поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

не вся сумма в договоре....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
не вся сумма в договоре....   #19586  наверх
Автор: 
Дата:   

может уже и писали, но все ж....покупаем квартиру...сегодня внесли аванс...уже после мне звонит агент и говорит, что забыла сообщить, что в договоре будет стоять стоимость квартиры 999 тысяч....а на остальные деньги дадут расписку....чем мне это грозит???смогу ли я получить налоговый вычет на всю сумму покупки или только на эти 999 тысяч??
  |  Поделиться:  
Re: не вся сумма в договоре....   #19589  наверх
Автор: Dassha  (О пользователе)
Дата:   

Налоговый вычет предоставляется один раз на сумму не более 1 млн руб.
  |  Поделиться:  
Re: не вся сумма в договоре....   #19591  наверх
Автор: Европа66  (О пользователе)
Дата:   

Так продавец НДФЛ платить не хочет, а на миллион как раз налоговый вычет положен.
То же самое и у Вас, налоговый вычет предоставляется на сумму в пределах миллиона
  |  Поделиться:  
Re: не вся сумма в договоре....   #19597  наверх
Автор: Лен@
Дата:   

значит , в принципе я зря переживаю и все нормально???
  |  Поделиться:  
Re: не вся сумма в договоре....   #19598  наверх
Автор: porter365   (О пользователе)
Дата:   

обычная практика.
  |  Поделиться:  
Re: не вся сумма в договоре....   #19608  наверх
Дата:   

ну спасибо, успокоили......теперь осталось тоько дождаться полного оформления документов
  |  Поделиться:  
Re: не вся сумма в договоре....   #19612  наверх
Автор: Netman 
Дата:   

да нафига вам это. если сумма намного больше 1 млн. пусть ставят по-честному.
  |  Поделиться:  
Re: не вся сумма в договоре....   #19618  наверх
Дата:   

попробуем отстоять всю сумму в договоре.....но как мне сказала агент, что с суммы больше миллиона я должна буду заплатить 13 %..тока я не поняла. что это за налог...я конечно понимаю, чтоэто подоходный, но мне то за что???вот что продавец платит, я понимаю, а я то тут причем???
  |  Поделиться:  
Re: не вся сумма в договоре....   #19620  наверх
Дата:   

2Лен@
Скорее всего, агент предложил Вам возместить затраты продавца на уплату НДФЛ, которые тот понесёт в случае отображения в договоре всей суммы сделки. Не исключено, что таковы условия. выдвигаемые продавцом.
  |  Поделиться:  
Re: не вся сумма в договоре....   #19625  наверх
Автор: Netman 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лен@

вот ушляки
  |  Поделиться:  
Re: не вся сумма в договоре....   #19627  наверх
Дата:   

2Лен@

Хочу сказать Вам, что, в сложившейся ситуции, Вам просто необходимо сопоставить цену объекта, сам объект и то, на сколько он Вам необходим. Считать чужую выгоду, проявлять принципиальность, просто возмущаться, здесь, не самый конструктивный подход. Потеряв подходящий вариант, вы можете понести гораздо большие убытки.

З.Ы. Когда законадатель обозначил сумму в 1000000 рублей, это была вполне приемлимая цифра и редкая квартира по стоимости её превышала. Но, уже тогда, ежу было понятно, что рано или поздно наступят проблемы... Что же, они наступили. Приходится гражданам их решать.

[Сообщение изменено пользователем 09.08.2005 18:08]
  |  Поделиться:  
Re: не вся сумма в договоре....   #19636  наверх
Автор: Denn_Motiv
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Птицеед

Не исключено, что таковы условия. выдвигаемые продавцом.

именно так и сказал мне мой агент, чтобы я поставил условие покупателю

Цитата:
От пользователя: Птицеед

Хочу сказать Вам, что, в сложившейся ситуции, Вам просто необходимо сопоставить цену объекта, сам объект и то, на сколько он Вам необходим. Считать чужую выгоду, проявлять принципиальность, просто возмущаться, здесь, не самый конструктивный подход. Потеряв подходящий вариант, вы можете понести гораздо большие убытки.

.
Придут тепленькие, никуда не денутся и все равно купит
  |  Поделиться:  
Re: не вся сумма в договоре....   #19643  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

расписку составьте грамотно . На всю сумму , уплачиваемую Вами . Сумма указывается в рублях , можете указать долларовый эквивалент.
Вообще , сумма , которая будет отражена в договоре ,оговаривается сторонами при внесении аванса . Уточните еще раз , судя по аналогичной теме в "Правовых вопросах" , собственниками квартиры продавцы являлись более трех лет . Согласно указанным ссылкам - на налоги они не попадают . Узнайте причину указания меньшей суммы .Так , что б спокойней ночью спалось .
  |  Поделиться:  
Re: не вся сумма в договоре....   #20052  наверх
Автор: Антон НП
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лен@

может уже и писали, но все ж....покупаем квартиру...сегодня внесли аванс...уже после мне звонит агент и говорит, что забыла сообщить, что в договоре будет стоять стоимость квартиры 999 тысяч....а на остальные деньги дадут расписку....чем мне это грозит???смогу ли я получить налоговый вычет на всю сумму покупки или только на эти 999 тысяч??

Кто-нибудь может объяснить зачем это сделано?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода