Столько вопросов :-)
Изучайте мат. часть :-)
Если в двух словах и основываясь на личном опыте (2 квартиры в ТСЖ) скажу, что, по-моему, в новом доме смысл есть. Очень многое будет зависеть от личности председателя (повторюсь - ОЧЕНЬ МНОГОЕ). На собраниях (если на первом не сможете сразу
избрать :-) ) тщательно подойдите к выбору кандидатуры (главное не позвольте прорваться горлопану, который потом ничего реально делать не будет).
Установка приборов учета, проведение тепло-энергосберегающих мероприятий позволит реально сократить размер квартплаты по сравнению с нормами
потребления, установленными городом.
Как председатель ревизионной комиссии :-) :-) :-) в одном из ТСЖ могу многое написать :-) , однако вдруг Вы все сделаете по-другому и у Вас лучше получится :-)
Когда в нашем городе появятся толковые управляющие компании? Вроде, бизнес неплохой и сама идея на поверхности лежит? Сколько можно терпеть сумасшедших бабок и дедок, захватывающих власть в ТСЖ, пользуясь тем, что все нормальные люди загружены по уши своей работой, семьями и т.д.?
Вроде, бизнес неплохой и сама идея на поверхности лежит?
они появились,но как и водится,вначале это дикий рынок. т.е берут бабки практически ничего не делая,и как правило "приглашают" их 1-2 человека из дома. которые на самом деле и
рулят :-(
ЗЫ долго еще ждать.
ЗЫЫ месяц назад ,собирали у нас собрание "инциативная группа" (домов 7-8 приглашали)
но даже не далекие люди поняли чего эти инциативщики хотят :-(
Что может это ТСЖ, а не могут обычные собственники жилья?
ТСЖ заключает договор с разными мупами ,вывозами мусора и.т.д и с тобой заключает договор.. по сути не вступить в ТСЖ это как покупая квартиру не заключить договор с жеком.
т.е вам пренедлежит не только квартира но и часть дома,земли и.т.д .. т.е сдавая в аренду помещения, давая доступ на крышу,чердак разным оператором по договору, тсж по идее получает прибыль и засчет этого можно снизить платежи... но это в идеале
Это значит, что я не могу отказаться от вступление в ТСЖ, если оно уже создано? А если я хочу просто заключить договор с каким-то ЖЕУ? Или это делается только целым домом с ТСЖ или без него?
У меня такой вопрос
Если на общем собрании ТСЖ большинством голосов будет решено, допустим, установит видеокамеры на каждом этаже и платить за это n-ую сумму, могу я отказаться от установки и не платить?
Это значит, что я не могу отказаться от вступление в ТСЖ, если оно уже создано?
Можете отказаться и принуждать Вас никто не вправе. (см. Федеральный Закон о ТСЖ от 15.06.1996г. с изм., внесенными Постановлением Конституционного Суда РФ
от 03.04.1998 N 10-П).
Договор на ком. услуги заключается только с ТСЖ, ЖЭУ индивидуальные договоры с собственниками квартир не заключает. НО! этот договор можно заключить и не будучи членом ТСЖ.
Не свсем поняла фразу: "Договор на ком. услуги заключается только с ТСЖ, ЖЭУ индивидуальные договоры с собственниками квартир не заключает. НО! этот договор можно заключить и не будучи членом ТСЖ. " Вы имеете ввиду, что договор можно заключить, если весь дом отказался от ТСЖ? Тогда каким образом
проходит эта процедура? Кто дом закрепляет за определенным ЖЕУ?
Скорее всего, активисты найдутся и ТСЖ организуют:-d
Договор с ЖЭУ заключает ТСЖ, а собственники квартир - с ТСЖ, которое и "выбирает" эксплуатирующую организацию.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)