня интересует конкретное: где в Е-бурге находится контора, которая может решать вопросы по распоряжению
имуществом РФ, телефоны, должности, фамилии и т. п., какие заявления или письма им писать, порядок их подачи и рассмотрения, кто оценит квартиру и т.д. Если есть человек, способный осуществить перевод доли в мою собственность, желательно и как можно дешевле, я могу оплатить его услуги.
За плату приватизировать жилое помещение не получится, т.к. есть прямой запрет в законе
Остается бесплатная приватизация, но тоже проблематично. Попробуй обратиться с заявлением о бесплатной проватизации 1/2 доли квартиры, занимаемой тобой. После того как откажут, иди в суд, обжалуй решение
администрации
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)