поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Спрос и предложение по аренде жилья

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Спрос и предложение по аренде жилья   #19468  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Столкувшись с вопросом поиска жилья пришла к неутешительным выводам. Очень странно, каждый собственник мнит себя хозяином дворца, цены завышены!!! квартира, говорит в хорошем состоянии, приходишь посмотреть, а там "ну прокладочку в душе поменяете и не будет течь", ну подумаешь обои дартцо изколоты, велика невидаль - плокатик приклеете. А вопрос о наличии холодильника вызывает смех, а что это вы там делать собираетесь. Да, не спорю, квартира - квартире рознь, но как формируется такой высокий спрос на ужасные квартиры? В агенствах вообще цены неоправданно завышены.
Почему собственники считают, что квартиру не надо ремонтировать
Или что-то не так? может обственники думают иначе?
Хочу послушать мнение с другой стороны - собственников помещений, которые сдаются в аренду.
  |  Поделиться:  
Re: Спрос и предложение по аренде жилья   #19472  наверх
Автор: Netman 
Дата:   

собственники бесятся от неполностью утоленной жажды наживы - стоимость аренды не растет последние полгода (вот и экономят на всём), и вообще дело это хлопотное
  |  Поделиться:  
Re: Спрос и предложение по аренде жилья   #19478  наверх
Автор: Nеzabudka   (О пользователе)
Дата:   

у нас ожидается 1 - комн. кв. в новостройке
лоджия
мебель поставим
как думаете за сколько реально сдать?
новую абсолютно
  |  Поделиться:  
Re: Спрос и предложение по аренде жилья   #19488  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nesabutka

это смотря какие у вас цели.
если выживать по максимуму, сдавая ненадежным людям и-или бригадам - то одна цена
если нормальным нашим людям и надолго - другая цена.
  |  Поделиться:  
Re: Спрос и предложение по аренде жилья   #19492  наверх
Автор: Alex_1
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Remarinka

Столкувшись с вопросом поиска жилья пришла к неутешительным выводам. Очень странно, каждый собственник мнит себя хозяином дворца, цены завышены!!! квартира, говорит в хорошем состоянии, приходишь посмотреть, а там "ну прокладочку в душе поменяете и не будет течь", ну подумаешь обои дартцо изколоты, велика невидаль - плокатик приклеете. А вопрос о наличии холодильника вызывает смех, а что это вы там делать собираетесь. Да, не спорю, квартира - квартире рознь, но как формируется такой высокий спрос на ужасные квартиры? В агенствах вообще цены неоправданно завышены.
Почему собственники считают, что квартиру не надо ремонтировать
Или что-то не так? может обственники думают иначе?
Хочу послушать мнение с другой стороны - собственников помещений, которые сдаются в аренду.

Попробуйте рассмотреть эту ситуацию с точки зрения капитала. Допустим собственник имеет дополнительную квартиру стоимостью 40 тысяч у.е. , которую он может сдать. Тогда он начинает думать, если ее продать, а эти деньги ( в рубл) положить в банк, то он может иметь 12-14% годовых, что примерно 300-400 у.е. в месяц. Пока идет рост цены на недвижимость, он держит свой капитал в недвижимости, но где гарантия что рост не остановится, поэтому и стараются получить свой гарантированный 1% от своего капитала в виде аренды. Состояние квартиры и дополнительная обстановка, это дополняющие факторы.
  |  Поделиться:  
Re: Спрос и предложение по аренде жилья   #19493  наверх
Автор: M66
Дата:   

Причин того, что сдают не отремонтированные квартиры, на мой взгляд, несколько - 1)многолетнее превышение спроса на аренду над предложением. 2)непрофессионализм арендодателей, т.к. сдают в основном частные лица свою единственную квартиру нерегулярно, либо разово. Агентств, либо иных лиц, имеющих в управлении хотя бы десяток квартир и регулярно их сдающих - еденицы. Я тут не говорю об агентствах, торгующих информацией о сдаваемых в аренду квартиррах - таких как раз полно, но они не влияют на ремонт. 3)Низкая зависимость цены аренды от ремонта. 4)высокий риск повреждения дорогого ремонта и мебели недобросовестными арендаторами.

Ну и, наконец, противоречия между арендаторами и арендодателями, о которых уже сдесь говорили. Арендаторы кричат:

Цитата:

цены завышены!!!

а профессиональные арендодатели считают, что цены на аренду квартир как раз занижены и переключаются на покупку и последующую сдачу в аренду офисов и магазинов, которые гораздо выгоднее, да и менее хлопотно сдавать.
  |  Поделиться:  
Re: Спрос и предложение по аренде жилья   #19507  наверх
Автор: лёд 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M66

)высокий риск повреждения дорогого ремонта и мебели недобросовестными арендаторами.

вот это мне кажется основной момент. сделаешь ремонт( а это недешево), получится высокая аренда и сдашь только китайцам которые всё испортят.
  |  Поделиться:  
Re: Спрос и предложение по аренде жилья   #19508  наверх
Автор: M.E.N!
Дата:   

Цитата:

Я щас например пытаюсь сдать кваритру в действительно хорошем состоянии ну не евроремонт конечно но всеже ниче не сыпится не отлетает нигде ниче не бежит, я сам там недавно жил и сделал поэтому ремонт, но ведь все равно находят к чему докопаться съемщики, ну не подходит по цене так и скажи а они начинаю прикапываться, чтоб сбить цену (даром как грится за амбаром) ну ищи себе дальше никто не навязывается. А что касается отремонтировать квартиру перед сдачей так это можно, все равно все расходы лягут на сьемщика в виде увеличенной оплаты поэтому и не выгодно так как вся проблема найти такого желающего. Полностью отремонтированные квартиры со всей техникой уже под 2 тыщи баксов в месяц стоят такчто это просто цена вопроса
РС На рынке два дурака один цену выставляет, а другой берет по этой цене
  |  Поделиться:  
Re: Спрос и предложение по аренде жилья   #19541  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alex_1

стараются получить свой гарантированный 1% от своего капитала в виде аренды

в том то и дело, что собственники получают от аренды значительно меньше %% по депозитам - это их и угнетает. когда цены на недвижимость росли скачкообразно - это было не так важно, но эпоха взрывного роста ушла и похоже навсегда, теперь им задачка !
  |  Поделиться:  
Re: Спрос и предложение по аренде жилья   #19553  наверх
Автор: Покупaтель   (О пользователе)
Дата:   

У нас в России еще достаточно низкая цена аренды недвижимости. Если она не будет расти - инвестировать в недвижимость станет менее выгодно.
  |  Поделиться:  
Re: Спрос и предложение по аренде жилья   #19554  наверх
Автор: Покупaтель   (О пользователе)
Дата:   

Хотя вообще я согласен (мы с ремаринкой по одну сторону баррикад) - достали высокими ценами на аренду!:-)
Но дешевле все равно не будет, пока ипотека не станет массовой.
  |  Поделиться:  
Re: Спрос и предложение по аренде жилья   #19578  наверх
Автор: bkmz1 
Дата:   

Я посчитал просто. 15000-00 аренда квартиры которую я снимаю. Вычитаю коммуналку 1000-00 . Остается 14000-00.
Стоит она примерно 1900000-00. Это есть 8,8% годовых. Рубль - считаем стабильным :-)
И он будет стабильным пока нефть стоит или растет.
Нормальная ставка по которой можно пристроить рубли в банк 13-14%
Вывод : Аренда низкая , или как Вариант Стоимость квартиры завышена.Конечно можно учесть риски банковского депозита, или неожиданного вызова в налоговую ( настучали соседиЮ но в первом приближении считается так)
  |  Поделиться:  
Re: Спрос и предложение по аренде жилья   #19582  наверх
Дата:   

Для меня ипотека станет массовой, при ставке 8,79% :-)
  |  Поделиться:  
Re: Спрос и предложение по аренде жилья   #19614  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bkmz1

Вывод : Аренда низкая , или как Вариант Стоимость квартиры завышена

конечно стоимость кв. завышена, впрочем как и арендная плата
  |  Поделиться:  
Re: Спрос и предложение по аренде жилья   #19619  наверх
Дата:   

И ставки завышены. Американские ипотечные на уровне 5,5%. И бензин дорогой. Жить здесь становится неинтересно. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Спрос и предложение по аренде жилья   #19626  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bkmz1

Жить здесь становится неинтересно

ну это уже не новость.
  |  Поделиться:  
Re: Спрос и предложение по аренде жилья   #19628  наверх
Автор: Remarinka  (О пользователе)
Дата:   

А если обстоятельства вынуждают снимать, то ситуация на первый взгляд шоковая. Паника периодически возникает в процессе поиска. Для сравнения в региональном центре г. Краснодар аренда однокомнатной квартиры примерно 4 000 р., 2-х комн - 6 000. но опять же это условно. Здесь я могу съездить посмотреть их состояние, а там... там тоже могут быть страшные квартиры.
  |  Поделиться:  
Re: Спрос и предложение по аренде жилья   #19632  наверх
Автор: DN_ipsum 
Дата:   

Цитата:

Для сравнения

Сравнивать корректно в % от стоимости квартиры.
  |  Поделиться:  
Re: Спрос и предложение по аренде жилья   #19999  наверх
Автор: Миша 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DN_ipsum

Для сравнения

Еще полезно будет сравнить заработную плату в Краснодаре и Екатеринбурге, особенно в негосударственном секторе экономики.
  |  Поделиться:  
Re: Спрос и предложение по аренде жилья   #20008  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Миша

сравнить заработную плату в Краснодаре и Екатеринбурге, особенно в негосударственном секторе экономики

я не думаю, что намного отличается.
  |  Поделиться:  
Re: Спрос и предложение по аренде жилья   #20010  наверх
Автор: лень сурка
Дата:   

с 1.01.06. арендаторы еще будут платить налог на недвижимость . Так что сейчас еще не все так плохо.
  |  Поделиться:  
Re: Спрос и предложение по аренде жилья   #20342  наверх
Автор: Alabama77
Дата:   

Цитата:
От пользователя: лед

вот это мне кажется основной момент. сделаешь ремонт( а это недешево), получится высокая аренда и сдашь только китайцам которые всё испортят.

В Москве арендодатели поступают слудующим образом, чтобы хоть как-то себя обезопасить:
1. Залог в виде месячной оплаты за телефон, т.е. не за аппарат, а за номер;
2."Залог" за первый и последний месяц проживания в размере месячной оплаты.
3. Еще агенство берет комиссионнные в размере 50-100% от месячной оплаты за услуги.
Если посчитаете, то получается очень приличная сумма. Как правило люди о залоге помнят и надеятся, что при выезде эти деньги им вернуться. Бывает, конечно, что кидают, но в основном все нормально.
  |  Поделиться:  
Re: Спрос и предложение по аренде жилья   #20345  наверх
Автор: Людмилк@ 
Дата:   

"арендаторы еще будут платить налог на недвижимость "
Прикольно!!!!
Вообще-то Арендаторы платят Аренду,
Налоги платят собственники!!!
Что еще за нововведения в 2006 году Вы ожидаете, поясните.
  |  Поделиться:  
Re: Спрос и предложение по аренде жилья   #20347  наверх
Автор: лень сурка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Людмилк@

Вообще-то Арендаторы платят Аренду,

Оговорка намерена. В состав арендных платежей будет включен налог на недвижимость. Так что этот налог будет доп нагрузкой на арендатора. Он его и будет платить.

Ожидается 1-3 процента от РЫНОЧНОЙ стоимости неджвижимости в год. Ставку будет утверждать губернатор.
При стоимости квартиры в 30 тд. - 300-900 уе в год дополнительно, или удорожание аренды от 750 руб/мес.
  |  Поделиться:  
Re: Спрос и предложение по аренде жилья   #20381  наверх
Автор: Европа66  (О пользователе)
Дата:   

И соответствующий законопроект принят?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода