Всем доброго времени суток! у меня такая непростая дилемма - ищу работу... По специальности я юрист. Но честно сказать на зарплату свыше 30 тыс или хотя бы около того расчитывать не приходится (по крайней мере пока опыт работы не достигнет лет 5-6). Но жить хочется сегодня и сейчас, а не ждать лет
27, когда можно будем устроиться юристом на неплохую зарплату. Недавно у меня появилась возможность пойти работать в Агентство недвижимости риэлтором. Но насколько это перспективно? Оклада нет, только процент от сделок. Цель - поиск клиентов. Хотелось бы услышать полезные советы от вас об этой
профессии... Может быть кто-то даже сам сталкивался с этой деятельностью? Что включает в себя работа риэлтором? А главное - можно ли на этом заработать? Не получится ли так, что придется получать не больше 10 тыс в месяц от сделок. Насколько жесткая конкуренция среди риэлторов? Заранее спасибо.
4/11 |
| Поделиться:
Re: выгодно ли работать риэлтором в Екатеринбурге?
Но насколько это перспективно? Оклада нет, только процент от сделок.
если Вы действительно хотите стать риэлтером, то Вы должны быть морально готовы первые 3-6 мес (иногда и более) работать вообще без з/п, т.к. клиентов надо сначала
найти, убедить их заключить договор с Вами, и, конечно же, удачно и относительно быстро найти вторую сторону для сделки (это самое сложное в наше время). Да и размер з/п с первых сделок (обычно от 30 т.р. на руки) Вас не особо обрадует, т.к. Вы уже долго "сидите вообще без з/п", но тут важно
поставить "дело на поток", т.е. у Вас должно быть около 10 и более заключенных действующих договоров в каждый момент времени, при этом (очень важно в наше время!!!) цена на объекты должна быть не завышена, а в идеале, конечно же, быть ниже средней рыночной цены на аналогичные объекты. Если будет
хотя бы 1 сделка в 1-2 мес, то можно считать, что "боевое крещение" в риэлтеры Вы прошли и тогда Вы будете получать в среднем от 30 т.р./мес и выше.
Поиск продавцов - процедура обычно нелегкая, но в наше время попроще, т.к. продавцов сейчас больше, чем покупателей. Для этого Вам надо не
ленится делать расклейку, подавать объявы в газеты о покупке (и все это чаще всего за Ваш личный счет - в разных АН по-разному).
Наличие личного авто и знание законов любому риэлтеру только "на руку". Когда проведете несколько сделок - возможно появление новых клиентов по "сарафанному радио"
(знакомые/друзья/родственники Ваших бывших клиентов), но при этом, конечно же, бывшие клиенты должны быть, как минимум, удовлетворены Вашей работой.
Еще 1 недостаток работы агентом - офиц.трудоустройство далеко не всегда и обычно не сразу, при этом размер декларируемого работодателем оклада
явно не высок - обычно около 5 т.р., хотя никакого оклада реально Вы, естественно, не получаете. Это я к тому, что взять любой кредит в банке будет не так просто, как на "обычной" работе.
Вот теперь и думайте - "потяните" Вы на риэлтера или нет? Нужно быть весьма альтруистичным,
целеустремленным и самоуверенным человеком с достаточным финансовым "буфером" на случай нестабильности проводимых сделок. ;-)
17/1 |
| Поделиться:
Согласен
Приглашал на днях дизайнера. Пришли двое. С самого начала разговора увидел блеск денег в глазах и бредовые идеи. Пришлось отказаться. Сейчас работаю с другим и успешно. Он, сделав хорошие
скидки, расположил меня к себе. Аппетиты мои возросли . В итоге - он получил на бОльшую сумму заказ, чем я предполагал.
2/1 |
| Поделиться:
Smart Lady одумайтесь пока не поздно.Дело не в выгоде.Если вы умный человек, у Вас есть достойное образование, хотите достичь поставленной цели в жизни, если Вам дорога репутация, дороги полученные знания и чужды понятия беспренципности и торговли, то эта дорога не для Вас, тем более дороги то и
нет таковой как и нет такой профессии в принципе- риелтер(или как они себя называют в местном - риэтор. "Ты кто токой? ... - риэтор я, ну тогда понятно". "Поди туда там сидят риэлтора, они заключат с вами договора") Один знакомый состоявшийся в жизни человек, в прошлом когда то был риелтером(было
это дело когда то актуальным в 90 -е) как то поведал о диалоге двух риелтеров: один спрашивает- чем же мне теперь заняться, я чувствую себя переростком в свои 25 лет, я ведь умный и цельный человек? второй отвечает- как чем, просто надо еще лучше работать, продолжай риелтером , больше то ты ничего и
неумеешь!
А вот еще одна история маленькая и бональная но в ней так же проникновенный и глубокий смысл: Остановил я как то машину - ... не довезете до.. ? садитесь! разговориля водитель, рассказал о своей нелегкой работе "бомбилой" по ночным улицам, бензин, запчасти и т.д. и т.п., но вот
спросил он, где бы ему найти работу для своей ненаглядной не имеющей высшего образования. Я не знал что ему ответить, но думаю достойной работы очень много. И тут он меня сразил наповал, ...сечас даже на работу риелтером и то требуют агентства наличие васшего образования! Мы оба рассмеялись. :-D:-D
ИЩИТЕ, ДЕРЗАЙТЕ И НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ.
У меня знакомая риэлтором работает. Сидя в декрете и работая 2 часа в день, получала 40 тыс. в месяц примерно. Сейчас около 200 - 250 тыс. в месяц имеет. График свободный - все время дома сидит ,т.н. Хоум офис. Сейчас прикупила себе под шумок площаи торговые в строящемся ТЦ, будет сдавать - вот
стабильный доход появился.
НО:
1) она уже больше 7 лет в этом бизнесе
2) Жилой недвижимостью она почти не занимается, только если знакомые попросят, в основном землей, торговой недвижимостью, ну и долевками иногда
3) У нее налаженная связь с строительной организацией, объекты
которой она продает.
3/15 |
| Поделиться: