может уже и писали, но все ж....покупаем квартиру...сегодня внесли аванс...уже после мне звонит агент и говорит, что забыла сообщить, что в договоре будет стоять стоимость квартиры 999 тысяч....а на остальные деньги дадут расписку....чем мне это грозит???смогу ли я получить налоговый вычет на всю
сумму покупки или только на эти 999 тысяч??
Так продавец НДФЛ платить не хочет, а на миллион как раз налоговый вычет положен.
То же самое и у Вас, налоговый вычет предоставляется на сумму в пределах миллиона
попробуем отстоять всю сумму в договоре.....но как мне сказала агент, что с суммы больше миллиона я должна буду заплатить 13 %..тока я не поняла. что это за налог...я конечно понимаю, чтоэто подоходный, но мне то за что???вот что продавец платит, я понимаю, а я то тут причем???
2Лен@
Скорее всего, агент предложил Вам возместить затраты продавца на уплату НДФЛ, которые тот понесёт в случае отображения в договоре всей суммы сделки. Не исключено, что таковы условия. выдвигаемые продавцом.
Хочу сказать Вам, что, в сложившейся ситуции, Вам просто необходимо сопоставить цену объекта, сам объект и то, на сколько он Вам необходим. Считать чужую выгоду, проявлять принципиальность, просто возмущаться, здесь, не самый конструктивный подход. Потеряв подходящий вариант,
вы можете понести гораздо большие убытки.
З.Ы. Когда законадатель обозначил сумму в 1000000 рублей, это была вполне приемлимая цифра и редкая квартира по стоимости её превышала. Но, уже тогда, ежу было понятно, что рано или поздно наступят проблемы... Что же, они наступили.
Приходится гражданам их решать.
Не исключено, что таковы условия. выдвигаемые продавцом.
именно так и сказал мне мой агент, чтобы я поставил условие покупателю
Цитата: От пользователя: Птицеед
Хочу сказать Вам, что, в сложившейся ситуции, Вам
просто необходимо сопоставить цену объекта, сам объект и то, на сколько он Вам необходим. Считать чужую выгоду, проявлять принципиальность, просто возмущаться, здесь, не самый конструктивный подход. Потеряв подходящий вариант, вы можете понести гораздо большие убытки.
.
Придут
тепленькие, никуда не денутся и все равно купит
расписку составьте грамотно . На всю сумму , уплачиваемую Вами . Сумма указывается в рублях , можете указать долларовый эквивалент.
Вообще , сумма , которая будет отражена в договоре ,оговаривается сторонами при внесении аванса . Уточните еще раз , судя по аналогичной теме
в "Правовых вопросах" , собственниками квартиры продавцы являлись более трех лет . Согласно указанным ссылкам - на налоги они не попадают . Узнайте причину указания меньшей суммы .Так , что б спокойней ночью спалось .
может уже и писали, но все ж....покупаем квартиру...сегодня внесли аванс...уже после мне звонит агент и говорит, что забыла сообщить, что в договоре будет стоять стоимость квартиры 999 тысяч....а на остальные деньги дадут расписку....чем мне это
грозит???смогу ли я получить налоговый вычет на всю сумму покупки или только на эти 999 тысяч??
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)