Суть вопроса:
Участвовал в долевке. Все оплачено. По договору срок сдачи дома - 3 кв. 2005 г. (поэтому сильно не дергаюсь).
Дом сдан госкомиссии еще в конце апреля. И в принципе полностью готов. По каким-то бюрократическим причинам заезд пока не разрешен.
Вчера звонит тетка из ТСЖ
и говорит, что до конца текущей недели можно будет ДОСРОЧНО въехать. Но надо позвонить какому-то инженеру в УКС города, чтобы написать какое-то заявление.
Инженер вещает, что в течении недели будут подключены холодная вода и электричество (горячая может через 2 недели, а может только к
отопительному сезону - в принципе можно пережить). Спрашиваю про лифт - говорит, что вряд ли будет включен на заезд, т.к. мы (заезжающие) его сожгем! А у меня 13 этаж! Один знакомый говорит, что у них была такая же фигня: въезжали в марте, а лифт включили в сентябре. Издевательство какое-то!
Подскажите, кто-то сталкивался с таким, что заезжать можно, а лифт не работает? Насколько, интересно, это распространенная практика?
И вообще, чем чреват этот ДОСРОЧНЫЙ заезд?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кто въезжал в новое жилье - поделитесь опытом....
Мы заехали до сдачи дома (надоело снимать). 14 этаж. Лифт не работал 9 месяцев. Нормально. Сумки с продуктами таскал муж, я могу поднять не более 7 кг на 14 этаж. Мы нашли лифтера за которым был закреплен наш лифт, звонили ему на моб. он подъезжал если надо было поднять мебель, стройматериалы и т.п.
Иногда нанимали грузчиков.
А вобще отсутствие лифта учит планированию. За пачкой сигарет в лом бежать. Но если малый ребенок или беременная жена - это труднее.
0/0 |
| Поделиться:
Ну так у меня тот же самый вариант... Понял, что я не одинок в своем горе... :-)
Буду думать... Наверное, поеду... Еще бы лифтера найти...
Председатель ТСЖ у нас
шкерится... Телефон никому не дает... Мол вот въеду в офис в доме - тогда звоните...
0/0 |
| Поделиться:
Обычное дело - лифт не включают пока на 70% не заселится подъезд. Только у нас горячая вода и отопление уже были на момент заезда. Первое время внимательно следите за подъездом - пока соседи незнакомы и подъезды полупустые квартирные воры действуют на ура.
0/0 |
| Поделиться:
строили долевку НАШ ДОМ заехали до сдачи холодная вода была сразу , горячая после сдачи дома официально, лифтеры сидят через дом, мебель заносили- заранее говорили примерно когда привезем , без проблем включали лифт на время
0/0 |
| Поделиться:
лифт заработал только когда заехали примерно 70% жильцов так что если есть где жить жди, а нет нечего дожидаться- спортом тоже иногда не вредно позаниматься в смысле бег по лесенкам
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)